5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震洋、アメリカ軍に一矢報いる!

1 :名無し人間 :2000/10/12(木) 22:34
震洋って言っても、イエメンでの話。
アデン港で、アメリカ軍艦へ爆弾を積んだゴムボートが突っ込んで爆発。
4人死亡、30人怪我。艦は穴が空いて傾いた。

2 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 22:43
ミサイル撃つより安上がりだな。
やるなアラブ人。で、どうやってゴムボート沈めるの?
スピード速そうだし。

3 :名無し人間 :2000/10/12(木) 22:45
U.S. Ship in Yemen Port Rammed
by ROBERT BURNS
AP Military Writer


WASHINGTON (AP) -- A U.S. Navy ship in port on the Arabian Peninsula was struck Thursday by a small boat on what U.S. officials described as a suicide mission@` killing at least four Americans and injuring at least 30@` the Defense Department said.

The registry of the boat was not immediately known@` and no one has claimed responsibility@` U.S. officials said.

The destroyer USS Cole@` with a crew of about 350 sailors@` was in port at Aden@` Yemen@` when it was rammed and an explosion followed@` according to Lt. Cmdr. Daren Pelkie@` spokesman for the Navy's 5th Fleet headquarters in Manama@` Bahrain. The Cole had just arrived in Aden for a scheduled four-hour refueling stop.

At about 12:15 p.m. local time@` or 5:15 a.m. EDT@` a U.S. Army major who works at the U.S. Embassy in Aden saw a small patrol boat of unknown nationality ram the destroyer@` tearing a 20-foot-by-40-foot hole in the port side@` Pelkie said.

The spokesman said that in addition to four Americans killed@` five were seriously injured and a total of 31 suffered some form of injury. He said one American also was missing.

Flooding aboard the Cole was contained and no fires were reported@` the spokesman said.

The Cole is a ship of the Aegis class and its home port is Norfolk@` Va. It was en route to the Persian Gulf.

Yemen is on the southern tip of the Arabian Peninsula on the Red Sea.

AP-NY-10-12-00 0813EDT< 


4 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 22:47
訳して書いてよ>3


5 :名無し人間 :2000/10/12(木) 22:51
http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A58087-2000Oct12.html
ここに写真と地図があるよ。

要するに、ボートが突っ込んで爆発した。
4人氏んで、30人が怪我した。船は横に穴が空いたよ。っと
suicide mission=カミカゼ?

6 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:42
アラビアの震洋

7 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:46
米駆逐艦にボートぶつかり爆発、4人死亡 テロの可能性
http://www.cnn.co.jp/2000/US/10/12/vessel.attack/index.html

8 :3ではありません :2000/10/13(金) 01:06
 直訳ではなく、多少意訳しました。10分程度なので、かなりいい加減な役かも知れません。
 米軍艦、イエメンの港で激突される  ROBERT BURNS AP軍事記者

 ワシントン(AP) -- アメリカ国防総省によると木曜日、アラビア半島の港で米軍艦が小型船により、(アメリカ高官によると)特攻と思われる攻撃を受け、少なくとも4人の死者と30人の負傷者を出した。
 アメリカ高官によれば、船籍はその時点で不詳であり、またどこからも声明は出されていないという。
 バーレーンのマナマにあるアメリカ第5艦隊司令部の報道官Daren Pelkie海軍少佐によれば、350人の乗組員を持つ駆逐艦「コール」(DDG−67)は、激突と直後の爆発にさらされたときには、イエメンのアデン港に停泊中であった。
 コールは、4時間の燃料補給のために、ちょうどアデンに到着したところでした。
 現地時間午後12時15分、東海岸の午前5時15分、アメリカ大使館の陸軍少佐が、国籍不明の小型哨戒艇がコールに激突し、幅6メート・長さ12メートルの穴が左舷に開くのを見たとPelkie報道官は、語った。
 報道官は、4人の死者以外に、5人が重傷、31人が様々な程度の負傷をしたと語った。また、一人が行方不明である。
 コールの浸水は落ち着いており、火災も見られないと報道官は言った。
 コールは、ノーフォーク(バージニア州)を母港とするイージス艦であり、ペルシャ湾への途上であった。
 イエメンは、紅海に面したアラビア半島の南端の国である。
 AP−ニューヨーク−2000年10月12日 8時13分(東海岸)

 あまり、意味はないかな?

9 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:12
>8
あんたえらいわ。(涙
でも船体に穴空いて大きく傾いているってcnnではあるけどこうなったらやっぱり破棄するのかな?


