5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩するときの得意技は?

1 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 11:47
みなさんが喧嘩するときに使う得意技はなんですか?
僕はグーで力いっぱい殴る、です。

喧嘩のシチュエーションは、いわゆる街の喧嘩。
1対1でも複数でも、その辺はてきとうに想定してください。

2 :中国四〇〇〇年の知恵:2000/08/18(金) 13:15

「三六計逃げるに如かず」

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 13:19
>1
なぜ軍事板?格闘技板に行ったほうがいいんじゃない?

4 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 13:25
>3
軍事板の方が現実的な意見が聞けると思いまして。

(実はマルチポストです。ご容赦を)

5 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 16:37
チミ、バイクで撥ね殺し給え。それが駄目なら
リムに棘生やすとかスポークに刃ァつけるとか
民明書房っぽいのもええね。折角バイク乗ってるんだから活用しなきゃ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 16:40
逃げるが一番。今の日本では、こっちに義があっても喧嘩両成敗。
へたすりゃ過剰防衛。護身用具持っているとさらに印象悪し。
まったく……。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 16:42
軍事板はなぐりっこ好きな人あんま居ない気がしますが。

8 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:53
毛利元貞の「軍隊流護身術」でも読め。
この板では叩かれているが、本の内容はそれなりに役に立つ。


9 :>1:2000/08/18(金) 16:56
グーで殴るというのは結構正解よ。
掌底同様手を痛める心配ないしね。

10 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 17:39
>5
僕のバイクは非力なんで・・・。

>6
そうっすね。
嫌な世の中になりましたね。

>7
そうですかぁ。残念です。
アーバンサバイバルな観点からいろいろと聞けると期待してたんですが。

>8
毛利元貞って、ヒョロい感じの人ですよね?
柘植久慶じゃあダメでしょうか?

>9
正解ですかぁ。
でも、翌日に腫れ上がりますよ。


なんか、僕へのアドバイスや分析ばかりですねー。
それはありがたいんですが、みなさんの得意技は・・・?
やっぱり逃げるが勝ちですか?

11 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 23:07
口だろう。いいくるめ、まるめこみ、懐柔、罵倒、色々あるでよ。



12 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 23:12
この板にやっぱ合ってないよ。下げ下げ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 13:12
1はバカ
ここは普段「防衛は」「危機管理は」とか言ってても
いざっつーとき喧嘩のひとつもできないようなオタしかいないのですはい
空気読んでスレ立てろ
晒しage

14 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 15:20
お子ちゃまと違って、大人は暴力振るえば、相手が悪くっても下手すれば
過剰防衛・傷害罪に問われかねない。逃げるのが一番。

15 :コジコジコジ:2000/08/20(日) 20:05
相手の首をチョップでへし折るのを創造する

16 :最強の必殺技:2000/08/20(日) 20:16
危なくなったら走って逃げる

17 :名無しさん:2000/08/20(日) 20:23
>1
格闘技版の武勇伝をあんまり盲信しない方がいいよ

18 :>16:2000/08/20(日) 20:37
「土下座して謝っといてその場をやり過ごし、ケイタイで仲間集めて逆襲」
っていうのは駄目?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 21:25
>18 そんな奴にはロクな友達いないだろう(w

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 20:52


戦車に乗って移動すりゃいいだろ



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 20:59
指を折る。まじでやったことあるぜ。

22 :テリ造:2000/08/22(火) 21:04
長渕キック

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 21:11
カメハメ波

24 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:43
昇竜拳

25 :直言者:2000/08/22(火) 23:52
厨房の頃、美術の授業で
もらった「錐」

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 23:56
>>20
馬鹿がタンクでやって来る(ワラワラ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 23:59
俺、おじさんの形見の仕込み杖もって歩いてるぞ

28 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 02:09
鼻を おもいっきり殴るべし。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 02:18
電波を受信させろ!
そうすればそいつはお花畑逝きだ!

30 :必殺技:2000/08/23(水) 02:19
人の話を聞かない。相手は顔を真っ赤にしてしかも涙目。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 02:22
股を思い切り蹴る。それが一番効く(笑)

よって絡む奴にはふらついた振りをして寄りかかりつつ肘うち。裏拳。



32 :栗田提督:2000/08/23(水) 02:30
反転だぁ〜!!

33 :最弱?:2000/08/23(水) 02:32
やっぱ金的。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 03:12
夏休みなんだから2ちゃんねるなんぞにハマってないで
子供は早寝早起きだ。わかったな?ぼうづ。

35 :名無しさん@そうだトイレにいこう:2000/08/23(水) 07:52
土下座してあやまるふりして、相手の両足をつかみ後頭部から転倒させる。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 11:27
蹴りをいれてきたらその足をかかえてドラゴンスクリュー。
そしてフィギュアフォーレッグロック。

37 :名無しさん@そうだオナニーしよう:2000/08/23(水) 11:30
担ぎ上げてデスバレーボム

38 :>35〜37:2000/08/23(水) 16:19
夏休みなんだから2ちゃんねるなんぞにハマってないで
子供は早寝早起きだ。わかったな?ぼうづ。

39 :アントンマテ茶:2000/08/23(水) 19:48
軍事板って程度低いなぁ・・・。
ツッコミも含めて。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 20:18
ペンネームC!
あんたバイク板にも行ってたろ。
この馬鹿連れ帰ってくれ。

41 :アントンマテ茶:2000/08/24(木) 01:24
>40
そうカッカするなよぅ。頭でっかち君。
はいはい、もう大戦略ごっこの邪魔はしませんから。
どうぞ、せいぜいモニターに額を寄せ合って、キナ臭い話を続けてくださいまし。
小林源文萌え〜。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 03:25




43 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 03:44
皮余り厨房の相手してんなよ〜
18の携帯で仲間ってのが正解だな

>1
寂しいなら池袋までおいでなさい
相手してやるから
来週の水曜日22時以降においで
アムラックスの前に自転車で行くよ


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 05:01
殴られている間中
自分が戦場の勇者だと夢想しています。
社会的負け犬であっても平気です。

