5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ軍に入りたい!

1 :17歳男 :2000/10/05(木) 05:34
現在高校2年の工房ですけど。
最近、アメリカ軍に興味を持ち出しました。
日本人で入隊した人もいるみたいですけど、どう
やったら入隊できるんですか?ネットで可能な限
りの情報を集めたつもりですが、いまいちよく解
りませんでした。

2 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 05:40
まずメリケン人になることです。

3 :>1 :2000/10/05(木) 06:36
とりあえず、アメリカの大学に入学。

前に「在ROTC」さんという方がいたけど、
今は居られないのかな?



4 :3 :2000/10/05(木) 06:41
だれか、「V M I」という大学を知っている人はいますか?

1君は、ぜひVMIを目指してくれ。
VMIで検索してみて、

あと、加藤喬さんの”LT”は読んだかな?

5 :柘植久慶 :2000/10/05(木) 08:40
戦争中なら簡単に入ることができる。

6 :元自A漢 :2000/10/05(木) 09:44
VMI -Virginia Military Institute-

3大ROTC校の中で最も有名所ですね,最も歴史が長い所は全然名が知られていません,クソ!
ROTC入ったって米軍には入れませんよ,軍は別物です。それと私立校ですから年間日本円で300万前後は必要です。

本気で入学したいのであれば志望動機を書いた完璧な英文まず書ける英語力が必要ですね。
兵器の薀蓄や戦史をかじった程度で「軍事」と勘違いしているマニア君は大抵追い返されます。
ランボーに憧れる方も大抵持ちません,Core Cadetは軍事を空想の玩具程度の認識の者が
知的好奇心を満たすだけという目的で在籍出来る程甘い所ではありません。

失敗しないコツはまず夏季休暇の間に開かれている一般人向けの講座に参加して
学校の雰囲気と現ROTC生と交流を持って情報収集して自分が本当に望むものがそこにあるのか
判断すべきです。
米軍に入隊するには米国籍か就労権が必要なのでROTC在学の4年間に取得するという方法もありますが
4年で25万分の1の確率と思って下さい。もしくは州によっては州にお金を貸すと何らかの資格がもらえる
みたいです,私の知っている州では日本円で約5000万円を州に3年貸すというのを聞いた事があります。

大金出して米軍に入りたいですか?


7 :元自A漢 :2000/10/05(木) 10:30
>失敗しないコツはまず夏季休暇の間に開かれている一般人向けの講座に参加して

VMIは夏季に講座を設けているか怪しいことが判明したので,進学を考えられている
方は直接VMIに問い合わせてみた方がよろしいかと思います。
学費は学校によって300−500万と隔たりがあるみたいです。
一般大学の一般課程におけるROTC講座の併用の費用の資料は手元に有りませんでした。

個人的には戦争さえなければ米軍よりも日本のサラリーマンをやり続けることの方が
大変だと思いますが,私の知りうる限りの日本人の1さんへお伝えできることは
日本の理系大学に進学された方が安定された人生が送られるということです。

米軍人は給料が少ないし,定年も早いですし能力が無いとみなされれば昇進できず3年
同じ階級だと軍を去らなければならない場合もあります。恩給も雀の涙です。
まだまだ自衛隊の方が昇進も経済的にも楽ですよ。←勧誘

後ROTC志望なら米国版センター試験もどきのSATの受験も視野に入れておくべきです。
SATの成績が悪いと空軍(難関!)と海軍への任官は難しいです。勿論規定の成績に
満たなければ陸軍,海兵隊も同様です。←さりげなく成績順


8 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 12:00
普通の大学にもROTCってあるんじゃなかったっけ?
しかし、25万分の1の確率は絶望的な数値だね。
グリーンカードがあれば全然OKなんだろうけどな。


9 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 12:02
>私の知っている州では日本円で約5000万円を州に3年貸すというのを聞いた事があります。

てゆーか、多分それ移民法の枠内でしょ。
投資ビザから永住権へ移行するやつ。だからどの州でもOK。
$1million(約1億円ちょっと)を地域へ投資すれば良い。
貧困地域への投資ならその半額でも良い事になってる。
ちなみにちょっとした手口を使えば1500万円でもできる。

というより、素直に米大を使える学科(コンピューター関連とか)で卒業した方が近道。
成績良ければ、ほぼ間違い無く仕事は見つかる。長くなるから細かい事は省くが、
大抵の場合は数年後には永住権が手に入る。ここでもちょっとした手口を使えば1年だ。
アメリカの娘でも見つけて結婚すりゃ半年。それからなら大手を振って米軍入りだあ。
もっとも、その時になってもまだ入りたいと思ってるとは思えないけどネ。


10 :9 :2000/10/05(木) 12:06
抽選永住権つーのもあるけど、高校出てるか、2年間の就労経験が
必要なんだな。
1の場合、いずれにしてもアカンな。

11 :在米名無し三等兵 :2000/10/05(木) 12:09
アメリカ軍だったらビザサポートしてくれるんじゃねーか?

