5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆逐艦

1 :艦長:2000/07/09(日) 11:16
くそったれの潜水艦を撃沈せよ!!爆雷投下!!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 11:20
名無しさん@そうだ選挙にいこう

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 11:21
陽炎

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 11:23
へっへーんだ効かないもんね〜

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 16:39
いつの間にか沈没してるぞ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 17:32
チンボツハシテイナイ
センコウチュウデアル

7 :ソナー員:2000/07/09(日) 20:37
上方に潜水艦を発見!!魚雷発射しました!!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:50
魚雷が追尾してくるぞ!

9 :漢艦長:2000/07/10(月) 22:46
魚雷を避けるため本艦は自爆する!!乗組員はただちに泳いで逃げろ!!

10 :艦長:2000/07/11(火) 00:10
敵潜水艦の深度26。
戦闘準備!

11 :真艦長:2000/07/11(火) 00:16
爆雷投下!!

12 :副長:2000/07/11(火) 12:20
艦長間に合いません!!敵の魚雷が命中しました!!

13 :艦長:2000/07/11(火) 17:54
なにを!
まだだ!まだ逝けるぞ!!!
敵深度34!爆雷投下!

14 :艦長:2000/07/11(火) 17:55
うーむ、外れた・・・・か。

15 ::2000/07/11(火) 18:12
ほえぇぇぇほえぇぇぇぇ

16 :ソナー員:2000/07/11(火) 18:16
鯨に命中。


17 :刻苦さん:2000/07/11(火) 19:00
晩飯は鯨だぁ!!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 19:53
グリンピースが現れた!逃げろー

19 :艦長:2000/07/11(火) 19:57
敵深度45!
爆雷投下!!


20 :副長:2000/07/11(火) 19:58
どうだ?


21 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:41
敵駆逐艦に告ぐ。そんなへぼ爆雷くらいでは沈まないよーだ。



22 :ニセ艦隊司令部(潜水艦):2000/07/11(火) 21:02
無駄無駄無駄。
潜水艦隊は不死身だ。
怖いのは鯖が飛ぶことだけ。。。

23 :艦長:2000/07/11(火) 22:28
ところで、鯨はどうなった?
いや、ちょっと気になったもんでナ・・・。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 22:29
>24
消し飛んだようであります。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 22:35
>24
独り言か?

26 :24:2000/07/11(火) 22:42
>25
いいえ、少尉。自分は何も見ておりません。誓って本当です!

27 :海軍少尉(25):2000/07/11(火) 22:47
>24(26)
何っ!? 俺は少尉だったのか!


28 :海軍少尉:2000/07/11(火) 22:53
艦長殿、残念ながら鯨は回収不能の模様です。

29 :海軍少尉:2000/07/11(火) 22:55
かっ艦長!!!
敵潜水艦が真下に!
敵深度2!!
指示を!

30 :24:2000/07/11(火) 23:00
少尉、あそこに肉片と思しき物が。ほら、あそこ。
(ト、それをみていた上等兵曹、やおら駆け寄る)
「24、きさまあ!少尉に何を!」
(ト、上等兵曹、24を殴り倒し、少尉と24の間に立ちはだかる)
「じょ、上等兵曹?」
「少尉、こいつはあんたを突き落とそうとしてましたよ。」

31 :気の触れた少尉:2000/07/11(火) 23:15
畜生!奴ら潜行ばかりしやがる!!
オレたちも潜行する!!!
弾薬庫に火を放て!!!!


32 :海の人:2000/07/11(火) 23:17
 「潜行」するのは過激派ですぅ、それに弾薬庫に火を放ったら「沈没」です〜



33 :海軍少尉:2000/07/11(火) 23:26
なんか騒いでる奴>31がいるようだな。
とりあえず逮捕しとくかな。何?寝言?
やれやれ・・・・。

しかし、鯨惜しかった・・・・。




34 :上等兵曹:2000/07/11(火) 23:56
少尉、艦長がお呼びです。
24は私に任せて、さあ、早く!!

35 :海軍少尉:2000/07/12(水) 00:04
上等兵曹、有難う。
後は頼む。
カンカンカンカン・・・・(靴音)。
艦長、お呼びですか?


36 :艦長:2000/07/12(水) 01:13
よくきてくれた。
実は、君と同期のOO少尉が弾薬庫に立てこもっておってな、
このフネを沈めて潜水艦を追い詰めるといってきかんのだ。
ああ、寝言というのはな、味方に対する欺瞞だ。
この肝心なときにパニックを起こされてもかなわんでな。
少尉、君は彼と仲がよかったな。
彼を説得してはくれんか?

37 :副長:2000/07/12(水) 01:28
艦長!!
鯨の大群が猛スピードでこちらに向かっております!
先ほどの復讐に来たのでしょうか?
いかがいたしましょうか!

38 :艦長:2000/07/12(水) 01:30
くそ!!こんなときに!!
・・・・やむをえん。水上砲戦用意!!!
やつらを追い散らす!!

少尉、後は任せたぞ!!

39 :刻苦さん:2000/07/12(水) 01:31
今度はちゃんと回収してくださいよ!!

40 :鯨A:2000/07/12(水) 01:35
ほええ、ほええええっ!!(第2分隊、右舷に突撃せよ!)
ほえええほええええ!(やつらを海の藻屑にしてやるのだ!)

