5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル軍がレバノン国境に兵力大集結

1 :名無しさん :2000/10/08(日) 00:41
イスラエル国防次官はシリアへの報復攻撃を示唆しました。


2 :シーア派 :2000/10/08(日) 00:51
受けてたとう

3 :> :2000/10/08(日) 00:59
次の中東戦争が始まるかな?わくわく。

4 :>3 :2000/10/08(日) 01:39
そのセリフ、エルサレムで言ってみな。


5 :名無しさん :2000/10/08(日) 01:55
イスラエル首相が力で鎮圧することを表明したよ。
たとえ世界を敵にまわすことになっても戦うだってさ。
イスラエル軍参謀は地域戦争になるかもだってさ。

http://www.yomiuri.co.jp/05/20001007id01.htm


6 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 01:57
どうせ勝つのはいすらえる。

7 :名無しさん :2000/10/08(日) 02:00
拉致されたイスラエル兵3人の運命やいかに?
「解放されなければ首都ベイルートを爆撃する」だってよ。

8 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 02:05
5のリンク先ではイスラエルのバラク首相は「チャンネル2」と言う
テレビ局に出演していたようですが2ちゃんねるには来てくれないでしょうか?

9 :名無しさん :2000/10/08(日) 02:08
イスラエルは捕虜3人出して怒り狂ってしまったようです。
イスラエルはどんな手を使ってでも捕虜の奪還をしてくると思うよ。



10 :ばらく :2000/10/08(日) 02:11
 呼んだか?
捕虜奪還作戦立案で忙しいんだから、
用がないんなら声かけるなよ。

11 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 02:12
戦闘に勝って国際世論に負けた、レバノン紛争の二の舞になりそうな予感

12 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 02:16
サイェレト・マトカルが出動するのか?

13 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 02:56
地域紛争で済むんでも、被害は世界各地にって事になりそうだなぁ。

14 :アッホー :2000/10/08(日) 04:29
>イスラエルは捕虜3人出して怒り狂ってしまったようです
捕虜ってどうゆう事だ、さっぱり解らんぞ、って言うか、俺って何だーー

15 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 06:09
>9
こういう場合モサド投入するのですか?

16 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 06:15
おいおい、またガソリンの値段が上がっちまうぞ。うーむ他人事ではないな・・

17 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 06:20
どういう場合でも投入中です

18 :名無しさん :2000/10/08(日) 06:48
アラファトへ最後通告

イスラエルのバラク首相は今日、 パレスチナ人リーダーのアラファトに
最後通告をした。アラファトが2日以内にレバノンの境界の上とヨルダン
川西岸地区とガザの乱暴な衝突を止めなければイスラエル軍は軍事行動を
起こす用意があると発表した。

http://www.cnn.com/index.html

19 :>18 :2000/10/08(日) 07:16
ハマスとかが暴れ続けたら、
アラファト議長に止められるのかな?

20 :追加@海>18 :2000/10/08(日) 08:14
既にコントロール外と推測。
アラファトの権威は何年も前から低下している。

21 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 09:19
バラクもすでに事態をコントロールできてないよね。
シャロンの高笑いが聞こえてきそうだ。

22 :名無しさん :2000/10/08(日) 09:39
国連安全保障理事会でイスラエルへの非難声明可決。賛成14棄権1
棄権は勿論、アメリカ。

http://www.cnn.com/2000/WORLD/meast/10/07/un.security.council/index.html

23 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 09:54
>18
イスラエルの思惑通りに事が運んでいるということだな(藁)

24 :名無しさん :2000/10/08(日) 10:22
パレスチナ治安筋によると、パレスチナ治安部隊と警察部隊は7日夜、
動員命令が出され、警戒態勢に入った。

25 :名無しさん :2000/10/08(日) 10:43
パレスチナ人がとんでもないことをしている。(写真)

http://www.jiji.com/edit/photo/2000/1008.html


26 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 11:46
>>25
イスラエルも同じだよ。
建国の際に、そして現在まで彼らはかってナチスがユダヤ人に
した事に匹敵するぐらいの弾圧をパレスチナ人に加えてきた。

