5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしゴジラが東京湾に現れたら...

1 :名無しさん:2000/08/24(木) 17:58
ネタスレでスマソ。

でも意外と苦戦するのでは。生命体のIR出力なんてたかがしれてるし、
レーダ断面積は航空機よりかは大きいだろうけど、艦船よりかは小さい。
ゴジラの皮がAPCの装甲に相当するとすると、空対空ミサイルだと
威力不足。対艦ミサイルは目標を認識できるかどうか。
猟友会vs熊よろしく大口径砲で射殺が一番だとは思うから結局90式
戦車のおでましを願うしかないのかな。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 18:02
ああ、ゴミ箱があったらつまんで放り込みたいこのスレッド・・・・


3 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 18:03
毒で殺しましょう


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 18:55
国内の放射性廃棄物を全部喰ってもらって、あとはアメリカ遊山でも
してもらいましょう。


5 :COMCOM:2000/08/24(木) 20:11
オキシジェンデストロイヤーで殺そう

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 20:19
やっぱり、あのセンス無い"暴徒鎮圧用・・・"を
一般大衆の目の前に出さねばならぬのか。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 01:07
LGBやJDAMで爆撃すりゃいいんでないの?

8 :>7 :2000/08/25(金) 10:09
JDAMは空自にはないでしょう。LGBはあるんでしたっけ?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 15:09
H2ロケット水平発射。

10 :燃料入れて :2000/08/25(金) 15:17
水平に出来るような無駄な強度(重量)無いと思うぞ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 15:22
>1
対戦車ヘリのTOWで十分なんじゃない?
(ゴジラの皮がAPCの装甲に相当するなら)



12 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:31
>1@`11
90式やAH-1Sだと、東京湾口に展開する即応性に問題があるな。

13 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:52
放射性物質を炎のように吐き出しますからやっかいですね。
自衛隊も防護服着て交戦しないと。

14 :名無しさん :2000/08/25(金) 15:54
こういう時こそ大和型戦艦が必要なのだが....。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 15:54
AH-1なら木更津から飛ばせば?

16 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 16:15
横須賀の第1護衛隊群と横須賀地方隊の
火力で十分でしょ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 16:22
ゴジラの皮がAPC装甲程度なら横須賀の第一護衛艦隊の5インチ砲でも
十分だろう。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 16:34
要するにAPC装甲程度の怪獣なら東京湾に出没しても
大丈夫(ゴジラの近接攻撃能はとりあえず考慮外)という
結論ですね。

19 :名無しさん :2000/08/25(金) 17:07
害獣駆除は保健所か所轄の警察、自治体に任せましょ。

20 :COMCOM :2000/08/25(金) 21:11
害獣駆除なら地元の猟友会にまかせよう。
その前にカレイの刺し網に引っ掛かって水死
するかも。

21 :母親 :2000/08/25(金) 21:20
ゴジラを勝手に殺さないで下さい。
希少哺乳類ですよ!
生け捕りにして、上野動物園で保護すべきです。
日本の不景気を解決する、「目玉商品」です。



22 :エセアングラーどもの :2000/08/25(金) 21:21
捨てた釣り糸に絡まって溺死あるいは餓死。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 21:27
>21

ゴジラって哺乳類なの?
たしかミニラは卵から生まれていたけど。
卵を産む哺乳類ってことは、カモノハシの仲間か?


24 :学者 :2000/08/25(金) 22:00
屁理屈いうな。
新発見!!
「ゴジラは哺乳類だった!」ぐらいの勇気発言を」せよ!


25 :名無しさん :2000/08/25(金) 22:28
恐竜も恒温動物だったし、ゴジラも他の爬虫類と同一として
いいのかどうか。

26 :文系(真実) :2000/09/01(金) 22:15
イナカギインたちびびって事件翌年の防衛予算捻出にヤケに積極的になる。日本核武装論
が主流占めゴジラ賭殺後も東京に戒厳令敷かれ出動要請なしで自由に都内をケーサツにな
りかわり巡回できるゴジラ事件で先進核保有国のなかで堂々と防衛の名目で核を保有でき
アメ公に目点けられ妨害工作うけ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:26
気化爆弾を周囲に落しまくって窒息させる

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:35
ゴジラは息してんの?海底を歩けるんだよ?