でも、ミリタリーなんて俺は御免だな。




12 :11 :2000/10/05(木) 12:18
そういえば、俺も湾岸戦争に日本人が参戦したって日系雑誌で

読んだような気がするな・・・・米軍だったら移民法を曲げる

事もできるかもしれないね。

13 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 13:13

いたね、たしか。あれ、市民権も貰えて、さらに大学の奨学金も出るらしい。



14 :海外イタからの訪問者 :2000/10/05(木) 13:52
どうでもいいけどこんな危険な人物はまづ入れません
第一市民権又は、永住権保持者でない限り普通に考えて無理でしょう
ちょっと考えればわかると思いますが
馬鹿のために説明します
自分の国を守るわけですから、いきなり外国人を軍にいれるわけないでしょ

15 :>14 :2000/10/05(木) 14:01
>自分の国を守るわけですから、いきなり外国人を軍にいれるわけないでしょ

今から約25年前迄には米国はそれを当然のようにやっていたことを知っておこう。
その上で「馬鹿」に説明してあげよう。
その上で「柘植」に説明してあげよう。
柘植…もとい馬鹿につげる薬はないと(藁


16 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 15:09
キミ痛いよ
このスレは25年前のスレじゃないんだから・・・

17 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 15:18
空軍ってそんなに難関なんですか?
よく映画とかでは空軍を馬鹿にしていますが・・・
ホントに馬鹿みたいな質問ですいません。

18 :大渦よりの来訪者 :2000/10/05(木) 15:20
言っとくけど、私じゃないからね。14番。
似てるけど違うからね。

19 :某名無し三等兵 :2000/10/05(木) 17:20
>>14
>自分の国を守るわけですから、いきなり外国人を軍にいれるわけないでしょ
外人部隊は軍じゃないわけね?


20 :名無し三等兵 :2000/10/05(木) 18:48
>19

話題は米軍だよ…

21 :3 :2000/10/06(金) 05:46
元自A漢さま、VMIに反応してくれて有難う。
(私は、”日本人でグリーンベレーになるには?”
のスレで最後に元SEALの捜索隊の話を書いたものです。)

ここまで、読んで1番の17歳男 さんは、どうですか?
アメリカの大学に入って、ROTCも受講して、そして学生結婚も狙う?
という方向でしょうか。。。




22 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 20:17
1は何でわざわざ米軍に入りたいんだい?
幹部にでもなるのか それとも一兵士として入隊するのか
あんな自己中の国のために祖国を捨てる理由でもあるのか
別にナショナリストじゃないぞ ただ1にも日本に大切な人ぐらいいるだろう


23 :名無し三等兵 :2000/10/08(日) 20:56
>1
外務省に聞けば?
聞く事もできないなら辞めろ



24 :名無しさん :2000/10/09(月) 00:52
>1
アメリカ軍に入る=アメリカ合衆国に忠誠を誓う=アメリカの利益の為に戦う
アメリカ軍が民主的な正義の軍隊だと思うなら、どうぞ御自由に。
その前に近代史の勉強を勧める。

25 :5 :2000/10/11(水) 05:22
日本航空学園って、
見ためミリタリースクールだね、観閲式やってた。

”1番答えて〜。”上げ

26 :3 :2000/10/11(水) 05:24
5じゃなくて3だった。
(どうでもいいか、、、)

27 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 18:44
赤坂の大使館行ってスパイでもパシリでも何でもします。
奴隷待遇でいいんで非公式と言う形でかまいませんからと言えば雇ってくれるかも。
・・・なわけないか。

28 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 16:58
まともに英語ができない人を任官させてくれるんですかね?
特殊な技能があって、戦争の真っ只中というなら例外もある
かもしれませんが...連帯責任の世界だからうまくしゃべれない
為にヘマをやらかしたら同じ班の連中に袋叩きにされるのが
おちでしょう

