5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイツらには渡さない。

1 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 22:37
ふと『A-10奪還チーム出撃せよ』を回想して気になる事があります。
小説に登場するA-10派生版は実用前段階の武装が搭載されており
それが故、ソ連軍(当時)の標的にされほうほうの態で逃げるも不時着。
瀕死のパイロットは渾身の力で自爆装置を作動させた…とありますが
軍用機って何処ら辺までが自爆装置を装備しているんでしょうか?
確かにSR-71@`U-2の秘匿され且つ領空侵犯をモノともしない運用前提の機体なら
生産機数も少ないですし納得もいくのですが、
例えばF-16は4@`000機 F-18で2@`000機 この様な量産機でも装備されているんでしょうか?
「自爆装置」に関して見識のある方、是非とも指南おねがいします。


2 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 22:55
太平洋戦争末期の日本軍機。
あれは大量自爆と思えなくもないな。

3 :1(自己レス) :2000/10/12(木) 23:28
WW2時のP-51系には装備されていたんだ〜。 でも機体には無害だと!
http://barella.en2.ehime-u.ac.jp/~kumac/P51/031radi.htm
んで現代は「ソフトウェア爆弾」なるものがあるらしい。
http://www.aerodevice.net/ar/kako/jibaku.html
…との書き込みを見つけた。

4 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:00
通信機の秘話装置なんかには
「この小さいのをはずして壊しちゃえばおっけ〜」
という謎の部品があったりしますね。
何故か壊すための斧まで備品に有るんだよな。

5 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 09:00
>1
小説だし、専用に装備したんだろ?
って解釈して楽しめよ。
真偽を問うてなんになるの?
暗いやつだなぁ

6 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 09:06
日本に亡命してきたミグ25に自爆装置が付いていたというのは
有名な話ですね。結局、米軍がバラバラにしてしまいましたけど。


7 :MiG-25 Foxbat:2000/10/28(土) 00:04

http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/newpage129.htm


8 :A-10 ThunderboltII:2000/10/28(土) 00:11

http://www2.odn.ne.jp/flip-around/military-aircraft/a10.htm
http://www2.osk.3web.ne.jp/~kurochan/aircraft/a-10.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)