29 :名無しさん :2000/09/01(金) 23:39
>27
自衛隊に気化爆弾が配備されていれば、一番確実かも。
ゴジラの皮膚がどの程度の防御能力なのかが推定でしか
ない以上、射殺より窒息のほうが確実。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:41
>26
田舎議員はびびる必要はないでしょう。ゴジラは基本的に
東京しか狙いません。一回だけ大阪万博会場をねらったような
気もするけど、とにかく破壊する大建築物がない田舎には
襲撃しない習性が報告されてます。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:46
某研究者出てこ〜ヒ!ワラ)

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:51
>1
 「怪獣要撃戦」と言う本が出てます。なかなかに濃い内容。
怪獣を倒した後の死体の片づけまでシミュレートしている。

 現役の自衛官が大まじめに「怪獣対策」についてインタビューに
答えている良質の本なので(笑)、一読をお奨め。

33 :名無しさん :2000/09/01(金) 23:52
なんだよ、ウルトラマン呼べば良いだけじゃんかよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 23:53
ゴジラを殺すな!
キングキドラが来たら困るでしょう?


35 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 00:07
というか原子力で動いてるんだよ?

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 00:41
なんにせよ、現代で自衛隊が本来の任務で活躍できる唯一の出来事だよね。>ゴジラは
弱いけど・・・、しくしく。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 00:43
ガメラはどうよ?

38 :30の補足 :2000/09/02(土) 01:47
皇居もなぜか襲撃しないようです。
理由については今後の研究が待たれるところです。


39 :名無しさん@アイシンスミダーウリナラノー(爆笑) :2000/09/02(土) 01:56
WTOがレッドデータブックにゴジラ登録。
ワシントン条約対象動物としてCITES1登録。

グリーンピースは萌え萌えでゴジラ保護作戦するかも。
気化爆弾のエチレン炎でゴジラもろとも全員窒息だな。

とは言え、ゴジラは呼吸しとるんだろうか???
ご馳走も動力も放射性物質のようだが....


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 02:14
っていうか
近寄ると被爆せんのか?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 03:17
おいおい。
過去の歴史上、ゴジラが単体で出現した例が極めて稀なことをわすれるなよ。
大体もう一匹は怪獣が来るんだ。

42 :>38 :2000/09/03(日) 00:56
東京ディズニーランドもなぜか襲撃したことがありません。

43 :ダーバ局長 :2000/09/04(月) 21:50
毒で殺してその後ナパーム弾で焼き払ってみては???。

44 :名無しさん@そうだ選挙行こう :2000/09/04(月) 22:30
円谷を呼ぶ

45 :名無しさん :2000/09/04(月) 23:25
38>
それは陛下が本来のお仕事である詩を読み@`祈りをささげてゴジラを皇居から避けさせているからです。

42>
それは東京ディズニーランドにはゴジラの友達の"原爆ねずみ"君がいるからです。

書き込みミスった。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 02:40
ゴジラはみかたです。
 三国人を掃討してくれます。


47 :名無しさん :2000/09/05(火) 02:43
ゴジラよ、東京ばかり狙わないで平嬢を狙ってくれ。
金日成像とか、結構壊しガイがあるぜよ。迎撃兵力も自衛隊より
弱いだろうし。

48 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 04:26
北をめちゃくちゃに破壊させた後で
平壌でプルガサリと格闘だ


49 :??? :2000/09/05(火) 20:38
ちょっと待った!もし「USA版」ゴジラがきたらどーする???

絶対に日本の兵力じゃゴジラ倒せないよ!!!

ミサイル簡単に避けるんだから。おまけに、はずれたミサイルが東京のど真中

で、爆発してみ?東京どーなるか想像してみ?すーごい事なるぞ!


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 20:58
>49
自衛隊にとってはどっちのゴジラが嫌かな?

○ 動きは遅いけど、やたらと頑丈ゴジラ。しかも放射線被爆の被害有り。
○ 動きがめちゃくちゃ早い、ミサイル避けまくりのゴジラ。

51 :お前アホ! :2000/09/05(火) 21:30
>50

あのさー「動きがめちゃくちゃ早い、ミサイル避けまくりのゴジラ」
ってのも大体、放射能浴びて大きくなったんだぞ!
アメゴジも結局被爆してんじゃん!!!


52 :高機動ゴジラ :2000/09/05(火) 21:37
>動きがめちゃくちゃ早い、ミサイル避けまくりのゴジラ。
そんなもん、ゴジラじゃねえ!!!・・・って、オイ!