27 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 12:47
残虐非道さ合戦は水掛け論にすぎないよーん。
(罪のない民族、正義の無い民族、 どちらも存在しない)
世論の操作には不可欠、一番説得力があるから
すぐ利用されるけとね。あの親子みたいに。
ああいうのは、その意図を意識していないと危ない。


28 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 12:55
イスラエルくらい好き勝手ができる国ってないよな…
日本も見習ってほしいものだ(w

29 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 13:00
いいね、イスラエルは。拉致されたら断固報復!だもんな
横田めぐみさんもユダヤ人だったら良かったね。

30 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 13:14
 日本がイスラエルだったら(なんだその仮定は?)、
いまごろは北朝鮮に特殊部隊が侵攻して人質奪還。

31 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 13:21
SASなら国際世論に気付かずにやれます

32 ::2000/10/08(日) 13:24
いよいよ開戦なのでしょうか?


33 :名無し人間 :2000/10/08(日) 13:44
あそこら辺は常に紛争をしているから、「開戦」ってゆー言い方はどうだろ?
「戦闘の激化」辺りが適当では?

34 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 13:51
>>29-30
兵士が捕虜になったのと、民間人が拉致されたのとでは違うのでは?

35 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 13:56
25と29は、他の板にも全く同じ文面で投稿している。
ヒマなのね。

36 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 15:26
しっぺがえし戦略ってこういう感じになるんでしょうか。
本棚の整理してて、佐藤大輔の本見て、ふと思ったり。

37 :名無しさん :2000/10/08(日) 15:47
イスラエルのバスが銃撃された。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/001008/int/13573101_japan_16311_1.html

38 ::2000/10/08(日) 16:34
このまま連鎖的に戦火が拡大していくのでしょうか?
バルカン動乱も気になります。

39 :名無しさん :2000/10/08(日) 17:25
CNNから目を離せません。

http://www.cnn.com/


40 :名無しさん :2000/10/08(日) 22:37
パレスチナのアパート爆破

http://www.cnn.com/index.html


41 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 00:35
PLOって今何してるのかな?

42 :名無し人間 :2000/10/09(月) 02:16
もーそろそろ、バラク首相の設定したタイムリミットだな。
シリアへいきなり攻撃を仕掛けるか・・・
ベイルートが爆撃されるか・・・
アラファトがいきなり死体になっちまうか・・・

43 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 02:29
>42
日本時間で何時ごろになりますか?

44 :名無しさんZ80 :2000/10/09(月) 02:44
今頃クリントンはホワイトハウスでやけ酒でも飲んでるのかな。
「任期の残り少ない大統領なんか誰も相手にしてくんねえのか・・。クソゥ。」

45 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 02:56
今度中東戦争が起きたら、親米アラブ諸国はどう動くんだろう?
イスラエルと直接戦う可能性は低いと思うけど、もし戦ったら、
エジプト軍、クウェート軍、サウジアラビア軍はアメリカ製の
最新兵器(M1、F15、F16など)をもってるし、歴戦のイスラエル軍と
はいえ、一筋縄ではいかないでしょう。



46 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 03:07
レームダックだからな(確かこういったと思うが)。

47 :名無しさん@ :2000/10/09(月) 03:12
中東の政治史には詳しくありませんが、
クウェートやサウジがイスラエルと戦ったことはなかったと思います。

エジプトも、シナイ半島返還以降、
いまさらイスラエルに遺恨は残していないでしょう。
むろん、国内に変な連中はいますが。


48 :>42 :2000/10/09(月) 05:00
日本時間10日、未明が近づいてきるね。
イスラエルって常に「攻撃は最大の防御」だけど
今回はどうするのかな?