ボクの中ではボクは勇者で勇士で無敵で無敗です。
たとえボコボコにされても
空想の戦場では敵の弾はボクを避けます。

ワールドイズマインでオナニーして寝ます。
おやすみなさい。


45 :・・・と:2000/08/24(木) 05:35
「なかなか気の利いた煽りが書けた、ククククク・・・」
モニターの前で脂ぎった鼻からゆっくりと息を吐き、満足げに笑みを浮かべる44氏であった・・・

46 :つーか:2000/08/24(木) 05:52
バイク板じゃまともなやつなんだけどネ>アントンマテ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 06:00
>46
へー、そーなんだ
ちうことはバイクに乗ってるってだけでミリオタに対して優越感に
浸れてしまう幸福な児童なんだね。やっぱりアレですか!?自己拡大の
陶酔から目が覚めないんでしょうかね?カッコイイナーアントンマテチャ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 06:10
>47
ミリオタ対バイクオタ。。。ぷぷ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 06:11
う〜ん

へーバイク乗ってるんだぁアントンマテ茶って!
かっこいいねえ。やっぱり革ツナギとか着てたり
すんの?マッドマックスみたいなさ。

ってほうが彼も喜んでくれたかな、どお?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 06:13
>48
ごめーん
俺ミリオタじゃないんだわ
ただの煽りギャラリーです

51 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 06:53
回線切ってついでに頚動脈も切っちまえ>ALL

52 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 08:56
------------------------終了&黙祷----------------------

53 :x:2000/08/24(木) 14:53
x

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 17:07
頭突き(w

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 18:12
アンディ・フグ、白血病で倒れました。
現在意識不明の危篤状態ということです。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 18:18
一対一の時はサリンを使います
相手が大勢だった場合にはエボラウイルスをつかいます


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 21:39
ナイフちらつかすだけで喧嘩の抑制にはなるけど
間違ったら(間違わなくても)犯罪だからね
やめなさいよ 軍事ヲタ兼ナイフヲタの諸君

58 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:56
まともなレスが一つとしてないところが良いね

59 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 22:14
精神感応であいての精神をボロボロにします


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 22:18
>55
逝きました

61 :名無しさん@そうだ道場にいこう:2000/08/24(木) 22:44
延髄斬りからパワーボムにつなげます。
ま、喧嘩なら肘&膝をメインに使います。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 23:46
殴られて病院に行ってからが勝負
傷害で訴えます 前科よろしく

63 :アントンマテ茶:2000/08/25(金) 01:30
SASの無音殺人テクニックとか、軍事板ならではの薀蓄を語れる人はいないの?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 03:20
だからいないんだってばよ

いいからアムラックス前に来いよなマテ茶

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 03:33
長渕キック

66 :名無しさん :2000/08/25(金) 05:55
男塾入れ>1

67 :竹田丹後守 :2000/08/25(金) 06:22
白兵戦闘・・・というと陸軍の歩兵が専門なんだろうが、別にここは陸軍専門の
板じゃないしなぁ・・・ていうか、白兵戦闘する奴なんて歩兵であってもあん
まりおらんだろ(知らんけど)
警察板のほうがいいんじゃないのか? 警察はかなりの人間が一度は機動隊に
配属されるそうだし、警官の方が詳しいだろう

68 :アントンマテ茶 :2000/08/25(金) 12:02
>64
アムラックス?
やだ行きたくない。
日曜日にPRIDE.10見に行くから、西部ドームに来なよ。
運が良ければ会えるよ。

>67
なるほど、わかりました。ありがとう!

69 :あんでぃ :2000/08/25(金) 12:10
白血病(合掌)

70 :大渦よりの来訪者 :2000/08/25(金) 12:19
河豚が逝ってしまいました・・・・・・。

71 :コンバット越後 :2000/08/25(金) 12:26
>1
喧嘩に勝っても、人生に負けたら終わりだよ。
ここは軍事板。解るね、クラウゼヴィッツも言ってるように、軍事は政治の延長だし。
孫氏も言っているように、百戦百勝の将は愚将なのだよ。
ジムに行って、喧嘩売られない身体作るのが一番だね。

72 :アントンマテ茶 君へ :2000/08/25(金) 14:02
パソコンにむかって人の話聞こうってのが間違い。
強くなりたきゃ身体で覚えなきゃだめだって。本読んだり、PRIDE.10なんか見たりして
強くなった気になってるより、場末の柔道なり空手の道場に行って身体動かした方が、
よっぽどためになるんじゃないの。

73 :アントンマテ茶 :2000/08/25(金) 15:25
>72
そういう毒にも薬にもならない説教はいいから。
人の振り見て我が振りなおしてちょんまげ。

74 :納得! :2000/08/25(金) 15:54
>>人の振り見て我が振りなおしてちょんまげ。
なるほど恥ずかしい。
これを他山の石として血迷ってもこんな恥ずかしい言動は書き込
まないとうにしなければ。

75 :いしいかんちょう :2000/08/25(金) 17:09
強い男は見ぬけます。



76 :72 :2000/08/25(金) 17:54
真面目に答えるなら、軍隊に体術の基本は、何でも武器にすることと、速やか、かつ的確に
急所を攻撃することです。ちなみに米海兵隊の教本には、相手を30秒以内に無力化すること
と書かれています。だから、兵隊同士の自慢話になると、うちの隊の金玉の蹴り方は…と言
った話しになるそうです。
SASの無音殺人術とは、簡単に後ろに回り、腎臓から脊髄にかけてナイフで突き刺すこと
で、刺された方は、痛みで声も出せなくなる事を言います。別に技が無音な訳ではないので
悪しからず。

77 :アントンマテ茶 :2000/08/25(金) 21:58
>74
日本語の勉強、がんばってにゃんまげ。

>76
ありがとう。すごいですね。

・・・。
アンディ・フグのご冥福をお祈りします・・・。うぅ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 04:10
夏はヌルヌルしてるので
相手は触りたがりません。
冬は風呂に入っていないので
相手は触りたがりません。

タマに棒で突つかれますが
気にはなりません。

分泌物や体臭は動物の護身法から学びました。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 04:27
>78
ヨシッ!
さらに精進し毒々モンスターへの道を突き進め。
ゴールはもうすぐだ。