41 :某幕僚:2000/07/12(水) 01:52
ふふふ。。
罠とも知らずにな、、

42 :漁労長:2000/07/12(水) 01:59
艦長、右手へ廻してくれ!群れの頭を押さえろ!
水測、探信を前へ指向、潜っても逃がすなよ!
1番銛、外すな!2番3番もすぐ放てるように待機だ!
今日は大漁だぞぉ・・・1番、テッ!!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 02:08
グリンピース機動部隊の所在不明なり、地注意されたし。


44 :指揮官鯨:2000/07/12(水) 02:18
ほえ、ほええ。ほえええほえほえ!(よし、今だ。友軍の鯖隊を跳ばせて撹乱せよ!)
ほえほ、ほえほえほええほえほええほえ。
         (ふふふ、やつらが不吉の象徴として跳ぶ鯖を嫌うことは調べがついておるのだ。)

45 :2等水兵:2000/07/12(水) 02:33
さ、さ、鯖が飛んでるぞぉおぉぉぉお

46 :ナメリカン:2000/07/12(水) 03:23
クジラはトッテーモ賢い動物デスカラ食べてはいけまセンデス。
ナンデスカ!?日本人はクジラ捕るのに軍艦ツカイマスカ!!
ユルセマセン!!核ヲ撃ち込んでヤリマス!!ミンナ死ぬデス!!

47 :艦長:2000/07/12(水) 09:09
>46
何、言っとるか〜っ!!!!
このスレのタイトルをよーく読めいっ!!
「く・ち・く・か・ん」と書いておろうがー!!!!!!
ゲホッ、ゲホッ・・・。
誰が何と言おうとも、現代の日本には護衛艦はあっても、駆逐艦は無いのだっ!!
よって、このスレは駆逐艦が存在していた頃のお話であるるるるるるるぅっ!!

ん?ということは・・・。敵だー!!

48 :1等兵曹:2000/07/12(水) 10:25
鯖が、鯖があああぁぁー!!

49 :上等兵曹:2000/07/12(水) 12:39
1等兵曹、報告は具体的に行え!!

50 :中尉:2000/07/12(水) 13:21
おい、お前たち!
海軍軍人が鯖くらいでヲタヲタするな
(不吉だが・・、ここは士官としてヲタるわけにはいかんのだ)!!
とにかく甲板で跳ねとる鯖を回収するんだ!
刻苦長が待っとるぞ!


51 :副長:2000/07/12(水) 14:08
艦長、オカルト板のログが全部すっ飛んだらしいですよ・・・。
飛び跳ねる鯖といい、全く不吉ですな・・・。


52 :エイハブ:2000/07/12(水) 15:09
通り掛かりの捕鯨船です。
白い鯨を見ませんなんだか?

53 :じゃん・れの:2000/07/12(水) 15:34
ワタシ、ナハナノレマセンガ、ふらんすジョウホウブノモノデス。
コチラニごじらガヤッテキマセンデシタカ?

54 :中尉:2000/07/12(水) 17:12
>エイハブ
これはこれは、エイハブ船長ではないですか!
現在、我が艦を襲撃しておる鯨の指揮官が
どうやらその白鯨であるようですな。

>じゃん・れの
ん?
誰だお前?
ごじらだと?そいつは食えるのか?
何?食えない?
そんなもん知るかっ!!!


55 :OO少尉:2000/07/12(水) 17:42
畜生、潜水艦だけではなく、鯨だとお?
ええい、もうこうなったらどいつもこいつもまとめて
吹っ飛んじまえ!!!!!!!!!

56 :エイハブ:2000/07/12(水) 19:07
>54中尉殿
なんと、我が片足を食らいおったあの白鯨めが、群れの指揮官だと!?
うむ。怒りに血がたぎるわ。スターバックくん。槍を持てっ!

吾輩みずから、あの真白い悪魔めをしとめてくれるわ!

57 :スターバックくん:2000/07/12(水) 19:09
・・・おやめなさいな、エイハブ艦長。
あなた2回の映画化で、毎回、乗組員全員をまきこんで、白鯨に負けて、
海の藻屑と消えたじゃないの。

・・・今回もいやな予感が・・・

58 :白鯨:2000/07/12(水) 19:10
ほえほえほえええ。(さーて、今日も暑いから枝豆でビールをいっぱいやるか)


59 :エイハブ:2000/07/12(水) 19:12
おのれ。憎き鯨め。

突貫! 突貫! 突貫!

60 :グリンピース「虹の戦士」号:2000/07/12(水) 19:13
鯨は、人間と同じ知能をもってマース。
エイハブさん、アナタノ残虐行為に、断固抗議シマース!!

61 :SDECE(フランス秘密情報部):2000/07/12(水) 19:16
本国、本国! 現在、目標のグリンピースの船は、アメリカ船籍の捕鯨船と、
自衛隊乃至旧帝国海軍所属のくちくかんと、がっぷり四つに組んでいる。

爆破の政治的影響力について、われわれでは判断不能!
指示を求む

62 :フランス大統領:2000/07/13(木) 07:31
まとめて水爆で吹っ飛ばしちゃって!!

63 :じゃん・れの:2000/07/13(木) 09:50
ソンナコトシタラ、ごじらガウマレテシマイマス。

64 :遠洋鮪漁船 権田船長:2000/07/13(木) 10:21
おいおいっ!!喧嘩なら他所でやってくれやっ!!

65 :中尉:2000/07/13(木) 14:18
あの白鯨さえ仕留めれば、指揮官を失った鯨共は総崩れになるはずだ・・。
まずは、奴を誘き出さねばならんな・・・
 (と、辺りを見回すと、エイハブ船長がスターバックと言い争っている・・・)。

よし!これだ!!
おい!上等兵曹!!
エイハブを捕らえて、彼を艦首に縛り付けろ!

エイハブにつられて白鯨が近付き、彼を飲み込もうと口を開くだろう。
その瞬間に艦首を奴の口に突っ込み、0距離射撃で内部より破壊するのだ!
何?どこかのアニメでやってただと?喧しい!!アニヲタとか言うなっ!!
いいから、さっさと捕らえてこいっ!!

66 :1等兵曹:2000/07/13(木) 17:00
・・・・・・・上等兵曹殿、中尉のあの作戦、本気でやるんですか・・・?
艦長は許可出したんでしょうかねぇ?


67 :鬼畜艦:2000/07/13(木) 17:05
艦内はなんでもアリよ、なんでも。ふふ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 17:09
乗りてぇ!

69 :刻苦さん:2000/07/13(木) 17:25
早くクジラ殺ってくれないと晩ご飯作れないよ!!

