5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日小樽港にキティーホークがやってくる

1 :名無しさん@そうだ小樽に行こう :2000/10/12(木) 22:23
入港は朝早いそうだよ。
小樽築港駅か南小樽駅下車。



2 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:12
あたしー、キティちゃん大好き。(^^)

3 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:15
また共産党や労働組合、婦人団体の
アホ供が抗議にやってくるぞ。

4 :>3 :2000/10/13(金) 02:03
その団体さんはそのまま、キティーホーク見学に行った。
抗議より見学が目的。

という書き込みを時々見ますが、本当ですか?



5 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:14
いいなぁ俺も見たいなぁ。
横須賀で公開はいつなんだよ?


6 :>5 :2000/10/13(金) 02:43
今年のキティーホークに上がれる日は終わったよ。
御輿パレードでも行ってくれ。

7 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:52
みんな10月15日(日曜)みこしパレード。
本場のジャンクフードを食べに行こう!!

8 :6 :2000/10/13(金) 03:04
タコベルどこ行った。
移動?閉店?

9 :6 :2000/10/13(金) 07:19
ミサイル駆逐艦がテロでやられたけど、
横須賀ゲート空けるかな?

10 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 07:54
米空母キティホーク小樽入港反対!!!
http://homepage2.nifty.com/ezgoing/kitty.htm

11 :物好き :2000/10/13(金) 12:47
見てきました。インディペンデンスの時も見に行ったけど、
やっぱり大きいね。
道路はそんなに混んではいなかったです。
土・日はすごいんだろうな。

12 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 12:48
明日行くよー。
艦内見学したいもんねー。

13 :>1 :2000/10/13(金) 12:50
交通アクセスは、JRなら小樽築港駅の方が近いです。
車で行くなら、マイカル小樽に駐車するのがベストかな?
路上駐車は出来ません(警備員が至る所にいます)

14 :貧乏学生@北大法 :2000/10/13(金) 13:21
一般公開は明日あさっての午前10時から午後4時までだそうです。

15 :山師さん :2000/10/13(金) 16:22
>>3
キティホークに群がるキティ骸。

16 :素朴な疑問 :2000/10/13(金) 16:52
見てきました。そいで素朴な疑問なんですが
あの甲板から、どうやって戦闘機は飛び立つの?
びっしり戦闘機があって、滑走路がないように見えた。
まさかホバリング?


17 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 17:18
カタパルトで射出
でOK?

なんか「カタパルト」と聞くと
ガンダム思い出すんだけど(藁

18 :> 17 :2000/10/13(金) 17:21
わしはセイラさんだにゃぁ。(*^^*)

19 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 17:40
戦闘機全部出してあるだけで普段は中にしまってあるの。
リフトみたいなのあったでしょ。

20 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 18:56
通常動力の軍艦では世界最大級だもんな。一度見ておきたい。
排水量は7万トン位だっけ?

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 19:59
反対している「市民団体」の人数希望。

22 :>21 :2000/10/13(金) 20:06
おおむね、地元強酸党員の人数に一致。

23 :実体験 :2000/10/13(金) 20:11
「来るな!」「帰れ!」
とシュプレヒコールを飛ばしている人たちも
拘束時間がすぎると
嬉々として見に行くもの。
それがサヨの哀しき実体(藁

24 :名無しさん@まあ、あれは :2000/10/13(金) 20:17
動員だからねぇ(笑笑)

俺の友達に、軍オタの党員いるし(藁)

25 :>17、18 :2000/10/13(金) 20:19
ガイキングを射出してたお姉さん知らない?

26 :三等空想 :2000/10/13(金) 20:26
「パート1、パート2、Gо!」ってアレ?

27 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 20:30
フジヤマ・ミドリだな

28 :三等空想 :2000/10/13(金) 20:34
なんててきとうなネーミングだ。
小学生の頃、あの声に萌え萌えだったのにぃー(笑)

29 :三等空想 :2000/10/13(金) 20:45
ちんこ握ってました。(笑)

30 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 21:49
ん?キティ・ホーク?
スコッチ・ウィスキーの名前かな。
あ、あれはカティ・サークだったか。


31 :素朴な疑問 :2000/10/14(土) 00:23
そっか〜わかった。
ありがとう>名無し三等兵さま
この機会にやっぱ見せびらかしてるのね。
フェリーの車庫入れみたいに整然と並んでた。

32 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 09:27
これから逝ってきます。
反対派がそのあと見学するか確かめてきます。
反対集会?は何時かな。

33 :280.000馬力 :2000/10/14(土) 21:50
キティちゃんも群がってたか確認しといて!

34 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 23:30
水平さん達ったら、ススキノのストリップ劇場に並んでたよぉ(藁
日本人の見て何を思うんだろ?
外人の方がいいでしょきっと・・・

35 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 01:36
艦内見学の込み具合どうだった?あげ

36 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:40
>34
日本女性は成人でもロリっぽい(あちらさんからの視点で)
んで、結構人気あるらしい。

37 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 08:50
うちのお父さん海上保安庁で、小樽の保安部勤務。
警備してると思う?

38 :>34 :2000/10/15(日) 09:14
日照りが続いて渇いた人間は
どんな水にも口をつけるもの

違うかな?

39 :34です :2000/10/15(日) 16:14
>36、38
  なるほど・・・
  それにしても日照りは笑えた!

40 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 16:16
いま、キティの艦上にいます。もう四時だけどまだ人を入れてます。小雨ながらそこそこ賑わってます。


41 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 16:22
今帰って来た。人身事故で行きのダイヤが乱れてて疲れた。
正に煉獄。

42 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 16:43
2chでキティと略すと違う方を思い浮かべてしまう(笑)

43 :貧乏学生@北大法 :2000/10/15(日) 17:42
今日は日本海に虹が出ていたのでいっしょに撮影。
マイカルのファーストフード店は兵士でいっぱいだった。

44 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 17:49
おとといのススキのは水兵さんと
それにぶら下がるセーラー服の黒狸が
占領していました。
ソープも外人お断りにすれば良いのに。

45 :小林多喜二 :2000/10/15(日) 20:35
>30
地名だよ。ライト兄弟が初飛行した所。

46 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 21:03
すぐそばのマイカルは米兵で溢れかえってた。まぁ50000人も乗ってるからな。


47 :名無し三等兵 :2000/10/15(日) 21:51
1桁多いぞ、おい

48 :GONG00 :2000/10/16(月) 22:23
>23
彼らは米艦艇が、自分たちが振っている赤旗やシュブレヒコールを目印に
接岸する岸壁を認識しているという実体をご存じなのだろうか?
 そういえば海上自衛隊のLCACの乗員も似たことを言っていたぞ。

49 :ワルファリン :2000/10/17(火) 10:27
>キティホーク見に行った方
ギャルがたくさん来てたって本当?

なぜギャルが軍艦に?

50 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 11:06
>49
軍艦なんか見ちゃいねえ。
水兵漁りに行ったんだよ。

51 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 11:13
>>50
キティホークのキティGUYSをですか?

52 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 11:31
みにいきたかったな・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)