80 :だからさ :2000/08/26(土) 04:44
いらいらさせるなあ。
バイク板に煽りを持ち込むようなことはヤメレってば>アントン


81 :アントンマテ茶 :2000/08/26(土) 15:13
>80
だからsageで書いてるじゃん。
それに、普通のレスを返してるだけだよ。

74のカキコを見たら、日本語が不自由なのだな・・・と思うよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 15:48
さすが軍人板、いたいオタが多いね
マジな話自分の場合はタックルや体当たりの類だよ
多少殴られても効かない程度には身体鍛えてるしね


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 05:07
おおっ順調に下がってるな。

アムラックスに来いと言った俺だけど、君の律義さは
認めてるよん。さらにイテえのがきてるようだけど(ワルア

84 :ストーカー :2000/08/27(日) 20:46
>アンパンマントテ茶さん

いろんな板にこのスレ建ててますね。
僕は投げ形です。
相手の攻撃待ち→頑張ってかわす→掌打でひるませる→投げ→踏む
です。これで百戦錬磨です。
殴りたくない友達とかは、投げ→抑えこみ→ずっと抑えこみ
です。でも、シンナー吸った相手と喧嘩したとき、
「もうやらないから」といって解いたら殴られました。
これって僕の負けでしょうか?ちなみに場所は名古屋の夜の商店街です。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 23:16
こんなトコに武勇伝を晒してる時点で
ストーカーくんの負けだよね。

これからの人生では気を付けようぜ。
マントテ茶とかってオモロイギャグもやめておけ。
風俗嬢にさえ嫌われるからな。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 02:48
名無しで言いたい放題煽ってから
コテハンで場を収める発言をします。
バカはイチコロでーす。

87 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:46
喧嘩する時の必殺技というスレで『SAS無音殺人テクニック』聞く人って・・・
まあどうせ「例で上げただけ」とか言われるだけだろうけど、勘違いがイタイ。
などと言うと「説教はいいです」とか返すのだろう。イタタ。

でもPRIDE10は良かったよね。俺も見てきたよ。桜庭萌え〜☆


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 21:47
山本美憂萌え〜

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 22:53
必殺技・・・逮捕術の関節技なんか使えるりゅん☆

90 :アントンマテ茶 :2000/08/29(火) 01:33
>87
勘違い?
軍事板ならではのカキコを引き出すための呼び水でしょー。
なるべく簡単な言いまわしで書いてるんだけど、わかりづらいかな?
あと、キミの主観を僕に当てはめてないでね。
お大事に。イタイイタイ病患者さん。

ボブチャンチン萌え〜。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 01:44
軍事板ならではのカキコがある、っていうのがそもそもそっちの主観を当てはめてんじゃないの?
そういう期待が外れた時点で消えれば。あ、俺は87じゃないよ。
でもアイブル萌え♪

92 :アントンマテ茶 :2000/08/29(火) 02:42
>91
あのー、自分で書いてることの意味わかってますか?
軍事板に軍事板ならではのカキコに期待するのは主観なの?
それに、ちゃんと板が消えるようにsageで書いてますよ。

ハイアン萌え。

93 :>アントンとか :2000/08/29(火) 02:47
ゴタゴタは勘弁だよ、仲良くやってくれ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 03:49
アントン待てちゃのためにあげるぜ
あんとんおれはおまえのことを応援してるからな
がんばれよ

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 05:44
この板での護身術は「ヌルリとした肌」と「臭い息」
それと「止まらない偏った知識」ですか。
相手の話を聞かないで臭くて触れない人がブツブツ言う。
都会では見なれた方々なのですね。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 06:03
やっぱり名無しで固定ハン叩きだね。

97 :こわい :2000/08/29(火) 06:24
しぃっ、刺激するな、『海=95=96』とか言ってくるぞ(ワラ
なんかみんな海氏に見えるらしいから。


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 06:27
まちがった『海=96=97』か(ワラ

99 :つーかさ :2000/08/29(火) 09:23
>92アホマテ茶

なのに前に遡ると「軍事板は頭でっかちばかり」とかおっしゃっていますね。
他の板でも。

主観入りまくりじゃん。

100 :アントンマテ茶 :2000/08/29(火) 13:14
>99
おーい、しっかりしてよ。
他のレスとか、ましてや他の板の言葉を拾ってきて「主観入りまくり」はないだろう。
江戸の敵を京都で討つなよぅ。

そんな思考回路で人のことをアホ呼ばわりできるなんて、すごいなー。

101 :アントンマテ茶 :2000/08/29(火) 13:33
>97、98
なんでそんなに錯乱してるの?
海って?

102 :けつ :2000/08/29(火) 13:40
 やっぱチョーパンでガツンだね!!

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 14:01
にぎりっぺこそ最強です。




104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 14:12
クソスレ上げんな!
あーイライラする 誰かこのバカ論破しつくせよ!

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 14:27
ちょきで目を突く。だな。

106 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 21:17
>104
大人の態度。相手にしない、でいきましょうよ。
厨房にかかわると自分のレベルが落ちるってみんな知ってるから相手にしないんだよ。
論破もなにも厨房を論破しようとすることほど時間の無駄はないよ。
>アントンマテ茶さんへ
言葉遣い、相手への敬意などを勉強し、それから来てください。
先に変なこと言われた、とか言わないで下さいよ。それこそ厨房だ。

107 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 21:21
あとイタイイタイ病ってのは相手を罵るにしてはマズイ言葉じゃないですかね。


108 :アントンマテ茶 :2000/08/30(水) 02:22
>106
はぁ・・・?
落ちついた言葉遣いをしてらっしゃるようですが、かなりのトンチンカンですねぇ。
いきなり人を「厨房」呼ばわりする方が「言葉遣い、相手への敬意などを勉強し」ろとは笑止でございます。
厨房が背伸びして書いた文章そのもの。
しかも、毒にも薬にもならない説教の典型です。
レベルはそれ以上落ちないようなので、上だけ見てがんばってください。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 02:39
マテ茶よぅ
なんか悩みがあるのならゴルゴに相談するのが良策だぞ
素直なマテ茶に戻れるかもよ
まずはオンナを世話してもらうか

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 03:55
>マテ茶さん

軍事板で一番面白いので頑張ってください。
所々に妙な投稿もあるかと思いますが
軍事板名物の電波厨房(名無しor追加@海で投稿しています)が
意味不明な錯乱を晒しているだけですから
気にしないで下さい。

このスレ楽しいです。
頑張ってください。

111 :ファルクラム太郎 :2000/08/30(水) 06:27
同志フランカー太郎、いい加減止めたまえ。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 06:54
>104
「無学、論に負けず」という言葉があるように、
学の無いヤツを論破するのは不可能。
だって、論破されたことを認識する能力そのものが欠けているんだから。

113 :104 :2000/08/30(水) 10:15
>112
無学はお前だ! バカ! 逃げ口上はウンザリなんだよ!