某映画は、あれは「USAゴッドジーラ」だい(バチもんよ)


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 22:13
>51
>アメゴジも結局被爆してんじゃん!!!

誰がゴジラの被爆の話をしてるんだ?
戦う自衛隊員の被爆の話だぞ。
放射線浴びて巨大化したのと、口から放射能(何じゃそりゃ)をはくのとで
はレベルが違うだろー。
人をアホ呼ばわりする前にレスをよく読もうね。>厨房

54 :名無しさん@しまった、訂正しよう :2000/09/05(火) 22:29
被曝ね。

55 :お前アホ! :2000/09/05(火) 23:48
勝手にしろ。

56 :名無しさん :2000/09/05(火) 23:49
レイボーブリッジに90式を100台ぐらいならべて一斉射撃すれば、
USA版でもいちころでしょ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 00:17
いや、だから前にも書いたとおり 気化爆弾落しまくって窒息させないと・・・
仮面ライダーの怪人みたいに、死ぬとき爆発して散ったらどーすんのよ 大被曝じゃん


58 :>55 :2000/09/06(水) 00:51
(;´Д`)ハァ?何言ってんのコイツ?

59 :うへほ :2000/09/06(水) 00:56
 怪獣オタ的にはUSゴジラは邪道。
怪獣というのは人間には手におえない代物で無ければならない。
ミサイルから逃げるのは良くない。どんな攻撃も受けてそれ以上の
力で倒す所を見せなければならない。

 なんだか自分で書いていて職業西洋相撲論だか怪獣論だかわからなく
なったぞ。

 結論

 全盛期のジャイアント馬場は怪獣だった。 あ〜あ、訳判らん。 鬱だ、氏のう(藁)。

60 :うへほ :2000/09/06(水) 01:01
 ついでに言うと、雨ゴジより竜巻ねたの映画の方が怪獣映画としては
良く出来ていたぞ。

 怪獣は獣が巨大化したものではない。自然災害が獣の形を纏って
顕れたものだ。

61 :hiroyuki :2000/09/06(水) 02:48
>60
自然災害に同意。

雲仙普賢岳の火砕流の映像は怪獣映画そのものだった。
手前を軽トラックが逃げているところまでクリソツ。
#被災者の皆さん。ゴメンナサイ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:30
アメリカゴジラ
東京の街中でミサイル回避のため高機動中に、
日本独特のやたらと多い電線に足を引っ掛けて転倒、自滅。



63 :不謹慎 :2000/09/06(水) 03:36
ゴジラって要は”台風”だよね。
そう思って台風の進路情報聴いてると
なんか異常に燃える(笑)

「…は、先ほど紀伊半島に上陸した模様です。
これに伴い、各地で交通機間が不通となっており…」

なんてったって”上陸”だもんなぁ(笑)

64 :逆に映画で :2000/09/06(水) 04:00
ゴジラの予想進路は・・・とか言ってるときに例の気象図
(円が拡大しながら進行方向に〜のやつね)を思い浮かべる
とさらに燃える(燃えるのか!?^^;)

65 :若葉名無しさん :2000/09/06(水) 04:08
>64
トップをねらえ!にそんなシーンあったな。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 04:38
ありますね、トップを狙えで宇宙怪獣の予想進路図が台風進路予測とそっくり

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 16:03
いつも思うんだけど、ゴジラは
日米安保条約の対象にならんのかな?
まー現実的には最初はアメさんも共闘してくれそうだけど
ヤバクなると「これは自然災害なので」って感じかな。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 16:26
関係ないんだけどさ、ゴジラやモスラに
東京タワー壊された後も、ちゃんと
報道番組がTVで見れてるシーンがあるんだよな
気にしてるの俺だけかなー

69 :名無しさん :2000/09/06(水) 16:35
>67
ならないでしょう。敵が国ではないので、交戦状態だとは
みとめられません。法律的には在日米軍の出動は非常に
難しいです。つーか、実はゴジラが東京湾に出現したくらいでは、
自衛隊が直接出動することすら現在の法律ではできないのでは。

まず、海上保安庁が害獣駆除として出動して、手も足もでない
ことを確認し、その後内閣が有事宣言を出して自衛隊を出動させ、
国会で事後承認を得るという手続きになるのでしょう。

70 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:44
>67
で、会議中の国会議事堂が踏み潰されると・・・(w