70 :副長:2000/07/13(木) 17:58
刻苦長、とりあえず、さっき甲板で回収した鯖でも焼いておけ。

71 :艦長:2000/07/13(木) 18:06
なんだとっ!
中尉がそんな作戦を勝手に実行しようとしてるだとっ!!
ゆ・る・さーーーーん!!!!!!
わしに一言の相談もなくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっ!!
我が艦にアニヲタの士官など必要ない!
船倉にでも放り込んでおけ!!

で、鯨共はどうなった?大至急、戦況を報告せよ!!


72 :上等兵曹:2000/07/13(木) 19:31
中尉。一言言わせてもらいます。
世界のすべてが自分の理屈で動くと信じてるようなやつはよほどの莫迦だけですぜ。

73 :1等兵曹:2000/07/13(木) 20:38
上等兵曹殿、全く仰る通りですな!!
カッコいいスッ!!
自分、どこまでも付いて生きますぅぅ!!


74 :へい:2000/07/13(木) 20:41
まことにありがとう。1等兵曹。
そうだ、少尉を探してくれんか?OO少尉の説得に向かったはずなんだが、それきり音沙汰がない。

75 :刻苦長:2000/07/14(金) 00:36
なんかブリッジもめてんなー。ま、いっか、わしらは鯖でも焼こう。
炊事班、煙が出るから外で焼くぞ。七輪と炭持ってこい。
おーい漁労長、その辺の鯖拾って後甲板まで持ってきてくれ。
・・・ああ、ありがとさん。じゃやるか。
パタパタパタ・・・もくもくもく。


76 :CIC:2000/07/14(金) 00:39
た、たいへんだぁーーーーー!みんな、後甲板を見ろぉ!
さ、鯖から、鯖から煙が出ているぞぉーーーッ!
もう駄目だぁ、この艦は漂流だぁーーーー!助けてママーン!

77 :通りすがりの大尉:2000/07/14(金) 00:50
おっ♪刻苦長、それ旨そうだな!
俺にも一匹くれよ。んー、香ばしくて旨いな。
やー、一杯やりたくなるな。
よし、確か、士官室に一升瓶が隠してあったはずだ。
俺がとってきてやるから、ちょっと待ってろ。な。


78 :大尉:2000/07/14(金) 00:55
ほれ、持ってきたぞ!
刻苦長、いつもご苦労だな。
まっ、一杯やってくれよ。
いやー、楽しいなあ♪

79 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 01:00
こいつら・・・・・何処から見てもタダの馬鹿だな

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 01:02
馬鹿に馬鹿という無粋か


81 :刻苦長:2000/07/14(金) 01:04
ヲトトトト・・・こりゃまーどうも、頂きますわ。
グビ。っぷはー。たまりませんなぁ。
!?
はて、今なにか声が聞こえなかったか?漁労長。

82 :漁労長:2000/07/14(金) 01:05
さぁ?
それより大尉、ほら、さっきからエンジン停まって漂流してますよ、
このフネ。どうしたのかな?

83 :航海士:2000/07/14(金) 01:07
兵曹殿、偽装難民らしき者を捕らえました。
なんでも仕事がなくて国を出てきたと言っとります。
こいつ名前を言わんのですが、「79」とだけ書いた札を首から下げとります。
どうしましょうか?


84 :二等水兵:2000/07/14(金) 01:13
あっ、こいつら働き始めました!
デッキ磨きが異常に上手であります!!

85 :航海士:2000/07/14(金) 01:18
こやつ「馬鹿」という言葉しか知らんようですな。
あわれな奴ですな。
ほら、鯖でも食って元気出せ。
国に帰ったら真面目に働くんだぞ。
船倉に収容しておいて、帰港後に当局に引き渡します。


86 :提案者:2000/07/14(金) 01:21
航空曳航して射撃の的にするでありますか?!

87 :大尉:2000/07/14(金) 01:25
うーむ。この腰の入れよう、素人ではないな。
とりあえず、帰港するまでは専属の甲板磨きとして使うかな。

ん?ああ、停船してるのは鯨との戦闘が終わったからだろ。
今、回収中だ。漁労長 、行かなくてもいいのか?

88 :漁労長:2000/07/14(金) 01:33
うーい酔っ払っちゃったーい、ヒック。鯨ぁ?おうそうだそうだ、
大尉ちゃんあんがとよぉ(チュッ)!
・・・なーんでぇ、逃げなくたっていいじゃんかよぉ、しょおが無えなぁ
海軍さんはよぉ。へへへっ。

さぁってっと、鯨くじらっと・・・
うわっ、なんだ!おめぇら?(ごふっ)
バタッ。

89 :SEAL@潜水艦:2000/07/14(金) 01:35
OK、デッキ1名排除。
アルファ、CICへ。
ブラボー、鯨にミニサブの曳航ワイアを打ち込め。GO。

90 :SEAL@水中:2000/07/14(金) 01:39
はっ! このハッチは何だ!? ・・・うわっ(ブクブクブク・・・)

91 :SEALアルファ:2000/07/14(金) 01:41
アルファ、これよりCICへ。
「おーいおいおい、ぐすんぐすん、しくしく、ママーン」
な、なんだ?CIC士官がみんな泣きじゃくってるぞ?
・・・まぁいい。周辺海図と・・・チッ、データベース化してサーバの
なかか。端末は・・・NT?ハングしてやがる。それで漂流してたのか。
HDDごと抜いたほうが早いな・・・うまいぞ、取れた。
ブラボー、こちらアルファ。CICから出る。艦尾で落ち合おう。

92 :准尉:2000/07/14(金) 01:41
(物陰よりこっそりと・・)
なんだ、あいつら?敵か?
元陸戦隊の血が騒ぐぜえ。

そこまでだ!! Halt!!


