5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊二等陸士

1 :名無し三等兵 :2000/09/18(月) 19:33
現在、大学中退21歳無職。
かねてから憧れていた陸上自衛隊に入隊したいと考えています。
しかし、営内でのいじや、しごきなどは現在でも存在するのか気がかりです。
隊員同士のいびりなどもあるのでしょうか?
その他、自衛隊の新兵生活の厳しさを教えて下さい。


2 :名無し三等兵 :2000/09/18(月) 19:53
いじめはまず無い。田舎出身の中卒ドキュンがいきがってる場合もあるが
相手にしないのが吉
しごき?最初からきつい訓練は無いよ。


3 :名無し人間 :2000/09/19(火) 15:51
age

4 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 16:06
年下・年上の問題はないのかな?

5 :名無し三尉 :2000/09/19(火) 16:13
集団生活である以上多少は仕方ない

集団生活がいやなら下士官になるな

馬鹿で集団生活が出来ない奴は、引篭ってろ

6 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 16:25
公式の場では階級第一!
普段はそんなこと無いんじゃない。
それと陸自はきついぞ!
航空にしておけ。
(ただし航空基地にかぎる)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/19(火) 16:49
陸自は日本人の縮図です。
いじめもあるかもしれない。自殺もある。
でも陸で2年間生活すれば、
そのあと就職して何かと役立つことも多い。
会社など日本の組織の大半は事務手続き・物事の決定方法など
自衛隊と共通するものが多い。資格よりもそっちの方が役立つ。
そういう経験をしておくのも悪くはないと思います。

8 :名無し三等兵 :2000/09/19(火) 17:21
ま取り合えずこれも経験のうちだと思って入隊してみれば?
田舎のドキュンは、逝って良しだと思え。

9 :名無しさん@四等水兵 :2000/09/19(火) 17:25
>6
航空の基地って、どこも、お外に出かけるのが、大変そうですよね。
レーダー基地なんかだったら、若者はどこに遊びにいくのかな?

10 :無し人間 :2000/09/20(水) 09:01
士長から3曹へ昇任するのは、たいへんですか?
入隊からどのくらいかかりますか?


11 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 09:12
>9

 牧場、喫茶店、 ダイエー、田舎のスナック(ママはけばいババア)


12 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 11:04
若者のハケ口はそんなもんじゃ満足せんぞ!


13 :名無し三等兵 :2000/09/20(水) 14:24
>>10
陸の場合は1任期満了後に初めての試験が受けられる
陸曹候補生。初めての試験で受かる事を1選抜と言います。

俺は実技の分隊指揮と自衛隊体操を左右逆にやるので何回かどじった(笑)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 21:58
6、9>
分屯基地もいいもんですよ。WAF来たらセクハラするし。
周りは熊さんやおさるさんいっぱいいるし。
でも高射はやめたほうがいい。高射操作員バカばっかりだから。
警戒群もやめたほうがいい。理由は一緒。
でも、基地内は和気あいあい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)