5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反戦自衛官ってどんな活動をしていたの?

1 :ギャル:2000/07/28(金) 02:01
 教えて下さい?

2 :自営業:2000/07/28(金) 03:50
ベ平連の反戦集会に参加しただけです。

3 :ギャル:2000/07/28(金) 03:53
 べ平連て何ですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 03:54
論外、次っ

5 :ギャル:2000/07/28(金) 03:56
 続けてよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 04:11
時代の風潮で仕方・・・、つーか自分でも調べなよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 04:11
ギャルだけにめんどくさい勉強はしないってか?

8 :通行人:2000/07/28(金) 05:30
各地の『反戦』集会に参加し、ビラを配り、
一躍マスコミの寵児になり、記者会見等で反自衛隊発言を繰り返した。
メンバーは(表面的には)5〜7名だったと記憶している。
ベ平連の、ベトナム脱走米兵の支援活動にも関係していたような・・・
それに、
政治的活動を禁じた自衛隊法に違反しているとして処分されたが、
それについて裁判闘争をしていたと思う。

まあ、志願制なのに・・不思議な奴等だと思っていた。



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 07:28
ベ平連しらないのか?
学校の頃、左翼社会科教師にならわなかったのかな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 07:34
まさに、給料泥棒。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 10:28
不屈の旗を大日本印刷のあたりと佐内坂のあたりで
配ってたよ。
あのうちの何名かは某連隊に勤務していた連中で
転属拒否とかいろいろしていたね。

12 :自営業:2000/07/28(金) 11:31
べ平連:ベトナムに平和を〜という反戦市民団体で自称文化人
みたいな人達が反戦運動をしてました。
ベトナム戦争後にカンボジアにベトナムが侵攻してから、べ平連は
急におとなしくなりました。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 14:22
まあ、集団趣味ってところですかね。
暴走族とか集まると楽しいでしょ。
ナチSAだって、皆で暴れるのが楽しいってだけで政治そっちのけで
入隊したやつが多かったみたいだし。

14 :そういえば彼ら:2000/07/29(土) 08:39

某基地祭の常連らしい(藁
20人位で抗議にくるそうな。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 08:41
しかし、普段は何やってるんだろう>ベ平連

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)