93 :SEALアルファ:2000/07/14(金) 01:46
!・・・ふむ!ひらひら!ひょうんひょうん!しゅたたたた!びゅーん!
ぽかぽかっ!うっふん!もみもみ!くるくるくるっ!
ドタッ。

ふん、甘いな。ブラボーどうした、鯨はまだか?

94 :刻苦長:2000/07/14(金) 01:48
刻苦長
「ふん、そこのボーイスカウト。なかなかやるな?」
SEALアルファ
「! あ、あなたは・・・ミスタ・ライバック!!なぜこんな所に!?」

95 :ライバック:2000/07/14(金) 01:53
「訳は、まぁいろいろとな。お前たち、何しにきたんだ?」
「実は・・・かくかくしかじか」
「なるほど、わかった。俺達も思いもよらぬ白鯨の襲撃にあって、
これ以上損害を出したくない。海図と、鯨を一頭くれてやる。
それを持って潜水艦に帰れ」
「恩にきます、ライバック大尉!」
「よせよ、今は只の刻苦さ。行け」
「はっ」
ドボン。


96 :SEAL:2000/07/14(金) 01:59
「ブラボーどうした?」
「あ、足が穴に吸い込まれて」
「よし、みんなで引張れ。せーの、ポン!・・・大丈夫か?」
「アイ、助かりました・・・鯨にはもうワイアを打ちこんであります」
「よし、ミニサブに繋いで・・・」
「あ、チーフ、鯨が駆逐艦から勝手に離れました!固縛がゆるんだ
のかな」
「・・・いや、大尉どのだ。ありがとう、最強の刻苦。よし、みんな、
フネに帰るぞ!」「アイ・サー!」
シュルルルルーーーー

97 :大尉:2000/07/14(金) 02:01
おい、刻苦長・・・。
いや、ライバック大尉・・・・・、話は聞かせてもらった。

が、運悪く海図が1枚紛失、鯨が1頭漂流してしまっただけだ。
そうだろ?

漁労長を介抱してやってくれ。




98 :大尉:2000/07/14(金) 02:16
艦長殿、報告いたします。
0101時をもって戦闘は終了。
人的被害は無し。
艦の損傷も無し。
鯨は1頭が流され回収不能、その他はすべて回収完了しました。


99 :甲板員1:2000/07/14(金) 06:09
1人足りません!

100 :見張り:2000/07/14(金) 13:47
潜水艦が浮上しています、今なら攻撃出来ます。

101 :艦長:2000/07/14(金) 14:14
なにいっ!
ようやく、本来の敵と戦えるな!
総員戦闘配置につけエエエエエエエエエエィーーーーーーー!!!!

102 :爆雷係士官:2000/07/14(金) 16:02
下方の潜水艦に対し、爆雷連続投下開始。

103 :あれ、:2000/07/14(金) 19:28
じゃ潜水艦は2隻?

104 :甲板員2:2000/07/14(金) 20:22
うわーっ もう戦闘はいやだーっ 俺は泳いででも
国へ帰るーっ!  どぼーん!ぶくぶく

ぷはーっ! たっ助けてー!!

105 :海の人:2000/07/14(金) 20:41
>104
 うわはは、新兵さんのころは良くそう思いました。
 すげ〜ガブるんだもん海自の小さいフネって。

 でも潜水艦は潜ると、でんでん揺れないですよ。
 天国(笑)



106 :イルカ1:2000/07/14(金) 23:09
きゅーきゅきゅきゅきゅーきゅきゅ
(甲板員2,私が日本まで連れて行ってあげましょう)

107 :大尉:2000/07/14(金) 23:15
おおっ!甲板員2がイルカに乗って逝く・・・・。
まるで、城○○○のようだ・・・・(古っ。

108 :艦長:2000/07/14(金) 23:19
脱柵だ!!撃ち殺せ!!

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 00:20
このスレッドが50以上下がったら、沈没と言う事にしましょう。

110 :機関員:2000/07/15(土) 02:59
どんどんsagaります! 止められません!!

111 :一等水兵:2000/07/15(土) 03:44
もう機関室は駄目であります。

112 :甲板員2:2000/07/15(土) 14:22
たっ助かったーっ! ありがとうイルカくん!

と思ったら、ななななーんと 爆薬を背負っとるではないかっ!
動物兵器だーっ、うわっ!Uターンしはじめたっ!

まずいっ!まずいぞーっ我が艦に特攻だーーっ!
だれか、とめてー!

113 :艦長:2000/07/15(土) 16:21
丁度いい!!ファランクスでまとめてミンチにしてやれ!!

114 :1等兵曹:2000/07/16(日) 00:25
うわああああぁぁあぁーー!!
ぶつかるぅーー!!

あれ?イルカが逸れていったぞ?
なんだ、群れに帰って行っただけか・・・・。
ふういっー、全く驚かせやがって。
ちょっとチビッたじゃねえか・・・・・・(ぼそっ)。
パンツ穿き替えてこよっと・・・・・・・。

115 :あはれ:2000/07/16(日) 21:45
50突破。
沈没決定・・・

116 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:13
自作自演?
さむいからとっとと消えろ

117 :名無しさん@嫌なら来るな:2000/07/17(月) 04:51
>自作自演?

いや、意外にそうでもないような・・・

118 :警備兵:2000/07/17(月) 21:11
艦長!先刻02:13
船倉に隠れておりました密航者を
捕らえたであります!

「さむい」と申しておりますので
ボイラー室に閉じ込めておくであります!

119 :超能力兄弟の弟:2000/07/17(月) 21:57
兄さん、寒いよ・・・

120 :上等兵曹:2000/07/17(月) 22:05
艦長、しっかりしてください。
本艦にゃ「ふぁらんくす」なんて装備はありませんぜ。

121 :大尉:2000/07/17(月) 22:12
いやー、いい天気だぁー。
ここんとこ潜水艦も現れんし、やはり平和が一番だな。



122 :軍楽隊:2000/07/17(月) 22:24
♪うみゆ〜か〜ば〜♪
♪おぼれ〜る し〜かばね〜♪

123 :先任海曹:2000/07/17(月) 23:13
うぅーオナニーしてぇ〜なー

トイレでシコっちゃお・・・・・

124 :大尉:2000/07/17(月) 23:14
おっ♪
軍楽隊の諸君、俺も歌うぞ!
次は、月月火水木金金やってくれ!