10 :>9 :2000/10/13(金) 01:34
アーレイバーク級は簡単には捨てられないと思う。

意地でも曳航。

11 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:35
この攻撃、戦略的な意味は何かあるのか?
「シーア派はあぶないヤツらだ」イメージが
さらに広がるだけのような気が。
子供が撃たれたことで集まっていた同情が
これで台無し。

12 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:41
 もう一つのスレから転載しておきます。
 アメリカCNNの記事
 http://www.cnn.com/2000/US/10/12/ship.rammed.ap/index.html
 コール:DDG−67
 http://www.spear.navy.mil/ships/ddg67/

 おまけ:USA TODAY(ヘッドラインだけなら読みやすいが、全文は多い。報道官の声が聞ける)
 http://www.usatoday.com/news/washdc/navy.htm
 行方不明が、12人に増えてる・・・。負傷者36人は、APと同じ。

13 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:47
今の日本の若いやつらに殉死した彼らの爪のアカでも飲ませて
やりたいね。

14 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:01
案外米の自作自演かも・・・


15 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:05
>おまえが飲めよ(藁

16 :イ−ジス艦は :2000/10/13(金) 03:32
小型水上艇の体当たり攻撃には無力であることが判明。
何て役立たずなんだ(藁
アメリカのイージス艦にしてこれだから
日本海軍の護衛艦も北朝鮮から特攻受けたら壊滅だな(藁

17 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 03:38
>16
港でノンビリ停泊中のおフネは、フツー臨戦態勢とは程遠いのと違いますかな。

18 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 03:38
そーだな、北朝鮮の漁船アタックには勝てないだろうな。


19 :>17 :2000/10/13(金) 04:01
ん〜自国海域ならともかく...
最近気違いイスラム教徒は世界中にいるから,
停泊中とはいえノンビリ,マターリしててはいかんのでは?米軍。

20 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 04:09
>18
北鮮の稼動漁船って何隻くらいなんだろう?
100隻くらい?

21 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 04:43
>>20
内燃機関の漁船だったらまじでそのくらいかもね
手こぎ漁船がいまだにあったりして

22 :>20 :2000/10/13(金) 04:47
有事にはタライ船が多数建造される予定。
朝鮮総聯も携帯性に優れたビニールプールとポンプを
有事に備えて備蓄中です。

23 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 05:03
はたして自衛官はタライ舟で来る北の人たちを機銃掃射とか出来るだろうか?
多分撃てないよねー。
だって装備違い過ぎて一般論的には相手にならない人達皆殺しにはねー、ちょっと。

24 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 05:19
いや、大喜びで撃つだろ。

25 :10 :2000/10/13(金) 07:23
作業の手伝いで近くにいた舟が、
突然突っ込んできたらしい。



26 :名無シーク :2000/10/13(金) 07:38
タライ舟でも白旗上げてない限り撃つだろ、俺なら撃つね。

27 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 08:03
>19
それが米軍の良い所だろ(藁)

28 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 08:06
>26
北朝鮮の人間が白旗揚げたからて信用出来るか。
真っ赤に染めてあげよう。

29 :>27 :2000/10/13(金) 08:22
まあ矢張り現在においても港湾に停泊中の米艦船に対する
奇襲攻撃は有効であると言うことであろうか

30 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 08:36
>29
私もリメンバー・アデンとかいいだすんじゃないかと思ってしまいました。
不謹慎でごめん。

31 :親玉シリアも戦争体制? :2000/10/13(金) 12:24
損 傷が酷く航行不能。このため米弟5艦隊の救援艦艇複数が
現場へ急行中とのこと



32 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 12:30
10代は、速射機関砲。
20代は、機関砲。
30代は、機関銃。
40代は、小銃。
50代は、豆鉄砲。
60代は、ただの棒。
70代は、腐ったウンコ。

33 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 12:32
とりあえずM2がまた売れますなー。

34 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 12:47
29、お前某研究者だろ。ハンドルいれろって(ワラ

35 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 15:02
こりゃ、日本が誇るイージス艦もやばいな。
北チョンかシナの特攻艇に突っ込まれておシャカ確定。

36 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 16:06
大本営海軍部発表
帝国海軍ハ本14日未明西部印度洋ニオイテ米第5艦隊ニ決死的攻撃ヲ敢行セリ。
我ガ海軍ハ敵空母1隻撃沈、1隻撃破、巡洋艦2隻撃沈、駆逐艦5隻撃沈ノ大損害ヲ
ヲ与エタリ。ナオ現在マデニ我ガ方ノ損害ハ震洋艇1隻ノミ。