114 :ヘタレ分析屋 :2000/08/30(水) 11:30
アントンマテ茶さんは、純粋に街の喧嘩で使える現実的な技術を知りたいわけ
ですよね?残念ながら、軍事版で聞くのは有益とは思えません。

SASの無音殺人テクニック等の返事を期待されているようですが、街中の
喧嘩で現実的に使える技術とはとても言えません。なぜならば、軍隊で使われる
格闘術は殺人のための技術であり、殺人(少なくとも重傷)以外の結果は
もたらさないからです。喧嘩に勝っても傷害・殺人で刑務所に入るようでは
「現実的」な技術にはなりませんから・・・
現職で技術も持っている方もいる中、まともなレスがつかないのはこの為です。


115 :ヘタレ分析屋 :2000/08/30(水) 12:09
現実的に使えるという観点のレスとしては、期待にそえないかもしれませんが・・・

格闘技の知識があるようなので例を出します。
立ったまま組み合いになったとき、競技によって使用する技術が変わりますよね?
膝蹴りを腿に入れる、後ろに回る、投げる等。しかしこれを軍の視点から
見れば、頭突き、噛み付き、腰のナイフ、股間等が優先事項になります。
街中の喧嘩ということになればナイフがボールペンや鍵になるでしょう。
この時点でお分かりのように、大抵の格闘技で危険、禁じ手とされている
行為を徹底的に研究したのが軍隊の格闘術です。全くかっこよくありません。
SASがアイルランドに潜入している時は、高度な格闘技の技術を街中で使用すると
怪しまれるので、喧嘩の技術を積極的に使用していたそうです(笑)

警察的な視点で見れば(軍の視点とも共通しますが)相手が素手であるという
前提を持つことが極めて危険なため、間合いを非常に重視します。この場合の
間合いは格闘技で一般に使われる間合いとは少し異なり、「その距離から相手
が刃物を持って(銃を取り出して)攻撃してきたときも対応が出来る」という
ほどの意味です。日本は治安が良いので警官も徹底していませんが、海外では
適切な間合いを常に確保しています。

お望みのものとはかけ離れてしまったかもしれませんが、得意技を強いて挙げるなら
「上記の事項をミス無く冷静にこなす」事になります。


116 :アントンマテ茶 :2000/08/30(水) 12:18
>112
逃げ口上はウンザリでございます。

>114
なにこいつー?
なんで僕のこと分析してるの?
キモいよ。

なにやらものものしい言葉を並べてますねー。
でも、要約すると単なる「事なかれ主義」ですね?
しかもそれが軍事板の総意のように書かれている・・・。

軍事板のみなさん、それでいいのかな?

117 :アントンマテ茶 :2000/08/30(水) 12:32
>115
あなた最高です。
煽り抜きで誉めてます。

キモいって言ってごめんなさい。

118 :名無しさん@そうだ選挙行こう :2000/08/30(水) 12:33
いいんじゃないの?
平和が一番軍事板(藁

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 14:20
ここにも太郎君がいる。すごいな、病気だ。

120 :名無しさん :2000/08/30(水) 15:01
もりあがってまいりました

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 01:56
>
114、115

凄いですねー、

>現職で技術も持っている方もいる中、まともなレスがつかないのはこの為です。

でもここ(2ちゃん)は格板も含めてオタク(ヘタレ)がほとんどですよ。



122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 03:32
>でも、要約すると単なる「事なかれ主義」ですね?
>しかもそれが軍事板の総意のように書かれている・・・。

>軍事板のみなさん、それでいいのかな?
いいで〜す。



123 :アントンマテ茶 :2000/08/31(木) 10:41
喧嘩も狭義の軍事では?
あくまでも政治?

これが食い違いの元かも・・・。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 15:22
いままでROMっていたけどさぁ、レスのレベルが低すぎるでしょ。
かめはめ波とか、なに?
結局アントンマテ茶さんに食って掛かってる奴もすっげえムキになってるし。
大人の態度とかって何よ。
どうもここじゃあ喧嘩は軍事じゃないっつう意見みたい。
ちなみに俺はタイマンステゴロ(懐かしい単語)だったら、
組みつき→足引っ掛けor投げ→マウントパンチです。
一応柔道有段者なんで。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 15:58
うああ
またもや勇者が来ちゃったよ〜
武勇伝はお腹いっぱいッス

っつーかさ、こういう奴等って羞恥心が無いんかね?
ほんと不思議だわ

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 17:49
羞恥心なんかないよ〜ん。
連れがいたって逃げるも〜ん。
命あってのものだねだよ〜ん。
平和が一番、軍事板。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 17:51
あげちゃった。すまんこ。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 19:33
>126
こーいう奴等ってのは君等のことじゃ
ないんだげそ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 19:43
勇者様のことじゃよ〜

130 :アントンマテ茶 :2000/08/31(木) 20:20
>125
124さんが書かれているのは武勇伝じゃないだろう・・・。
僕には経験に基いた話をなさってるように読めるけど。

軍事板では、もしも話か出版物からの引用じゃないといけないなの?
情けないなぁ。

>128、129
どっちが恥知らずか、126のカキコで答えが出てるね。
フォローご苦労様。
ブザマですぞ。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 02:57
上げるなって

132 :名無しさん :2000/09/02(土) 00:41
銃で撃って終わり

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 03:19
複数のケンカが同時進行していてオモレーage

134 :名無しさん :2000/09/02(土) 04:29
金玉蹴って逃げろ。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 07:09
このスレおもれーってば!

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 14:28
軍事もののアクション映画で
楽しいのは、血まみれの
格闘シーンなのだ。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/02(土) 14:29
ぼっこんぼっこんこれでもかーこれでもかー
っていうのが萌え〜

138 :日本兵代表 :2000/09/02(土) 16:31
バンザイアタック(攻撃力X4 防御−6)です

139 :名無しさん :2000/09/02(土) 21:38
このスレまだ続いてたの?

