5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の人ってどこでインターネットを

1 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 17:08
なさっているのですか。
この板に自衛官の方が多数来られているようですが、
どこからアクセスなさっているのですか?
寮の部屋の中にパソコンが設置してあって、
そこから接続されているのですか?
教えて下さい。

2 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 17:16
いい事を教えてやろう。ここの板には自衛官の「フリ」
をしてアクセスしている野朗ばかりです。

3 :>2 :2000/09/19(火) 17:20
そうそう全部ではないが
かなりのエセ自衛官がいる模様ですね。


4 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 17:44
太郎2匹

5 :名無し二等兵 :2000/09/19(火) 17:46
太郎3匹

6 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 17:48
やっぱり・・

自衛官とか忙しそうだもんね。
あんな職業につく人なんてちょっと変わってないと
できないよね。

7 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 20:26
↑なぜそうなる‥‥

8 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 20:30
太郎万歳

9 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 20:37
娯楽室から・・・
勿論課業中は出来ないよ

10 :方法は色々 :2000/09/19(火) 20:40
まず、自衛隊にはスカイネットと呼ばれるインターネット回線が
ある。勿論、無料。

自衛官だって、自宅から通う者、アパートを借りている者、官舎を
借りている者がいる。

駐屯地(基地)に住んでいるのは、1/8位だよ。


11 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 20:55
話それますけど、何で官舎ってあんなに無防備なんですか?
F県春日市の官舎、誰でも敷地に入り込めるんですけど(あ,大和町のほうのね)。

12 :現役営内者 :2000/09/19(火) 21:26
俺は下宿借りてるんで、OFFの日は下宿の電話から繋げてるし、
営内にいるときはPHSで繋げてますね。



13 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 21:52
>10
>スカイネット
おいおい、あれはあくまで業務用だろ。私用じゃ使えないよ。
しかも今のところまだ構築中の段階だし。


14 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 22:14
>10
スカイネットが無い部隊の方がおおいのでは?
>11
官舎と隊舎は違うぞ。
それとも官舎を警衛で巡察するか?

15 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 23:05
 スカイネットってのは、「ターミネーター」にでてくるあれですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/19(火) 23:42
俺もそう思った。ネタかと。

17 :名無しさん@元冠きたる :2000/09/20(水) 00:11
官舎ってなんでどこもああ無防備なのかね。
おれがかつての共産党武闘派、あるいは初期の赤軍なら、
官舎襲撃したのにね。娘とか奥さんやっちゃいまくり。

なんかしらの警備はつけるべき。

工作員な妻にとっては、
旦那の寝てるまに、
ネットで送信しまくり。
(デジカメで撮影して、暗号化して、携帯で送信しまくり。)
やりほうだい。



18 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 00:16
米軍のミルネットみたいのですか?

19 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 00:29
官舎って隊舎じゃないのね。あれは職員住宅と同じだよ。
通りかかっただけでオイコラされる方がいいの?警察だって
国家公務員だってつけてないじゃん。
奥さんはダンナの寝顔撮るの?
今の自衛隊って書類持ち帰りが常態化してるの?信じられないけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 11:25
E2Cからアクセスできるのか

21 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 17:46
>20
勿論通信可能でしょ?


22 :ニ僧8年目 :2000/09/20(水) 20:45
DCのCBバッハを使えば可能かな?>20、21
でも、通信速度は遅いよ。

スカイネットは空幕で規制をかけているから見れない
サイトもあるんだよね。
履歴ものこるし。でも方法はある。
でも便スカイネットは便利だ。優先接続がるので早いから。

夜勤で使えば私用でも大丈夫。>情報収集だ!

23 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 21:42
E-2CよりAWACSの方が通信が早いのでは??

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 22:02
指揮管理通信の方が早かったりして・・・。
そんなことないか。

25 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 22:06
>23@`24
E-2CやAWACSからスクランブルのF-15にEメールで
指示メールを送ったら結構笑える・・・


26 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 22:26
>25
HUDにメール着信マークが付いてたりして。(笑

27 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 22:57
うちの大学の近くの駐屯地は「西日本警備保障」が入ってた。

28 :煮そう8年め :2000/09/20(水) 23:35
 >25  いいなそれ

TDDLを改良してやるか

陸上ならIDDNなら高速通信可能だよね。

護衛艦てからてインターネット出来るのかな?


29 :名無し三等兵 :2000/09/21(木) 00:33
スクランブル機と洋上の護衛艦とAWACSでチャットしたりて・・・(大バカ)


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 21:39
>25
指揮管理通信知らんって、あなた陸か海?
それかエセ痔A艦?それとも無知の空痔?

31 :名無し三等兵 :2000/09/21(木) 21:45
>all自称自衛官

マニアに分かるように用語に補足説明してくれ。


32 :25 :2000/09/21(木) 21:50
>30
はぁ?、ただのミリタリーマニアが冗談で書いてんですけど。
(25に関してはね、25のどこに自衛官って書いてあります?)
それと25から29なんて皆冗談で書いてんの分かんない?
雰囲気読めってば。

それから31、こんなもん説明する様な話しじゃないよ(苦笑)


33 :25 :2000/09/21(木) 21:54
(32に追記)
分かった、">23@`24”ってしたのが私の勘違いで間違いなのね。
(すいませんね、くだらない冗談で割り込んで謝ります)
で、あんたらの話しとは関係ないから気にしないで下さい。


34 :30 :2000/09/21(木) 22:10
>32
いや、分かってたけどちょとためしたかっただけ。
どれだけマニアが多いか。ちなみに現在勤務中。
別に気にしてないけどありがとう。

35 :25 :2000/09/21(木) 22:17
>34
あ、ご丁寧にこりゃどうも。
(こちらも失礼しました)

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/22(金) 20:54
30さん、自衛官?

2ちゃんねる見てるなんて、税金もったいなかぁ

37 :31 :2000/09/22(金) 21:40
>25

オマエに聞いていない

38 :補足説明 :2000/09/23(土) 00:37
1:スカイネット:自衛隊の直営プロバイダーだと思ってくれ。
         あのスカイネットから来ている。
2:指揮管理通信:こちらもは、自衛隊直営のNTT。
3:DC:航空自衛隊の防空指揮所(三沢、入間、春日、那覇)にある。
4:TDDL:F-15JとDC間のデータリンク(航跡情報を送る)

これでいい?>31
         

39 :選挙にいこう :2000/09/23(土) 01:49
防大はタダでつかえるよー

40 :名無し三等兵 :2000/09/23(土) 15:26
そこつかうとばれてうるさいのでネット喫茶をてんてんと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)