ガザ地区では、もう戦車使ってるし。


49 :手段はあります。 :2000/10/09(月) 06:07
ガス撒いちゃぇ

50 :もっと強力なのあるよ :2000/10/09(月) 06:14
プルトニウムまいちゃえ

51 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 06:21
イスラエルに住みたいミリオタって多いだろうな。

52 :48 :2000/10/09(月) 06:22
現在はとりあえず、沈静化したらいい、、
でも捕虜が帰ってこなかったら、どうなる?

あと、今年の入間のブルーインパルスは無いらしい。
なぜか、さっきニュースでやってた。

53 :名無し人間 :2000/10/09(月) 10:38
あぁ、そうだったのか。
この頃の原油高騒ぎは、アラブ諸国による戦費調達だったんだ。
何がどう転んで火の粉が自分に降りかかってくるか、わからないからね。

>52
ゴルゴ13への仕事の依頼メッセージ。

54 :デューク東郷 :2000/10/09(月) 16:05
>53
「用件を聞こうか」
http://www3.tky.3web.ne.jp/~aja/index.html


55 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 17:58
 イスラエルが攻撃してきたら、全面報復だってヒズボラの党首が警告したってね。

56 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 18:16
ヒズボラの党首ってイスラエルの手先か?
和平よりも適度の紛争、イスラエルの思惑通り
に事が進む。

>53
アメリカ他への牽制の意味の方が大きいのでは?
考えるとキリがないけど(ワラ


57 :グレー :2000/10/09(月) 18:32
パレスチナ側にもモサドのエージェントいて、過激派を指揮し、かなりイスラエルを挑発しています。
何のため?
パレスチナの動きをコントロールし、しかもモサドに情報を送っているようです。

58 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 19:01
反ユダヤ主義がはびこるのも最近のシオニストどもの所業を考えると無理もないと思う。
そういえばUSAには反ユダヤ勢力はどのくらいあるのだろう?

59 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 23:13
 タイムリミットまで文字通りの秒読み開始。

60 :しってる? :2000/10/09(月) 23:21
千ちゃんとデヴィがひっついたぞ。

61 :48 :2000/10/10(火) 00:53
サッカー アジア杯レバノン2000
開催できるの?
イスラエル関係以前に競技場ができてないらしいが、、

62 :名無しさん@ :2000/10/10(火) 01:04
>61
千ちゃんとデヴィが別れないですむぐらい
ムリな話だな。

63 :名無しさん :2000/10/10(火) 01:15
あと2時間でデッドラインです。


64 :名無しさん :2000/10/10(火) 01:23
日本の報道機関は寝ちゃってるから
CNNに注目しておきましょう。

http://www.cnn.com/index.html


65 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 01:30
開戦したら臨時ニュースかかるんじゃない?

66 :名無し防衛政務次官 :2000/10/10(火) 01:44
「イスラエル軍、ミサイル・戦車・ヘリを投入」スレとの違いは?

67 :名無しの権兵衛 :2000/10/10(火) 01:46
>56
>和平よりも適度の紛争

コレを望んでいるのはアラブ諸国の方です
適度な紛争がないと国論が統一できないからね


68 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 02:08
戦争始まるの?わくわく。


69 :>68 :2000/10/10(火) 02:24
そんな事でわくわくするんじゃねえよ。

だから軍事オタはどうしようもねえ、って言われんだよな。


70 :48 :2000/10/10(火) 02:41
BS1
なぜ今日に限って、試験電波。(怒)


71 :名無しさん :2000/10/10(火) 06:15
イスラエル首相、緊急閣議招集



72 :名無しさん :2000/10/10(火) 06:20
イスラエルがレバノン・シリアに行動取ればアラブは静観せず=サウジ

73 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 06:55
サッカーのアジアカップは中止だな

74 :飛燕 :2000/10/11(水) 13:39
本日、サッカー日本代表レバノン入りの模様。

爆撃されたらどうする気なんだ?



75 :大渦よりの来訪者 :2000/10/11(水) 13:43
>74
うえ〜、戦争起きないって確証でもあるのかな?