140 :名無し三等兵 :2000/09/24(日) 20:59
やっぱ催涙ガスだろ。
軍隊格闘術は危険が大きすぎる。

141 :名無し三等兵 :2000/09/24(日) 21:11
電子戦を展開します。
相手IDで侵入、固有ワークスペース内の敵情報ファイルを
消去した後、自動返信メールを無限ループさせ敵戦闘能力を
無力化します。

142 :剃るジャー :2000/09/24(日) 21:18
脱糞です。
顔面スカトロ。


143 :名無しさん :2000/09/24(日) 21:31
なんであげてんの?

144 :名無し三等兵 :2000/09/24(日) 21:47
このスレage マテ茶sage

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/24(日) 21:54
つうか、俺、社会人なもんで、絡まれたら、タックルしてそのまま逃亡だな。
学生の時はひじうちの体形でタックルして顔面にヒジ打ち、タックルで倒し込む、って感じだったよ。
倒れたら、脇腹を蹴り上げる。
仲間は格闘技やってる人でない限り、呆然と見ているだけなので、また同じようにやっつけるる
格闘技やっている人なら、蹴りを食らわそうとした時点で、一気にタックル。
タックルしてる時に蹴り喰らってもそんなに痛くはないし。
あんまりかっこよくないけどね。


146 :人民軍歩兵代大隊 :2000/09/24(日) 21:55
背後からの先手、奇襲攻撃さいこうなり。

147 :名無し三等兵 :2000/09/24(日) 23:07
みんな強いねー。君らが格闘技選手になれば絶対優勝できるよ!
プロの格闘家になったら?

148 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 02:38
俺は元グリーンベレーなんだが、「ルール無し」という条件下なら
特殊部隊や腕の立つ傭兵は間違いなく全ての格闘家に勝てるね。
格闘家のやっていることは所詮スポーツ、ショー、道楽なんだよ。

149 :名無しさん@人民軍力道山ファン :2000/09/25(月) 02:45
>148
プロレスラーそれに生活かかってるからな。
当然にショーになる。

殺人マニアと比較したらいかんのだよニダ。


150 :名無しさん@人民軍力道山ファン :2000/09/25(月) 02:45
>148
プロレスラーそれに生活かかってるからな。
当然にショーになる。

殺人マニアと比較したらいかんのだよニダ。


151 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 07:22
マグライトで目を眩ませて殴りつける。

152 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 07:34
軍事板で珍しくあれているスレベスト10だ。

おいらは逃走!

153 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 07:39
>>151
でかいマグライトで殴ったら死んじまうぞ。
せめてシュアーファイヤーで目を眩ませて股間蹴り上げるぐらいにしとけ。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2000/09/25(月) 08:09
使用期限切れの初期の催涙ガスをぶっかけます。
威力や射程は落ちますが、化学変化を起こしていて皮膚のただれや
後遺症が残ってくれるし、2日くらいは視力が回復しませんから。

155 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 12:30
悪い噂。避けることも弾くこともできない(A・ビアス著「悪魔の辞典」より)。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/25(月) 21:59
>153
いいのだ、ルール無しなんだから。
俺だったらスペッナズナイフでやるな。
心臓を狙って、発射し、倒れたら首の付け根を足で踏む。
または心臓のあたりに体重をかけて踏むな。

特殊部隊や修羅場をくぐった傭兵にかかれば、世界一強い格闘家でもイチコロだね。
組み合う時点で勝負あったようなものだし。


157 :名無し三等兵 :2000/09/25(月) 22:25
ルール無しだったら、クリントン最強。
傭兵一人殺すのに米軍投入・・・


158 :アントンマテ茶 :2000/09/26(火) 12:08
日常的に身に付けられるもので、自己防衛に一番役立つグッズってなんでしょうか?

159 :名無し三等兵 :2000/09/26(火) 13:19
口臭防止スプレー
相手の眼に吹き付ければ催涙ガスになる

160 :>159 :2000/09/26(火) 13:41
類似のものではエアーサロンパスがありますな。

161 :>158 :2000/09/26(火) 14:06
はじめからそう聞けば荒れなかった。。。

162 :Harry :2000/09/26(火) 15:13
キーホルダーって、モノによってはイタそうだよね。
合法武器携帯するなら、催涙ガスか?スタンガンや特殊警棒は、白兵戦の
ノウハウを知らないと使えないが、催涙ガスはガード不可だし、よける
のも難しい筈。

163 :アントンマテ茶 :2000/09/27(水) 02:11
スプレー類は、いざというときに素早く取り出せるかどうか疑わしいです。
収納するところにもよるでしょうけど。

164 :名無し三等兵 :2000/09/27(水) 02:44
袖口に仕込むっすよ。

165 :Dark Stalker :2000/09/27(水) 22:12

軍隊の格闘術は相手を殺す事に重点を置いているので参考になりません。
ただ、それを応用する事はできます。もっとも体力、技術の自信が無い方は
相手を倒す事よりも隙を作って逃げる事をお薦めします。
護身用にナイフを持つよりはミニマグライトのような嵩張らないモノがお薦めです。
相手の顔に投げつけたりする等、使い方は色々です。シュアーファイヤーを使って
相手の顔を照らして目くらましと言うのもいい手です。
隙を作ったらひたすら逃げて、安全を確保しましょう。人が大勢いる場所が好ましいです。
特定の人に狙われている訳ではないでしょうからこれ充分だと思います。
タックルを喰らわして逃げるのもいい手ですが、相手が武器を持っていた場合は危険です。
そういえば、何年か前に都営新宿の駅で3人に絡まれた男性が止めに入った駅員共々
ホームから突き落として、ダッシュで逃げてました。正にヒットアンドウェイって奴でした。
別の仲間達が追いかけたのですが、エスカレータを登り切ったところで片っ端から蹴りを入れて
行動不能にしてそのまま逃げていきました。ヒットアンドウェイだけでなく各個撃破まで
こなした男性はなかなか強者と言えるでしょう。
あと、スプレー類のような非指向性の護身具はお薦めできません。
一番大切な事は危険な場所に行かない、出くわさない事です。ただ、何時、危険な状態に
陥っても良いような心構えと準備は必要です。

166 :三ペン :2000/09/28(木) 15:36

 不意のチョーパン!