125 :軍楽隊:2000/07/17(月) 23:22
♪月曜日はウンジャラゲ〜
♪火曜日はハンジャラゲ〜

あっ まちがえたであります。


126 :たもん君:2000/07/17(月) 23:44
僕もミッドウェー海戦の時、駆逐艦を随伴していれば、
自決しなくても済んだナリよ。

127 :少尉候補生:2000/07/18(火) 01:39
うー、トイレトイレっと。
ガチャ、あれ??
ああっ!!!!!!!!!!!!!
先任海曹っ!?・・・・・・・・済まんっ!!!!!


128 :先任海曹 :2000/07/18(火) 01:44
ハァーハァーうっ!!ドピュー

うぅぅ〜〜少尉の顔で逝っちまたぁ〜〜
少尉のバカぁぁ〜〜〜(;;)

129 :ビーム:2000/07/18(火) 13:39
ビーム

130 :大学兵:2000/07/18(火) 14:48
本日〇二一〇時をもって前期日程を全て終了!!
これより九月末日まで夏期長期休暇に入ります!!
社会兵に敬礼!!

131 :大学兵:2000/07/18(火) 15:04
一四一〇時でした・・・

132 :大尉:2000/07/18(火) 16:43
若者よ、恥じることはないぞ!
青春とはそういうものなのだ!
さあ、君も一緒に歌おうぞ!!

軍楽隊の諸君、頼む。

133 :艦長:2000/07/18(火) 18:57
地球か・・・

なにもかもみな
懐かしい・・・

134 :某軍医ただしアル中:2000/07/18(火) 19:03
か、艦長。
(黙して敬礼)

135 :ミーくん:2000/07/18(火) 20:23
み〜

136 :名無しさん@軍事:2000/07/18(火) 20:30
ワサビ効き過ぎ!
やり直し!


137 :上等兵曹:2000/07/18(火) 20:33
・・・・・副長。
どうも艦長には医者と猫が見えてるようです。
あたしの経験から言わせてもらうと、もうウチの艦長はだめですな。
警備兵を呼んで、しかるべく処置されたほうがいいですぜ。

艦長も、悪い人じゃなかったんだがな・・・

138 :艦長:2000/07/19(水) 01:32
さら・・ば・、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

139 :なにもかもみな恥ずかしい:2000/07/19(水) 01:48
艦長、しばらく死んで復活してきてください。

140 :先任航海士:2000/07/19(水) 01:52
さよーなら艦長!! ささげーつつ! 敬礼!!
(ざぶーん ぶくぶく)


141 :軍医:2000/07/19(水) 02:32
すまん、誤診じゃった。

142 :艦長:2000/07/19(水) 04:02
ooOO ooOoOOo ooooOOO ooooo・・・

143 :ヒーラー:2000/07/19(水) 06:16
ほら艦長、包帯巻くからこっち来てください。

144 :まだ自衛官:2000/07/19(水) 17:07
かっ 艦長 緑豆が!!
秘密結社 緑豆がー!!!!

145 :艦長:2000/07/19(水) 22:17
あー、まてまて。装備が何もない。とりあえずゲートplz!

146 :巨大イカ:2000/07/20(木) 00:12
ぴとっ。

147 :抹香鯨:2000/07/20(木) 00:30
ヴォオオオオオッ!

148 :上等兵曹:2000/07/20(木) 00:46
もう復活されたんですか、艦長。
まったく、この艦はどうなってるのやら。
まあいい、変なものは見えなくなってるようだから。

対潜長、余計な口出しかとは思いますが、噴進爆雷の発射準備を
しといたほうがいいでしょう。
あの調子だと、化物ども相手に一戦交えかねないですから。

・・・・そういえば、25少尉はどこにいかれたんだ?

149 :巨大イカ:2000/07/20(木) 03:20
ぬるぬる ぬる−るぬるぬる ぬるる
(お前たちは 我々の縄張りを荒らした きっと天罰が下るだろうよ)

150 :札幌出身司厨長:2000/07/20(木) 19:39
べらぼうめ。イカそうめんにしてくれる

151 :1等水兵:2000/07/20(木) 19:44
司厨長殿、自分は焼きイカが食べたいであります。

152 :艦長:2000/07/20(木) 20:18
各員 戦闘配置いいいいいいっ!
Z旗をあげぇぇぇぇぇぃっ!
糞式爆雷 0深度設定! 装填せよーーっ!
魚雷戦 準備ーーっ!
1番砲塔っ!2番砲塔っ!照準合わせいっ!
全火力を集中せよーーーっ!
上等兵曹も、1等水兵も、大尉も、甲板員も
甲板員2も、司厨長も、軍楽隊も、学徒兵も
軍医(アル中)も、ミーくんも、
配置につけぇぇぇ!!!

目標 前方の巨大イカーーーーッ!

153 :巨大イカ:2000/07/20(木) 20:33
巨大イカは25のダメージを受けた
ホイミの魔法を唱えた

154 :上等兵曹:2000/07/20(木) 20:37
そうこなくちゃいけません、艦長。

ようしおまえたち、これから本艦の精髄を
あの化物に見せ付けてやれ。
気合入れろよ!!


155 :大尉:2000/07/20(木) 20:41
確か水生モンスターには、ヒャド系の魔法が有効だったかな?
まあ、だとしても俺には使えんが・・・・・・。

156 :甲板員:2000/07/20(木) 20:50
おーっ!

157 :1等水兵:2000/07/20(木) 20:51
おーっ!

158 :ミーくん:2000/07/20(木) 20:52
みーっ!