29 :奥さまは名無しさん :2000/10/14(土) 17:53
陸軍の制服組トップ、日系のエリック・K・シンセキ大将にメールを送りましょう。
大将のプロフィールなどはこちら
http://www.army.mil/csa/default.htm

30 :あぁ :2000/10/14(土) 18:12
俺の友人の友人も米軍に入りたかったらしい、と言う話を聞いた。
そいつは米軍だか外人部隊なんだか知らんけど専門の資料とか
英語(ワラ)の取り寄せてマジだったみたいだったんだけど親に泣かれて止めたとか...
因みにそいつは陸軍がご希望だっとか。

で1さんも親が泣くぞよ。



31 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 01:43
自由の国、アメリカ合衆国が好きな皆さん。
人種差別を楽しんで下さい。

32 :>31 :2000/10/15(日) 02:01
≡  Λ_Λ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡( ´∀`)    < 冴えない皮肉ですねー
  ≡ ( つ=つ      \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

33 :>32 :2000/10/15(日) 02:11
ミミトレテンゾ。

34 :大宮一等兵 :2000/10/15(日) 03:20
 8年前、米国をほっつき歩いていた時に米陸軍基地で一人の東洋人に声を掛けられた。彼はその基地に所属する部隊の兵士であった。暇だったので、彼としばらく話しをした。彼は元々ミャンマーの生まれ。ご先祖様は中国国民党軍の残党で、国共内戦で敗れた後ミャンマーへ逃げてきた。彼は、今の軍事政権が嫌で渡米。その後米国人と結婚したが、すぐに離婚して軍へ入隊したそうだ。
 昔は外国人でも軍へ入れてくれたよう。日本人で第一次世界大戦時、米軍へ入隊した人の話しを本で読んだ事がある。それにアーリントン墓地の墓標を読むと、結構米国でないヨーロッパ生まれの人が多い。まあこれらはあくまでも昔の話し。移民をがんがん入れていた頃…。やはり米国人と結婚するか、米国人の養子にでもなるのが良いのではないか。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/15(日) 10:21
1>
VAに住んでいてVMIについてしっているのでマジレスしてあげよう。VMIだが、日本人が考えている以上に評判がいい、というか権威がある、と言うのが実情。身内にや親戚がVMI行っているというだけでその家はリスペクトされている、日本とアメリカでは軍に対しての意識の違いがあるのでしょうがないが…さて、学校の方だが一度だけ寄ったことがある、大学はきれいな町のはずれにあり、ワシントン アンド リー という超有名大学の隣にある、歴史的にはワシントン〜の方が長いのでVMI設立にもワシントンは関係があるのかも、それはさて置き、規則が厳しい。たしか2年生までは朝6時起床で、構内を歩く時、部屋からトイレに行く時でもネクタイ等をして身なりを整えなければいけない。無論、言葉遣いには細心の注意が要求される。サマーに行ったことがある友達はVMI入学希望だったが諦めた。女性が入れない、とのことでたまにそれについての議論のローカル番組がある。正直に言って、日本人で入れるのかどうか、疑問。入学願書は受け取ってくれるだろうがまともな審査なしに落ちる覚悟をしておいた方がよいと思う。英語もトフル何点などというけち臭い話ではなく、まさにネイティブ並みの英語力が要求されるのは言うまでもない、もちろん大学にはESLなどはない。

36 :追加 :2000/10/15(日) 10:27
諦めた友達はいわゆる軍事おたく、銃の扱いもなれているし、それなりの知識もあるがやっていける自身がないそうだ。俺が立ち寄った時も見学に来ている人が何人もいた(生徒は制服なのですぐにわかる)レキシントンという町にあるがあの町はワシントン〜とVMIで構成されているアカデミックな町、お互いの大学は隣同士で交流も深い。

37 :3 :2000/10/16(月) 02:03
>35&36

最初にVMIネタを振った3です。
私が日本のテレビ番組で、VMIの日常風景を見たとき
「アメリカでも、こんなところが残っているのか!」
とかなりの衝撃を受けました。
授業の中身は普通なのに、学生生活が士官学校なんて。

校内を小走りで直角に曲がる下級生。食堂で食べるときも、背筋を伸ばす。
伝統的な軍装でパレード。テレビは無いけど、各自のPCはネットに繋がってる。

それを見た後で、検索したら日本人でVMIの教官をやっている(た?)
教授のコメントを見つけて、外国人留学生もいると書いて有ったので、
日本人でも入れる可能性も全く無いわけではないと思って書きました。

もう一度書きますが、1は何かコメントはないの?