167 :名無し三等兵 :2000/09/30(土) 21:25
キンカンやウナコーワを混ぜた水を入れた玩具の水鉄砲

168 :名無し三等兵 :2000/10/01(日) 01:49
どとうの羊。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 13:31
>165
その男性、SPとか自衛隊の関係者だったと思うよ。
エスカレーターを使うと言う時点でほぼ間違いない。
必要な攻撃しかくわえてないんだから。
俺も絡まれるとまず一対一で戦えるような所、エスカレーターとかトイレの入り口あたりまで
おびき寄せてるんだから。
蹴る時も、頭部や胸部を蹴るようにすると効果的だな。
囲まれたら、こめかみを打つように手振り回すと言うのも効果的。


170 :名無し三等兵 :2000/10/01(日) 15:12
>169
何者ですか?

171 :オヤジ30代柔道2段 :2000/10/01(日) 18:08
このあいだ電車で肩がふれた茶髪のピアスチーマー野郎とたちまわり
基本的には喧嘩っていうのは派手にやればかっこいいのでしょうが
私の場合は相手の攻撃能力を封じます。183 98のガタイですので
まず相手の体にパンチやケリを入れられる前に抱きつくようにタックル
しました。そして大外刈りか内股の形で足を奪います。
あとはヘッドロックの体制で相手の反省具合によって目やのどを
痛めつけてやりました。多勢の場合はわかりませんけど人通りの多い
ところに追っかけさせて大声を出すことです。傘などを武器にして

ところで情操教育の行き届かないクソガキが必要以上に横行しています
みなさんはどう思いますか? 見せしめに20〜30匹ぐらい
殺してもいいと思います。なんとかせいよ 警察 自衛隊

172 :名無しさん :2000/10/01(日) 20:37
ここでマジレスしてもあんまり意味無いですよ・・

173 :名無し三等兵 :2000/10/01(日) 20:45
>172
いいえ。

174 :CUE :2000/10/01(日) 22:36
タクッル、足げり。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 22:55
>170
いちお、自衛隊を辞めた後、某公務員の特殊業務につき、それも辞めた。
その後、外国へ渡り、アドバイザーとして働き、それも辞め、ただのサラリーマンになった。
でも鍛練は怠ってないよ。

ケンカってのはどれだけ早く相手の攻撃力をつぶせるか、にかかってる。
殴り合いなんて、非効率的だからやってられんし、警察が来た時も逃げにくい。
たまたま持ってた雑誌の角で鼻を突く。
これだけで大抵の奴はへたり込むよ。
その後、脇腹を蹴飛ばして逃げる。
多数いる場合、相手全員が丸腰なら、リーダー格を数秒で無力化させたら、
あとは烏合の衆なので、逃亡経路にいる人をタックルしてはね飛ばして逃げるよ。
武器持っているのなら、間合いを取ってフェイント組み付き、金的蹴飛ばし。
そいつの武器を奪い、それを持って逃亡し、追いかけてくる人がいれば、
そいつに武器を投げつけ、ひるんだ隙に無力化させ、逃げる。
族に囲まれたら多少しんどいけどさ。つうか、そう言うトラブルは避けて行動してるから、
そんな事はなかったが。


176 :自衛官さんではないけど :2000/10/01(日) 23:21
>171
でも甘いぶん、ヤンキーみたいな根性はないですね。
きゃつら、痛めつけるのは好きだが、傷つけられることは
異常に恐れる。一人のきむたま蹴っってやったら、もう二人は
唖然としていました。
理由無しには殺せませんが、正当防衛くらい認めろ!ってな
ことは思います。

まず逃げる振りして、砂や石などを拾ってATTACK!
または、逃げる振りして足を引っかける相手が(二人なら)。


177 :自衛官さんではないけど :2000/10/01(日) 23:23
>171
でも甘いぶん、ヤンキーみたいな根性はないですね。
きゃつら、痛めつけるのは好きだが、傷つけられることは
異常に恐れる。一人のきむたま蹴っってやったら、もう二人は
唖然としていました。
理由無しには殺せませんが、正当防衛くらい認めろ!ってな
ことは思います。

まず逃げる振りして、砂や石などを拾ってATTACK!
または、逃げる振りして足を引っかける相手が(二人なら)。


178 :名無し三等兵 :2000/10/03(火) 18:56
つま先にスチールが入っている軍用ブーツで蹴ってやる。

179 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 13:41
有無を言わさず掌底で殴る

180 :アルザス :2000/10/09(月) 14:22
 >171さん

 まあ、一般高校からそーいう風になったのにはソレで対処できますが
…一般高校で最強クラスの「もはや普通に入れない高校生」みたいなのに
喧嘩売ったら…格闘技三段クラスでは太刀打ちできませんよ??
 何しろボクシングやってる奴が5.6発ミゾオチに入れても倒れない人が
ゴロゴロ居ましたから…私の居た工業高校。県下最強で最狂で最凶で最悪でした
から。まあ・・・肩が触れた程度では喧嘩はしないですよ、彼らもある程度人間
出来てますから

181 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 14:26
>180
>私の居た工業高校。県下最強で最狂で最凶で最悪でしたから。
何処らへんですか? その最悪高校とやら


182 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 14:26
腹に力を入れてしまえば鳩尾は意外と効かない。
やはり頭部への攻撃だ。
鼻を殴られて痛くない奴はいない。
顎を殴り挙げてやれば平衡感覚は失われる。
頭部を攻撃し、髪掴んで地面に引きずり倒し、鎖骨を踏みつぶす。
これで完璧。
肋骨は止めときなよ。肺に刺さって危険だから。

183 :アルザス :2000/10/09(月) 14:28
 >178

 前に、彼女と吉祥寺公園にて歩いていたら「茶髪に軍用ジャンバー・
軍ブーツのチーマー」がいきなり殴りかかって来た。
 私は慌てて彼女をガードに入ったが、彼女方が数秒速く。チーマーに
カバンアタック→105kg体重かけキック→留めに屑篭で殴る。
でKOしていた…
 とりあえず、彼の武装解除(ナイフ・財布・軍ブーツ池に投げ込む)
して放っておきました。

184 :アルザス :2000/10/09(月) 14:29
 >181さん

 千葉県北部、近くに関宿城が(爆)

185 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:17
>183

105kgの彼女・・・・・素敵


186 :アルザス :2000/10/09(月) 15:21
 >185

 ありがとう。自分、「ふっくら系」(髪の毛ギトギト、腐臭のする三段腹は断固
除く)が好みなので。ちなみに、上記の攻撃内容は学校にて「暴漢に教われた時の
対処方」で知ったそうです。
 ちなみに、現在は172cm 65kg…不知火 舞系…


187 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:28
みんな!スタンガン携帯しようぜ?