76 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 15:37
イスラエルがんばれ!
テロリストをやっつけろ!!

77 :あ〜あ :2000/10/11(水) 16:08
戦争で人が死ぬのがそんなに面白いかい?>68=75

78 :通行人 :2000/10/11(水) 19:33
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/001011/int/18393801_japan_16557_1.html

国連事務総長、イスラエル首相と2度目の協議(ロイター)


 [エルサレム 11日 ロイター] 国連のアナン事務総長は、2週間
に及ぶイスラエル・パレスチナ武力衝突の収拾をめぐり、イスラエルのバラク首相
と2度目の会談を行った。
 イスラエル首相府が明らかにした。
 アナン事務総長とバラク首相の会談は10日午後の会談に続くもの。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
湾岸戦争直前も国連事務総長がフセインと直談判したけど
戦争をふせげなかったね。今回もそうだろうね。多分

79 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 19:39
中東関係のニュースがぴたっと止んでしまった
「嵐の前の静けさ」か・・・

80 :>77 :2000/10/11(水) 20:36
>>77
おもしろいですぅ。これ以上の娯楽はないね。

81 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 21:20
パレスチナ自治区、ナブルスで迷い込んだイスラエル兵
少なくとも2人がパレスチナ警察に身柄を拘束された直
後パレスチナ人群集のリンチにあい死亡。イスラエル政
府が「報復宣言」発令し現地は一気に緊迫状態に突入。


情報源・・・・・・9時のNHKニュース

82 :名無し人間 :2000/10/12(木) 22:15
>81
イスラエルの攻撃ヘリが、パレスチナ警察の建物へ攻撃を下って。

83 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 22:19
緊急ニュース3号 投稿日: 2000/10/12(木) 22:18

イスラエル軍武装ヘリがラマラのパレスチナ警察本部
へ対戦車ロケット弾による集中攻撃開始。建物が炎上中。10時NHKニュース


84 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 22:38
なんかみた限りコブラ?が単独飛行、攻撃してゆうゆうと帰って行ったんだけど。
これだとヘリを使う意図も分からないし作戦的にも疑問。
単にパレスティナがへぼいから何も考えないでもokって事?

85 :ah :2000/10/12(木) 22:38
なんかみた限りコブラ?が単独飛行、攻撃してゆうゆうと帰って行ったんだけど。
これだとヘリを使う意図も分からないし作戦的にも疑問。
単にパレスティナがへぼいから何も考えないでもokって事?

86 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:22
続いてガザ地区にもヘリ攻撃。
アラファト議長の事務所近くにもミサイル着弾とか。

ヘリの方がこの場合威圧できるって考えたんじゃないかな?
住宅地に航空機は使えないし、地上兵力投入すれば犠牲者が出るのは確定&最悪ガザ地区あたりじゃすぐ近くのエジプト軍と小競り合いになりかねない(政府は親イスラエルとはいえ、末端の兵まで親イスラエルとは限らないし)

87 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:29
>85
気楽なもんです。だからイスラエルは譲歩の必要な
和平より紛争の継続の方が都合よい。
もし、パレスチナが手強かったら(政治、含軍事)
イスラエルも和平を選んだでしょう。
弱いが故に終わらない。
弱いという事が悪(戦争)の根源、は言いすぎかな。


88 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:30
パレスチナ群集がイスラエル兵を殺害 報復攻撃も
http://www.cnn.co.jp/2000/WORLD/10/12/israel.killed/index.html

米駆逐艦にボートぶつかり爆発、4人死亡 テロの可能性
http://www.cnn.co.jp/2000/US/10/12/vessel.attack/index.html

89 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:50
まぁしょせん投石集団だしさ適当な作戦でもいいんじゃないの。
どっかパトリオットとかいろいろ寄付してあげろよ。

90 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 23:52
PLOは日本赤軍と仲良しでした。
よって日本の敵です。敵は滅ぼさなければなりません。

91 : :2000/10/13(金) 00:10
パレスチナ側にハマスやジハードが加勢してくれる可能性は無いのか?

