5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「並木橋通りアオバ自転車店」読んだ?

1 :ジルバ:2000/08/15(火) 00:07
実際にこういう店があればねえ・・・。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 04:40
それは文庫本ですか? なにか小説でしょうか?
詳細を教えてください。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 10:41
>>2
少年画報社から出ているマンガです。
宮尾岳。今、2巻まで出ている。
良い話ばかりでウルウルものです。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 21:23
>2おっ、読みましたね。
BMXやMTBもでてくるのですが、その他にも
スポルティーフや、デモンターブルも出てきます。
10歳の店の女の子が「わあルネエルスすご〜い」とか平気で
言っています。
行き場を失った、古き時代を愛するサイクリストは涙ものでしょう。
でも、ストーリーは、一話完結ですが、なかなか良い話ばかりですよ。

5 :2:2000/08/18(金) 23:56
取りあえず、買ってみました。なかなか良いですね。
こういう漫画が世に出てくるなんて、ある種の感慨があるなぁ。
自転車好きの人以外にどう受け入れてもらえるか楽しみです。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 01:58
おもしろいですよね(^^
二巻しか読んでないですけど、最初のBMXの話はすごくよかったです。


7 :ジルバ:2000/08/19(土) 17:58
皆さんに好評のようで、紹介して良かったです。
連載も長く続いて欲しいものですね。

8 :名無しさん@何周年?:2000/08/19(土) 20:08
読んでみました。
給料日前で財布の紐がキツかったけど、ま、2巻で千円ちょっと
ならまあいいか。
なかなか置いてある店がなくて、探してしまった。
やっぱ大型店しか置いてなかった。自転車の置き場に苦労してし
まった。やっぱスタンド付けるべきか?

それはともかく、内容はなかなか良かったです。自分はロード乗
りだけど、ママチャリの話とかも面白く読めました。
作家の自転車に対する思い入れが深いのがよくわかりますね。
紹介ありがとうございます>ジルバさん

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 23:35
はやく3巻目が読みたいなぁ
初めて自転車に乗れたときの想いってみんな同じなんですね〜
漫画で感動したのは久しぶりです。1さんありがとう!

10 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 21:41
会社の近所の自転車屋でパリジェンヌ「プジョーNS40」を見つけました。
あのアオバちゃんとお母さんが乗っていたのとおんなじ。

前後にママチャリカゴを付けられロゴは無かったものの、
特徴あるダウンチューブからリアエンドに続くカーブの優美さに
すぐそれと分かりました。

店の主人に聞くと10年くらい前のもので奥さんが「とても乗りやすいから」と
色をライトブルーメタに塗り替え使い続けているとか。

漫画見なかったら気にも留めなかったけど、3次元で見ると作者のハートを
射止めただけの雰囲気のある軽快車だなぁと感じました。
ちなみに思った以上に大きかった。考えてみれば22インチだったんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)