188 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:35
>187
何故に?
って別にいいか(ドコガ!!)

189 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 16:25
スタンガンは役に立たない。
あんな小さい物相手に3秒以上も押し当てられるわけがないだろ。
やはり催涙ガス。
しかも液体タイプな。
CN、OCどっちでも良いが、OCは死亡例があるぞ。


190 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 16:41
183はネタです。ごめんなさい。


191 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 16:42
ガリガリ君氏ね

192 :アルザス :2000/10/09(月) 16:58
 >190

 ん??番号間違えたの?

193 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 17:46
>189
アナタ、スタンガン使ったことないでしょ

194 :189 :2000/10/09(月) 17:48
>193
使ったことがあるから言っているんだ、馬鹿。

195 :>189さん :2000/10/09(月) 17:54
まあまあ、お気持ちはわかりますが、あまり感情的にならないほうがいいかと思います。
「バカ」とか書き込まれますと、すぐに「スタンガン太郎」「催涙ガス太郎」とかいいだすお調子者が出てきますから。

196 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 18:13
>194
電圧の弱いやつならそれぐらい必要かもしれませんが
50万Vのなら少しやっただけで物凄いショックを受けます
そんなので3秒もやったら気絶しますね

197 :アルザス :2000/10/09(月) 18:22
 体弱い人は相手に対して「正中線」攻撃が良い、ペーパーナイフ等で
突くのも可。正しいのは1対1で戦うこと、そして明るい場所に逃げる。

 ちなみに私は鉛入りの軍ブーツ履いてる人は転ばして脚「折る」よ
高校時代、他校の馬鹿3人程病院送りにしました。

198 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 18:26
ボルト数に関係なく、相手の戦闘力を奪うには脇腹や首に
3秒は当てる必要がある。
それ以下では相手が少しひるむ程度。
これは肌が露出していたり薄着だった場合の話で、相手が皮のや
ナイロンの上着を着ていたら効果はさらに落ちる。
四肢に当てたところでビリッとくるだけ。

それに、189の指摘しているようにあの小さいものを押し当てに
行くと相手の攻撃を食らいやすい。

199 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 18:28
催涙ガスは効くよ。マジで。
ちょっと食らっただけで相手はのたうち回ること必至。


200 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 18:31
笑えるのは、ミニバトンとかスタンガンで相手をひるませればそれで良いと考えている
馬鹿が多いということだな。
婦警さんの護身術教室でよく出てくる「手の振りほどき方」も理解に苦しむ。
大切なのは相手の戦闘力を(過剰防衛にならない範囲で)奪うことであり、
少しひるませたり、単に手を振りほどくだけでは相手を逆上させるだけ。

それに武勇伝語る馬鹿も大笑いだな。
ここに書く分にはなんでも書けるよね〜(藁

201 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 18:38
スタンガンは威嚇にはいいかもね。
バチバチバチッて火花見せてやったら、馬鹿なチーマー1人か2人ぐらいは
追い払えるだろ。
少しでもスタンガンについて知っている奴には、己の馬鹿さ加減をばらすことに
なるので逆効果だがな。
ああ、それとね、スタンガンのボルト数は当てにしない方がいいよ(藁

202 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 19:52
どうも最近の喧嘩は殺伐としているね
勝っても負けても、血だらけでもなんとなく楽しくて
ワクワクする喧嘩、なんてもう無いのかなぁ
必死すぎる喧嘩はいやだよ
だから殺してしまうんだよ


203 :むかしのけんかだって :2000/10/09(月) 19:57
殺伐としてたよ。

昭和30年代の、少年による殺人事件の件数、
いまとくらべてどんなもんか知ってる?


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 00:14
>203
村田銃持ち出す工房がいたんだからねぇ。


205 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 08:33
手首をつかまれたときの対処法
 まず手を・・・・
手首つかまれたことある?

206 :ですろっく :2000/10/10(火) 13:59
銃剣つきのAKMで突撃 突き刺してから右手をピストルグリップに持ち替え、フルオート射撃
やっていいのはソマリア限定

207 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 14:25
>206

そのまえにAKMうてば?どうせ弾持ってるみたいだから。

208 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 17:06
(゚д゚)お父さん、この人たちなに?

見ちゃだめだよ (´ー`)

209 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 19:31
http://www.maripemoe.to/image/moe1209.mpg
これってどう?

210 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 20:09
>209
死体画像くさいな。誰か見て報告してくれ。

211 :aff :2000/10/10(火) 20:11
  @`〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |    厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /   <  僕が盗撮しました !!!!
    \ ~~~~/      \_____________
      ̄ ̄

212 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 20:15
>209
傭兵になりたいとかほざいてるやつに見せてやれ

213 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 20:27
>209
これってどこ?
ロシア兵って最初に出るけど。

214 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 22:39
>209
殺人動画ダ!