92 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 00:31
レバノンに侵攻したら、サウジが『アラブ全体が黙ってないぞ』って警告したらしいだけど。
パレスチナって現在孤立無援?

93 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 00:42
今回はあんまりPLO戦う気ないんじゃないの。
市民が暴発してる状態?アラファトなんかももうコントロール徹底出来無さそうだし。
もう、イスラム諸国対悪魔アメリカの手先イスラエルの図式ははやんないのかな?

94 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:20
緊急速報 イスラエル レバノンへ侵攻

95 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:22
 あぎゃぎゃ、最悪の事態?

96 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:25
ソースは?

97 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:27
夢だった

98 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:31
http://spin.asahi.com/1012/news/international12019.html
うはぁ、また中東戦争か?

かなり危険です

99 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:37
たぶんCIAのTenet長官とAnan国連事務総長との協議を持つまで限定的な攻撃しかしないんじゃないのかなl


100 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 01:47
朝日の記事っておバカ。
まぁこんな時間に更新しなきゃいけないのは同情するけど。
それにしても攻撃の瞬間の映像の二人あぶなかったね。
どんな気分かな。あれ何撃ったのかな?

101 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:03
でもイスラエルの兵士もこんな緊張状態の中、私服で一般車両運転ってどうみても特種任務。
やられちゃったのはしょうがないんじゃ?

102 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 02:26
中東が荒れると、中東が荒れるとあの男が帰ってくる。
柘植にも優るとも劣らない(?)あの、おちあい、落合ノビーが。

103 :信彦 :2000/10/13(金) 02:56
「もさど、その真実」
を読むべし!!

104 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 07:33
マターリ

105 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 07:53
朝日の深夜・早朝更新は、アメリカ・カリフォルニアから行われています。

106 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 08:04
>101
イスラエルが総攻撃の既成事実作る為の作戦(藁)

107 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 13:36
イスラエル兵のリンチ死、イタリアTV局が状況撮影
http://spin.asahi.com/1013/photo/int101303.jpg
http://spin.asahi.com/1013/news/international13005.html

108 :>107 :2000/10/13(金) 13:40
こんなの見せられて、黙っている国民はないだろうなあ。
いくら特殊任務だとしても。

あ、国民が誘拐されて黙っている馬鹿な国があったか。

109 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 14:33
>108

日本は、ソ連にだ捕された漁民をほっときました。
拉致問題も最近まで外交問題としては取り上げなかった。

日本人 放置プレー 大〜好き

110 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 15:08
アラブ民族立ち上がれ!今こそ結集の時だ!!

111 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 15:08
ベイルートでやるアジアカップはどうなっちゃうの?

112 :>111 :2000/10/13(金) 15:10
もちろん、戦国長島巨人軍のようにベイルートで戦います。

113 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 15:32
>112
しかし、あのバカ
よくあんな「作家生命を左右しかねない」内容の
本書けたよなぁ

114 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 15:49
>112

柳沢爆死をきぼーん

115 :>113 :2000/10/13(金) 15:52
つーか、あんなんばっかり書かされ、マジで小説家がいやになり
今は子どもたちに夢を売る絵本作家になってしまいました。

116 :イスラエルとアラブ諸国って :2000/10/13(金) 17:13
真面目にやりあったらどっちが勝ちます?
イスラエルのレバノン占領作戦ってことで。

117 :イスラエルがパレスチナ・エジプトをキレさせようとしてます :2000/10/13(金) 17:50

http://www.jiji.co.jp/

2000/10/13−10:04
エジプトとの国境閉鎖=イスラエル

 【カイロ12日時事】エジプト当局者によると、イスラエルは12
日、エジプトからパレスチナ自治区ガザに通じる国境のラファにある
検問所を一方的に閉鎖した。パレスチナ騒乱でガザ地区では多数の負
傷者が出ているが、医薬品搬入も困難になりそうだ。


118 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 17:51
 アラブ諸国のどこが動くかによる。
 シリア・レバノン・ヨルダン・イラクの参加確定4ヶ国に加えて、サウジにエジプトが動いたらアラブの勝ち目もかなりあるんじゃない?