159 :刻苦長:2000/07/20(木) 23:52
そーか、イカそうめんか。
がんばってくれよ!司厨長。

おれのほうでは、焼きイカのタレを準備しなくてはならん!おや、味醂が無い?
これは困ったなぁ、乗組員の要望に応える特食を用意し士気を維持する事こそ
刻苦の任務だ。
よし、止むをえん!おい搭乗員、このリンクスちょっと貸せ!
本土まで味醂を買い付けに行くぞ。これは乗員みんなの要望だからな!
ああ?許可?いいんだいいんだ、見ろ、艦長は今イカ相手にナギナタふるって
たいへんだろう?余計な判断で負担をかける事はないって。
え?うるさい奴だな・・・ボコッ。
おーし刻苦班、飛ぶぞ、乗れ乗れ!


160 :通りすがりの水兵:2000/07/21(金) 01:05
あ、刻苦長じゃないですか。
え、本土に行くんですか?じゃあついでに自分も乗っけてって
くれませんか?

161 :イカ1(じつは戦線後方に侵入したスタイナー軍曹):2000/07/21(金) 19:47
友軍の駆逐艦だ。やっと合流できる。
・・・おい、合言葉はなんだ?

162 :イカ2(その部下の海賊髭):2000/07/21(金) 19:48
くそ。忘れた。いや思い出した。デマケーション(境界線)だ・・

163 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 19:49
そうか。デマケーションだ。おい。みんな、行くぞ。
2列縦隊にならべ

164 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 19:50
(双眼鏡を覗きながら)くそ。スタイナーの奴、生きてやがる。
しかし・・・・これも、艦長のストラビンスキー大尉の命令だ。
奴を生かしておくわけにはいかん・・・。

165 :甲板見張り員:2000/07/21(金) 19:51
中尉殿。イカが手を上げて、近づいてきます!

166 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 19:52
デマケーション!! 撃つな。味方だ!! 捕虜もつれている・・・
デマケーション!! 撃つな。味方だ!! 捕虜もつれている・・・

167 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 19:53
わたしは、パリに帰るんだ・・・

射撃用意!!!!

168 :甲板のMG34銃座要員:2000/07/21(金) 19:53
かちゃっ!!(コッキング・レバーを引く音)

169 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 19:54
デマケーション!!!

170 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 19:55
撃てっ!!!

171 :高まる音楽!!:2000/07/21(金) 19:55
(悲壮なまでに美しく)ジャーンジャンジャン!!

172 :うなる銃弾:2000/07/21(金) 19:56
(スローモーションで)ダダダダ!!

173 :イカ(じつはドイツ軍兵士)2号3号4号:2000/07/21(金) 19:57
(着弾する銃弾に肉体を引き裂かれながら)うぎゃあああああ。

174 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 19:58
くそったれ。撃ちやがった!!!
デマケーション。味方だ、クソッタレ!!
デマケーション!!!

175 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 19:58
撃てっ。撃ちまくれ。おれはパリに帰るんだ!!

176 :甲板のMG34銃座要員1号:2000/07/21(金) 19:59
中尉殿。あれは捕虜です!降伏してます!!

177 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 20:00
構わん!! 撃てっ。皆殺しにしろ(と銃座を奪う!)

178 :甲板のMG34銃座要員2号:2000/07/21(金) 20:01
(中尉を押しのけながら)違う。あれは・・・・・友軍だ。スタイナーだ!!

179 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 20:01
撃ちやがった!! お前らは味方を殺しやがった!!!
おまえら全員、殺してやる。この人殺しやろう!!

180 :甲板のMG34銃座要員1号:2000/07/21(金) 20:02
・・・な、なんてことだ。す、すいません。スタイナー軍曹。
ごめんなさい。ゆるしてください・・・・

181 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 20:03
待て。逃げるな。トリーピグ中尉!!

182 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 20:04
(命乞いをしながら)・・・ちがう。おれのせいじゃない。
か、艦長のストラビンスキー大尉が、い、イカそうめんを食いたいと・・。
おれのせいじゃない・・・!!

183 :イカ1(スタイナー軍曹):2000/07/21(金) 20:06
・・・・・!!
(脳裏をかけめぐる戦友の笑顔。そのすべてが、たったいまトリーピッグ
中尉に射殺されたのだ。許せるか? この罪が許せるのか??!!

ひきしまる軍曹の顔。
そして決断!!)
(スタイナー。トリーピッグ中尉にむけた機関銃の引き金を引く・・・)

184 :駆逐艦上のトリーピッグ中尉:2000/07/21(金) 20:07
(銃弾にからだをひきさかれながら・・・)
う、あ、あ、あ、あ、あ、あ、
(絶命)

185 :札幌出身司厨長:2000/07/21(金) 20:10
・・・・うーむ。ごめん。きのう「戦争のはらわた」見なおしちゃったもので、
ひとりではしゃいでしまった(^^:;)

186 :砲手:2000/07/21(金) 21:44
鬱だ。砲弾使って氏のう。

187 :ライバック大尉@リンクス:2000/07/22(土) 00:42
バタバタバタバタ・・・
「みんな、あの駆逐艦を見ろよ。イカ相手に屍累々だぜ。
脱出して正解だったろう?
さーて、こんどは誰の刻苦をやろうかな。んじゃなー」
バタバタバタバタ・・・

188 :イカ(を同化したボーグ):2000/07/22(土) 19:45
駆逐艦乗組員に告ぐ、我々はイカ(ボーグ)だ。お前達を同化する。
抵抗は無意味だ。

189 :マドンナ@慰問団:2000/07/23(日) 03:44
ちゃちゃちゃーちゃ、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃーすちゃらちゃちゃらん
「ぼーぐ」

190 :ばりやー:2000/07/23(日) 15:26
バリヤー

191 :傍観者:2000/07/23(日) 16:19
最初の目標だった潜水艦は、今何処?