215 :DB :2000/10/10(火) 22:58
9月の半ばくらいの事だけど、京王線の調布駅のホームで茶髪の3人組と
50歳くらいのサラリーマンが口論していたんだけど、そこへ迷彩ズボンを
履いた30くらいの兄ちゃん(以後、迷彩ズボン)が止めに入ったら、
茶髪の一人が迷彩ズボン胸ぐらを掴もうとしたので、迷彩ズボンがそれを
振り払ったら、茶髪は殴りかかろうとしたけど迷彩ズボンが腕を絡めて相手の
腕を掴み、腹に蹴りを入れた。残った二人が野郎ーっとありきたりな掛け声
とともに迷彩ズボンに襲いかかったけど、軽く捌いて顎に一発喰らわせて
前蹴りで倒し、残った方の蹴りを腕で受け止め振り払ったと同時に頭部側面
に回し蹴りを喰らわせ、そのまま踵を肩に落とした。
ほんの10〜20秒くらいの事だったと思うけど一発も喰らわずに3人も
倒した迷彩ズボンの強さには唖然としました。
私は空手を習っていましたけど、練習でもあれだけ見事に技を出せないです。
3人を倒した迷彩ズボンはサラリーマンにろくな教育を受けていない馬鹿が
多いので気を付けた方が良いと言ったあと、八王子方面の電車に乗っていきました。
迷彩ズボンの上着は水色のシャツでサソリのマークと硫黄島と描かれて
おり、背中にはF104と島の絵が描いてありました。もしかしたら
現職の方かもしれません。
その後、警察官が来て、事情聴取をしていたみたいですが、橋本行きの
電車に乗ったので後の事はわかりません。
あと、硫黄島にいるのは陸・海・空のどこですかね?
まぁF104を描いているくらいだから空かな?

216 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 05:02
>>209
アフガンかチェチェンか?
気分ワル

217 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 09:13
多分チェチェンじゃ無いかな。
ひどいね、全く。

218 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 09:22
戦争になればどこの軍隊も同じでは?

219 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 12:36
DASHで逃げる

220 :>219 :2000/10/11(水) 14:32
無人対潜ヘリは,昭和の御代に全て退役していた筈では?

221 :210 :2000/10/11(水) 15:40
>209
見たよ。“名前の分からないロシア兵”の喉にナイフが突き立てられて、
首を切り離されるまでの、数十秒の白黒映像。
いろいろな戦争フィルムで人が死ぬ瞬間を見たけれど、そのうちで
もっともはっきりしてるものだった。心臓悪い人は見ない方がいいよ。
殺される兵士の“ぐえっ”、とか、“げぼっ”とかの声も入ってるし。

おそらくチェチェンだと思うけれど、非道いことは非道いけれど、
私はチェチェンの惨状を知らない。殺したやつは、殺された家族の恨み
を晴らしたかっただけかもしれないし、一概に残酷だねでくくりたくはない。

ただし! 一つ気になったのは、途中(後半で)、「ビューティフル」、とか、
「グッドルッキング」とかかなりきれいな発音の英語が聞こえることだ。
誰か西側のカメラマンが、チェチェン側に頼んで、捕虜のロシア兵を一人
殺させたのか? まあ、憶測の域は出ないんだけれど。
もし、そうだとしたら(映像をとるための殺しなら)、それは許せん。
まあ、私が許さなかったからどうだということはないけれどね。

222 :名無し三等兵 :2000/10/11(水) 17:24
戦場に正義も悪もありません。
弱肉強食という単純明快なルールがあるだけです。
地獄と言えば地獄かも知れませんが、私にはその単純さが返って救いでした。

223 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 21:07
泣きながら、両腕振り回して突撃。

224 :50000 :2000/10/12(木) 15:07
のびた:『どらえも〜ん!また吉祥寺のチーマーにやられちゃったよ〜ぅ
                       なんとかして〜ぇ!え〜ん』
どらえもん:『う〜ん。。。しょうがないなぁ。。。よいっしょっと。』
       テレレレッ。
      『スーパーガンジャ===!
          コレで吉祥寺のチーマーを飛ばしちゃえぇ〜』

イジョウ。

225 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 19:32
http://www.bangedup.com/archives/finger.mpg
これもチェチェン。
http://www.magicmoments.cobblers.org/gifs/old/clips/throatcu.mpg
>>209のカラー版。




226 :名無し三等兵 :2000/10/13(金) 19:52
1のアントンマテ茶は、今や色ボケと化し、恋愛板を中心に出没しています。
今や、軍事板など覗きもしないのでは。

227 :DSAD :2000/10/13(金) 22:13
>209
見てきたけど、メチャぐろいな〜


228 :DD :2000/10/15(日) 00:28
209の画像みたいにクビ切断が得意技って奴が居たら嫌だな。

229 :名無し少佐 :2000/10/15(日) 01:19
俺は噛みつきを使うよ。相手の足や腕の皮膚を裂く。
やっぱり血を見るとみんなビビる。結構痛いらしいし。
でも自分の歯を痛める心配と病気が怖いね。

230 :アル厨房(ストーカー) :2000/10/15(日) 22:03
コマンドサンボとか はどうよ

231 :DD :2000/10/17(火) 21:25
確かに噛みつきは有効かも? いきなり噛まれたりしたら相手もびびるだろうし、
その隙に逃げる事も可能だしね。でも最初から噛みつきに行ったらただの馬鹿だろうな〜

232 :名無し三等兵 :2000/10/17(火) 22:10
包囲殲滅!

中央突破!

背面展開!

縦深陣!

など

233 :アントンマテ茶:2000/10/24(火) 15:56
このスレまだ続いてたんですね!
カンゲキですage!

234 :アントンマテ茶:2000/10/24(火) 19:55
もう語るべきことはないのですか?

戦争は喧嘩の延長線上のモノでしょ?

235 :アントンマテ茶:2000/10/24(火) 20:00
あれ?
こっちに移ってるんだ!?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=966566824

236 :>1さん:2000/10/29(日) 03:51
マテ茶さんの貼ったリンクから来てみました。

さしあたって「逃げるが勝ち」で御座います。
当座の満足と申しましょうか、自意識にかかわるものは、
暴力に要求される「現実性」とは縁遠いかと思われまする。
(勿論政治的に「その場の負け」を否定する必要があればまた
「取り合えずその場の対立を流す方法」を考えませう。)

どうしても相手にダメージを与えたければ、その場は引いて、
後をつけるなりして住居を突き止めた後、
飲酒などで隙が出来たところで使い勝手の良い鈍器などで背後から襲えばよろしいかと。

「現実性」と申しましょうか、
どちらかというと「Feasibility」といわれるところの「実現性」が問題かと。

237 :名無し三等兵:2000/11/10(金) 03:13
いいですね〜
噛みつき。わたすも使いますよ。マジで痛がりますよ、相手。先に殴られて、口ん中切ってなきゃびょーきも心配ないっす いいですか?
噛んで ちぎるんですよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)