37 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:06
>35
それで自衛隊予算が増額されればOKなんじゃない(笑)

38 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:12
いまの日本のイージス艦に
北朝鮮の木製モーターボートを発見することはできません。
解決法はただ一つ、徹底海峡を進む駆逐艦の見張り員だったという、うちの爺ちゃんを雇うことだけです。


39 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:29
戦艦三笠もラム突撃?<衝突攻撃>かけりゃイージスに勝てるんだね。

40 :つーか :2000/10/13(金) 16:32
駆逐艦なんて昔も今も高速力の代わりに装甲が無いブリキ艦だから
舷側に至近距離から特攻喰らえば大穴開くでしょ。


41 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:34
http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/news/news_stories/cole.html

ここに詳細が書いてあるね。

42 :名無しの水兵さん :2000/10/13(金) 16:38
見事に大穴があいてるねぇ・・・


43 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:44
こりゃすごい。接舷してから爆発させたんだね。

44 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:47
機関室も浸水してるだろうな。

45 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 17:55
>>43
なんでも、整備用のゴムボート船団のうち
の一隻が突如艦体に向け暴走。激突爆発し
たそうだ。

46 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:02
赤軍派だったりして。


47 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 18:31
我隊は全滅です! 隊長には失望させられました。

48 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 19:00
どんな爆薬を使用したのでしょう?

49 :U−743 :2000/10/13(金) 19:04
北朝が真似して半潜水艇を回天化させそうだな。

50 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 19:50
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/nm/20001012/mdf122100.jpg

51 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 23:52
ラディン氏萌え〜

52 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 00:00
>47
501?

53 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 00:27
船腹に穴が開いてるようにしか見えないけど、乗員はどうやって死んだのだろうか。

54 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 00:47
特攻ボートなんて信用するな。

55 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 00:57
>53
穴があいた部分の内側にいてミンチになったのでは?

56 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 04:18
最終的に死者は17人だったらしい。

57 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 04:44
死者6人、
行方不明11人、
負傷30人以上ね。

58 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 04:49
http://www.cnn.co.jp/2000/US/10/13/17sailors.dead.inCole/index.html

59 :名無しさん脚 :2000/10/14(土) 05:35
でもこれって近接なんとか火器は作動しなかったのだろうか?
相手がボートだから傾斜角度がきびしいのかなー




60 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 06:18
ラディンは間違いなく震洋をパクリやがったな。


61 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 06:29
>59
いつもスイッチ入ってたら危なくてしょうがないだろ(藁

62 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 06:31
>59
爆発するまで敵とは思わなかったんでしょ。
これからは容赦無くいくんじゃない?(w

63 :10 :2000/10/14(土) 06:37
ちょうど喫水線のところ穴が、開いてたけど、
さすが軍艦だよね、普通の船だったら船体が
2重になってない限り即効で沈むよね。

海自の艦も大丈夫だよね?

64 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 06:26
>61
本で読んだんだけど、少し前の話でCIWSの電源がONになってて、艦覧式にきた大臣のヘリに
向かって銃身をウィーンウィンと追尾してたらしい.演習中だったので実包が装填されてな
くてセーフみたいな(笑)
でも、本当に撃ち落してたら笑うね.

65 :名無しさん@聖戦 :2000/10/15(日) 08:23
次は回天の出番です(笑)。

66 :>64 :2000/10/17(火) 05:06
本当に起こったら、自衛隊廃止論に拍車がかかるだろうね

67 :大渦よりの来訪者 :2000/10/17(火) 09:26
>66
大臣によっては支持率急上昇かも。

68 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 11:08
森首相機の誤射撃墜を強く望むものであります。

69 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 12:06
土井たか子と不破いいんちょが乗った旅客機の誤射撃墜を強く強く望むものであります。

70 :直言者 :2000/10/17(火) 12:36
CIWSで中国首相ののった専用機撃墜をモーレツにキボーン。
テメーの国の軍隊の技術力と日本海軍の技術力の差を「身をもっ
て」思い知れ。

71 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 13:15
日本が本気になったら
中国の艦隊など赤子同然。
アウトレンジからバシバシ沈められて
海の藻くず。

72 :化石小夜 :2000/10/17(火) 14:00
>>70-71
軍国主義復活反対!!平和憲法死守!!
日本人民戦線でファシスト粉砕

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)