119 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 18:03
アラブの大義よりmoneyだからアメリカを敵にまわしてまでイスラエル攻撃するかな?
アメリカが中東の影響力放棄してもういいやってイスラエル見放してくれるとかなりおもしろいんじゃ。


120 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 20:35
エジプト・シリア・イラク・サウジはイスラエルにとって約3000年間仮想敵国です

121 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 20:44
>118
サウジ、エジプトが動かないと勝ち目は無いって事?
イスラエルってそんなに強いんですか?

(注)軍事には詳しく無いので・・・あおりじゃないです。

122 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 22:43
>118
イラクが入ってきてもアラブ側も困るだろうと思うが・・・
アメリカとクウェートとサウジを敵に回すきっかけになるに過ぎないような


123 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 23:03
>>121
周辺諸国のほとんどすべてを敵に回して、4回の中東戦争を勝ちぬいてきたことがイスラエルの強さを証明してますな。
第4次あたりからは科学技術力の差も歴然としだしてるし。西側の支援を受けないアラブの優位は兵力の差だけ。
ただ、比較的早期にイスラエルと和解し、経済的にも軍事的にも安定しているエジプト、アメリカの友好国としてその支援を受けているサウジは別なのです。

124 :ジムモリソン :2000/10/13(金) 23:47
これが終末だ、麗しき友よ
これが終末だ、我が無二の友よ
我々が慎重に練り上げた企みは終わった
すべては御破算
終末、もはや安寧も驚愕もなく
終末、もはや君の瞳に魅入られることもない
君は脳裏に描くことができるか
無限の自由が 如何なるものであり得るか、と
望み絶え 見知らぬ奇妙な救いを求め
絶望の深淵に臨み



125 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 23:47
米国が大統領選挙の真っ最中なところがキーポイントかな?
どう考えてもイスラエルの思うが侭(藁)

126 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 23:50
イスラム国の足並みがそろわないところに原因が有るんだろ。
もし結束してるならイスラエルなんかこの世に存在しないよ。
まぁ不可能だろうけど。

127 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 23:55
米帝の後ろ盾さえなければ。。。

128 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 01:07
>126
イスラム諸国が結束した中東戦争の結果が今の状態になったんだろ(笑)

129 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 07:04
イスラエル 予備役に召集かけた。

130 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 07:57
 ヒズボラは大暴れだけど、バス爆破して和平反対していたイスラム原
 理組織は静かだね。
 なんて言いましたッけ? あの連中。
 

131 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 08:49
ハマスだっけか?

132 :コジマッド :2000/10/14(土) 10:14
イエメンでアーレイ・バーグ級イージス艦 撃破
ラジコン ゴムボートの戦果らしい…

133 :ついに人民解放軍、中東へ進撃開始! :2000/10/14(土) 10:51

@中国軍が過去最大級の大演習を開始 2000.10.13
Web posted at: 8:37 PM JST (1137 GMT) (CNN)

中国・新華社電によると、中国人民解放軍が13日か
ら、中国北部で過去最大級の軍事演習を開始した。演習は2日間で、陸
海空3軍とミサイル部隊から計10万人以上の兵士が参加しているという。
演習地域は、北京郊外の燕山のほか、東北部、渤海州、内モンゴル自
治区の4地区。中央軍事委員会主席を務める江沢民国家主席は燕山で
閲兵し、科学技術による軍の近代化を訴えた。 新華社電によると、演
習はハイテクを駆使した近代戦を想定、巡航ミサイル、武装ヘリコプタ
ーを投入され、電波誘導の兵器に対する電子妨害などが披露されている
という。

おいおいついに中国が「ドラゴンストライク」を発動しそうだな
攻撃目標は台湾か? 南シナ海かそれとも尖閣諸島か?まさか中東
へ出動する気かな?