38 :35&36 :2000/10/16(月) 03:39
そうですね、自分はTVを見ていないのでなんともいえませんが仕官学校と言う感じでした。校舎もこった感じのつくりではなく灰色で無駄がまったくない作りでした。たしか正面門をくぐるとすぐに広い芝生が広がっていたと思います。予想どうりいつもはそこで筋肉トレーニングをしているようです。門の近くにグラウンドがある大学はここ以外に1つあるかないかくらいではないでしょうか。たしか2年次で実弾(ハンドガン)の訓練があるそうです。

39 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 03:41
age

40 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 04:00
あのさぁ、アメリカ軍って演習でけっこう
ひと死んでますよね。

41 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 06:07
>40
そんなの自衛隊でも結構死んでんじゃん。

42 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 06:47
age

43 :元自A漢 :2000/10/16(月) 10:25
>3さん

VMIは全く存じておりませんが他のROTC校のシステムに沿ってご説明させて頂きますと、

>食堂で食べるときも、背筋を伸ばす。

これは入校したての一年生だけが行っていると思います、別所では「ROOK」と申しまして
入校から最初の3ヶ月間は徹底して軍人生活を叩き込む為に厳しく指導しております。
背筋を伸ばし正面を見つめて手(殆ど右手)だけ動かしていたのであれば間違いありません。

>「アメリカでも、こんなところが残っているのか!」

全校制ROTC校は3つあります、他にMCV、MC-South Carolina(シタデル)の2校があります。

>授業の中身は普通なのに、学生生活が士官学校なんて。

「予備役」の士官学校です。校内では独自の階級が存在していまして、学長は当然将軍、
教授陣は学位・役職によってそれぞれ将校の階級が与えられます。
当然、下士官・兵卒は生徒です。この階級はあくまで学内のみのものです。

あっ、他2校は両校共に女子の入学が認められています。シタデルは最近女子を受け入れ始めました。

誤解がないようにお知らせしますとROTC自体はまだ直接の軍の任官への道ではありません。
更に学内のARMY ROTC(AROTC)、AIR FORCE ROTC、NAVAL ROTC(NROTC)に所属し専門カリキュラムを
こなさないとそれぞれの軍に任官するのは難しい筈です。つまり、ROTCだけでも辛いのに更に厳しい
道を選ばないと任官の可能性が低くなるのです。

この時に初めてSAT等の学力判定や国籍事項が絡んでくるのです。ROTC入学自体はそれ程難しくありません。
経済的に余裕があって英語力が有る方は私が推薦状を書いてもいいですよ。VMIも多分大丈夫でしょう(?

現役の軍人の目からはROTCは国防に何の寄与もしていないママゴトだという考え方もあります。
まあ、大金払ってわざわざ軍隊生活もどきを選ぶのも人によっては奇妙なことかもしれません。
その奇妙な連中のそれぞれの決意の背景を知るのも趣があるものです。

というわけでスレッドとROTCはあんまり関係が無いという僭越ながらお伝えさせて頂きました。

44 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 11:39
演習で死ぬようなヘタレは実践に不要です
そうゆうヘタレを炙り出す目的もあるのです>演習

45 :3 :2000/10/18(水) 02:59
元自A漢さまへ、
>というわけでスレッドとROTCはあんまり関係が無いという
>僭越ながらお伝えさせて頂きました。
はい、承知しています。どこかのスレでVMIのことを聞いてみたかったのです。
(1番と同一人物で、自作自演ではありません。)

>校内では独自の階級が存在
私が見たのでは、フランス語の先生が准将でした、学生は3つの連隊を
構成していてそれぞれの連隊で、パレードやってました。

>食堂で食べるときも、背筋を伸ばす。
>>これは入校したての一年生だけが行っていると思います、

はい、そうでした1年生8人ぐらいに上級生が一人ついて、食事中も
気が休まることは無さそうでした。

就職先は、VMIでも現在では士官になる人はほとんどいなく、
法律事務所、官僚、ベンチャー企業など”良いとこ”に入れると言ってました。



46 :17歳男 :2000/10/18(水) 03:50
みなさん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
難しいと言うことはわかりました。なので
やっぱりアメリカ軍はやめてイギリスのSASに入隊したいと
思いますのでそちらの方のアドバイスよろしくお願いします

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)