192 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:55
ニュースでも見よう

193 :いっこく:2000/07/23(日) 19:59
     


194 :いっこく:2000/07/23(日) 20:01
私はいま問題の駆逐艦の上空におります。
実に楽しそうです。


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 20:04
>193
時差ねたをやってみましたが、面白くなかったですね。
では、CMです。


196 :甲板員:2000/07/24(月) 00:03
兵長殿、イカがうじゃうじゃ甲板に上がってきます。
このままじゃ支えきれません

197 :艦長:2000/07/24(月) 00:12
はっ お前はブルー! ブルーじゃないか!
我々を忘れたのか!

198 :兵長:2000/07/24(月) 03:26
甲板員、イカを焼き払え!

199 :漁労長:2000/07/24(月) 03:46
おーい後甲板、このまえ鯖焼いたときに使った七輪と炭を持ってこーい!

200 :特型潜水艦「轟天」神宮寺大佐:2000/07/25(火) 22:42
やつらは帝国海軍の恥さらしだ!
イカ相手に何を遊んでおるのか!

友軍とは言え、もはや我慢ならん!
これより我が「轟天」は海上の駆逐艦に向け
艦首ドリルによる、体当たりを敢行す!
総員、衝撃に備ぇぇぇぇぇぃ!!!

ズゴゴゴゴゴゴゴ・・・・グワーーーン

201 :イカ(集団):2000/07/26(水) 01:00
ぬるーん

202 :轟天操舵手:2000/07/26(水) 01:02
艦長ーーー イカのせいでぬめりましたー!

203 :艦長:2000/07/27(木) 23:14
すでに40時間以上外界との交信がない。事態ここに極まれり。総員イカと共に
海に没せん。

さようなら さようなら

204 :SAGE:2000/07/28(金) 03:55
さらば、鬼畜鑑

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 10:43
>204
死体をさらすようなまねはやめろ

206 :是ペットじいさん:2000/07/28(金) 16:06
おや? 皆さん
何処からきなすった?? 

207 :観測員:2000/07/28(金) 17:30
敵機、襲来!!!!

208 :先任仕官:2000/07/28(金) 17:31
総員配置に就け−っ!!!!

209 :船長:2000/07/28(金) 21:20
ハモニカ島にハモニカを置いていこう♪

210 :イカ:2000/07/29(土) 01:54
ぬるーん

211 :駆逐艦:2000/07/29(土) 02:56
乗組員の皆さん、今までありがとね。
さよなら・・・・・。

212 :乗組員一同(生き残り):2000/07/29(土) 06:56
敬礼!!
(さらば・・・・・・・。)

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 08:52
分隊士!カッターが足りません!

214 :大尉:2000/07/29(土) 09:25
仕方ないな・・・・・。
俺は艦と共に逝く・・・。
みんな、元気でなっ!!


215 :自営業:2000/07/29(土) 11:29
ゴボゴボゴボ・・・・・・・

216 :大尉:2000/07/29(土) 12:01
おおっ!
先生も御一緒されますかっ!?
華は桜、人は武士ですなあ・・・。
散り際が見苦しくてはいけませんな。わははっ・・・・・・。


217 :ジョーズ:2000/07/29(土) 12:26
サメサメサメー(おお。インディペンデンス号事件以来のご馳走だわい)

218 :>216:2000/07/29(土) 12:37
それをいうなら、華は桜木でしょ。
75調でいわないと、全然意味ないよーな。


219 :上等兵曹:2000/07/29(土) 12:46
やれやれ、とうとうこの艦ともお別れか。
おかしな艦だったな・・・。

ん?そこにいるのは分隊士と従軍画家の自営業画伯じゃないですか。
何悲壮な顔つきしてるんです。
は、カッターがない? 誰です、そんなでたらめ言ったのは。
79とかいう偽装難民が乗ってきたボートがあるじゃないですか。
あれに乗りましょう。
ほら、早く!


220 :日銀政策委員:2000/07/29(土) 12:47
風さそう花よりも我もまた、それにつけても金の欲しさよ

【訳 /
風のように美しい女が大久保町を歩行する読み人を誘うが、あれは韓国からの出稼ぎだ。
花よりも美しい私はまたに女性用の下着をつけている。
ばれたら社会的に破滅だ。

万が一のために金がほしいなあ】

221 :大尉:2000/07/29(土) 14:30
おおっ!上等兵曹・・・・・。
そうか、そう言えばあのボートが在ったな。
先生、行きましょう!!
新たな戦場が我々を待っておりますよ。
(次はどんな艦に乗艦する事になるやら・・・・・)
何?今、建造中なのか?ほう、詳細は不明か・・・・・。
では、とりあえず竣工するまでは休暇だな。

222 :ナレーター:2000/07/29(土) 15:49
えー、そういった訳で、この「イカくさい船」というおはなし、
ここらで一端幕引きでございます。続きは外伝「イカくさい水兵」
を御覧あれ。それでは皆様の御健康と御多幸をおいのりして、さーよおーなーらー。

223 :乗組員全員:2000/07/29(土) 22:31
ぎいーーこ ギーーーーコ。ぎいーーこ ギーーーーコ。
                           (去っていく)

224 :某乗組員:2000/07/29(土) 22:39
この次は空母にでも乗り込みたいもんだ・・・・・・。

225 :1等航海士:2000/07/30(日) 10:46
上等兵曹殿!!
次は空母ですかっ!?

226 :自営業:2000/07/30(日) 13:23
頼む!俺をワイハで降ろしてくれ。

船は嫌いだ!

なんなら、グアムでもいいよ。

227 :大尉:2000/07/30(日) 13:43
先生、無理を仰られては困ります・・・・・。
先生には我々に同行していただいいて、
我々の戦記を書いて頂かなくてはなりませんので・・・・・。
ま、一杯やりましょう。脱出するときに艦長室から持ってきた大吟醸があります。

228 :乗組員のしたっぱ全員:2000/07/30(日) 14:03
ぎいーーこ ギーーーーコ。ぎいーーこ ギーーーーコ。

229 :自営業:2000/07/30(日) 16:02
ウップ!吐きそう。
大吟醸・・・・・・いいな!
パツ金も・・・・・好きだな!