134 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 13:14
ageマッスル

135 :ヨルダン軍、イスラエル軍部隊を銃撃、開戦必至!? :2000/10/16(月) 12:56
http://www.asahi.com/1016/news/international16002.html
ヨルダン側から銃撃、イスラエル兵2人負傷  エジプトで開かれる首脳会談を前に、ガザ地区とヨルダン川西岸では15日
散発的なパレスチナ人とイスラエル治安部隊の衝突が伝えられたが、比較的平
穏だった。しかし、西岸のパレスチナ自治区エリコの北で、国境をパトロール
中のイスラエル兵2人が、ヨルダン側からの発砲で負傷した。
 1994年10月に平和条約を結んだイスラエル、ヨルダン
間では、銃撃のような事件は極めて少ない。衝突におけるイス
ラエルの強硬措置に対するアラブ側の反
発が、背景にある可能性が強い。

(09:57)

136 :イラクもやる気満々ですよ! :2000/10/16(月) 14:51
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/001016/int/08430301_japan_16885_1.html

2000年10月16日(月) 8時43分
バクダッド西方でイラク軍に動きあり=米国防長官(ロイター)


 [ワシントン 15日 ロイター] コーエン米国防長官は、バグダッド西方でイラク軍に動きがあることを明らかにするとともに、フセイン大統領に対し、現在の中東情勢悪化に便乗するような行動を警告した。
 CBSテレビの「フェイス・ザ・ネーション」に出演した同長官は、米国は状況を注意深く見守っており、イラク軍が攻撃に出た場合には、これに対応する準備ができている、と述べた。
 同長官は、「われわれは、フセイン大統領について、現在の地域紛争に便乗することはないと、過小評価してはならない」と述べた。



137 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 20:12
どっち勝ちますかね?

138 :紅衛兵 :2000/10/16(月) 22:09
エジプト→M1A1約700両保有(輸入500両&ライセンス生産)
サウジ→M1A2約300両保有
アラブ首長国連邦→ルクレール約400両保有

アラブの軍事力って、湾岸戦争終わってからむしろ強化されてるのね。
空軍に関してはどんなのだろう?

139 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 22:14
>138
アラブの場合、航空機は揃っていてもパイロットが弱そうですな。

140 :名無しさん@ :2000/10/16(月) 22:20
アラブの場合、兵隊の頭が悪すぎます(笑

141 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 22:21
つーか、あいつら単独攻撃っていうかデーターリンケージとかの攻撃システム出来てないからよわよわなのでは?
だって湾岸の時の戦車戦あまりにひどいし航空機も似たようなもんじゃないの?


142 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 22:30
イスラエルは6日間戦争でアラブの航空機を400破壊(1時間で!)
1982年、シリアの戦闘機を82機撃墜、損失無し!
ぉぃぉぃアラブ弱すぎ。

143 :名無しさん@ :2000/10/16(月) 22:34
弱すぎません。お祈りしてるだけです。

144 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 22:50
そうそう、お祈りしてればそのうちイスラエルにアッラーの怒りの鉄槌が落ちるのでそれまで我慢なのよ。


145 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 01:31
そーいや、イランに逃げ込んだイラクの戦闘機って返却されたのかね?

146 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 01:41
凄い戦車の保有数だね。
日本は90式、何両持ってんだ?

147 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 02:36
一式中戦車が2000両あります。

148 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 02:43
 >146 200数十両。ほかに74式が800両ちょっと
あるんで、計1000両ちょっとあるが、今後減る見込み。

149 :146 :2000/10/17(火) 03:01
>148
ありがと。
計1000両とは、日本も結構持ってたんだね。
90が200ってのは、必要になる可能性がもう無いからなんだろな。
アメリカやロシアとやり合うことは、今の所無さそうだから。

150 :>149 :2000/10/18(水) 00:32
いきなり80式に全部転換するのは
コストパフォーマンスが悪いからねえ。
生産設備を維持しないといかんでしょ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)