71 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:45
>67間違い。
>69です。

72 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:14
>70
で、石原知事の出番ですな。(藁

73 :名無しさん :2000/09/06(水) 17:19
そーいや、首都が攻撃された時の意思決定機構の維持って、おざなり
にされてますな。米国では全閣僚が一堂に会することは絶対に避けるのに、
日本では内閣発足時の写真撮影で10m四方内に全員納まっちゃうし。

74 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 19:53
age

75 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 20:48
>68
平成に入ってからの「ガメラ」シリーズは
そこらへんなかなか良く出来ています。
「ガメラ1」で破壊された東京タワーが
まだ「ガメラ2」では復興されていなくて、
自衛官がそれを車窓に見ながら
怪獣に対する国防を想うシーンなんてのが出て来ます。

76 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 05:07
age

77 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 10:26
>6
始めはそうでしたが,ニューヨークに出現以来,日米共通の脅威となっています


78 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 10:27
↑ >69だった.

 鬱だ死脳

79 :直言者 :2000/10/14(土) 10:57
>>77
ニューヨーク沿岸ロサンゼルス級攻撃原潜を2隻も轟沈させられてた
しな。


80 :地元猟友会 :2000/10/14(土) 16:09
おっさん1「おらのスラグ弾で蜂の巣じゃにゃー」
おっさん2「そーじゃにゃーじゃよ!」
おっさん3「そら来た、撃ちぃ!」

おっちゃんらの運命や如何に

81 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 07:02
ゴジラを北朝鮮に誘導してプルガサリと闘わせます。

82 :名無しさん@芹沢博士 :2000/10/17(火) 09:44
やっぱり、最強の兵器は、オキシジェンデストロイヤー(架空だけど)
ゴジラを唯一抹殺できた兵器だもんね(今までのゴジラは2代目?)
でも、その代償に怪獣デストロイアが出たもんな。

こんなのはどう?超強力な麻酔か何かで眠らせて、沢山のロケットで
宇宙にさようなら。失敗して途中で落っこちたら凄い被害になりそうだけど

メガトン怪獣スカイドン(でも20万トン(藁))が降って来るよりも凄いことに
なるかも

83 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 11:01
ミニラは何処へ消えたのやら・・・。



84 :名無しさん@スーパーX2 :2000/10/17(火) 11:32
劇中の対ゴジラ兵器ってどれも中途半端で終わってるんだよなぁ・・・
核を喰う抗核エネルギーバクテリア類のウィルスに感染させるのも有効かも

>>83
ミニラはあの後カマキラスに食べられました(嘘)


85 :HG名無しさん :2000/10/17(火) 11:43
昔から不思議に思ってたのだが
ゴジラが東京タワーを破壊するシーンを
映画に出てる人がテレビ放映でみて「ゴジラだー」って
恐怖におののく描写があるんですが、
どうやって受像してるんですかね?
まさかケーブルTVがあったなんて言うなよなー

86 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 11:49
関東一円を東京タワーが担ってるのは昔からそうなんだけど、
深夜に時々やってる緊急放映用点検放送っつーのも東京タワーなの?
それなら、ゴジラが東京タワーを狙うのは結構賢い戦略だと
いえる。

87 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 12:14
万博を北京に誘致してゴジラと戦わせます

88 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 12:21
日本人観光客をピョンヤンに拉致して巨大なる首領様と戦わせます

89 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 12:51
昔さ、モーニングに連載されてなかった?<現代に怪獣現る
日本はボロボロに負けて、アメリカに泣きつくんだけど、
やって来たアメリカ人は「なんでこんなとこに来なきゃいけないんだ」て態度なの。


90 :名無しさん@特殊災害対策会議 :2000/10/17(火) 14:41
『神の獣』(作画・巴啓介)ですね。
強力な電磁波を放射する怪獣オーガに自衛隊は歯が立たず、やむなく
米軍のステルス戦闘機に出動を依頼するという展開だった。
もう10年くらい昔の漫画だけど、ゴジラ映画を真面目にリメイク
したような雰囲気で結構面白かったな。



91 :直言者 :2000/10/17(火) 14:57
>>90

ブラックホールに放り込むが最後はマンハッタン島自体
が超獣となり人類滅亡・・・だったよねその漫画

92 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 18:17
ゴジラVSモスラではマントル対流の熱さにすら耐える…


93 :ざっひぇるふぉんまぞっほ・じーひぇるはいつでぃーんすと :2000/10/17(火) 20:26
みにらとごじらじゅにあ(今の新生ごじら)の違いは一体??

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)