グアムの5ドルの、ストリップ。
ビール一本付いて無制限。いいよなア〜パツ金、白い肌。

230 :富嶽太郎:2000/07/30(日) 16:49
このカッターに従軍画家は二人いらない!
勝負だ、自営業!

231 :大尉:2000/07/30(日) 17:05
先生、かなりストレスが溜まっておられるようですな・・・。

232 :弾列長:2000/07/30(日) 19:30
おーい、だれかパツ金ぎんばいしてこい。
慰安婦じゃあねーぞ、自主的ボランテアってーやつだからな。あと徴発は禁止(わらい)。

233 :従軍ナレーター:2000/07/30(日) 20:19
弾列長、向こうの岩場から歌声が聞こえてきます!女です!

234 :乗組員のしたっぱ全員 :2000/07/30(日) 20:28
ぎいーこ ギーーコ。ぎいこ ギーコ。(無言のうちにだいぶ早くなった)

235 :乗組員のしたっぱ全員:2000/07/30(日) 22:45
ぎいこ ギーコ。ぎこ ギコ。(さらに早くなった)

236 :大尉:2000/07/31(月) 00:13
おおっ!漕ぎ手の錬度が上がってきたな!
この調子で港まで一気に行くぞっ!!
先生、もうすぐ陸ですよ。ん?先生?
(と、隣を見ると、そこにはゲロまみれの自営業氏が転がっていた・・・・)


237 :自営業:2000/07/31(月) 01:16

ここ、どこ?ワイハ!
悪いけど、隣のマウイに行ってくんないかな?
オリエンタル・ヌードルなんて喰うもんじゃない。
イタメシに行こう、ワインも美味しいぞ。キャハハハ・・・

238 :弾列長:2000/07/31(月) 07:27
おーい、へんなロケットから金髪女がこうかしてくるぞぅ。

239 :従軍ナレーター:2000/07/31(月) 07:43
だから歌声が。。。。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 09:04
艦長!237の者,敵性語をまくし立てている毛唐の間諜であります。

241 :見張り員:2000/07/31(月) 09:21
弾列長!あれは、トレーシー東京ローズです。妖しく腰をくねらせています!


242 :乗組員のしたっぱ全員 :2000/07/31(月) 17:27
ぎいーーこ ギーーコ。ぎいーーーこ ギーーーコ。(ちょっと疲れてきた・・・・)

243 :某したっぱ:2000/07/31(月) 17:34
「腹減ったな・・・・・。」

244 :あるしたっぱ:2000/07/31(月) 18:02
先任軍曹!
艦長のお気に入りだか知りませんが、ハワイがどうとか言って、
漕ぎ手シフトに入らない馬鹿絵描きは海にほうり込んでやりゃあいいんです。
ペンを捨ててオールを持つか、イカくさいままジョーズとファックか、
どっちか選ばせてやってください!

245 :艦長:2000/07/31(月) 21:48
ワイハか・・・

なにもかも みな
懐かしい・・・

246 :自営業:2000/07/31(月) 22:21
ドボン!...助け・・・ブクブクブク・・・プクン!

(これで、連載を休める。嬉しい!!)

247 :女神様:2000/07/31(月) 22:43
あなたの沈めた自営業さんは、
金の自営業さんですか?
銀の自営業サンですか?

248 :大尉:2000/07/31(月) 23:13
ああっ!!
先生っ!先生いーーーーっ!!!
・・・だめか・・・・・・。
ああ女神様、私が沈めたわけではないが、
とりあえずここに沈んでいるのは
金でも銀の自営業でもなく
ゲロまみれの自営業氏です・・・・。

249 :自営業:2000/07/31(月) 23:23
『クソ!覚えてろ・・・・・・』

と、言いつつ中年劇画家は舞台から去っていく。
カーテンの向こうで「ウゲエ〜〜〜・・」ピチャピチャという
効果音が・・・・・・・・・・

250 :某編集者:2000/07/31(月) 23:25
自営業氏は死んでも原稿を落としませんでした。(作家のの鏡です)

251 :1等航海士:2000/08/01(火) 00:57
上等兵曹殿っ!!
港が見えましたっ!!

252 :>女神様:2000/08/01(火) 01:25
アカの自営業です
コロドクが大活躍する連載を持っていました

253 :乗組員のしたっぱ全員 :2000/08/01(火) 01:34
ぎいこ ギコ。ぎこ ギコ。ぎこギコぎこギコ。(港が見えたのでやる気が出てきた)

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 07:50
ぎいこ ギコ。はぁ。ぎこ ギコ。はぁ。ぎこギコぎこギコ。(いい加減疲れが出てきた)

255 :大尉:2000/08/01(火) 11:38
ようやく港に到着したな・・・・・・・・。

注目!!本日より7日間の特別休暇が全員に与えられる!!
ゆっくりと休養してくれ。では、解散!



256 :上等兵曹:2000/08/01(火) 12:38
大尉、帰参したことを艦隊司令部に申告しなくてよいのですか?
あと、自営業画伯はとりあえず救助の上収容しておきました。
秘密にしとかないと、ちょっと荒れそうな気がしましたので。
ここはハワイじゃないから、画伯もがっかりするでしょうね。

一等航海士、民間船舶のオフィサーがなぜここにいるかわからんが、
とりあえず君は海運支局に出頭したまえ。おそらく、会社の人間は
君が死んだものと思ってるだろうから、びっくりするぞ?
君は民間人なのに、こちらの不手際で戦争に巻き込んじまったな。
今まで迷惑かけてすまなかった。



257 :>247:2000/08/01(火) 12:59
おお!すまんのう!
両方共もろとこか〜

258 :従軍ナレーター:2000/08/01(火) 13:02
ここでナレーターがぶらり途中下車の旅でお馴染みの、滝口順平氏に交代。
お〜やおや乗組員の皆さん、も〜う女漁りですカァ〜?

259 :>大尉殿!:2000/08/01(火) 13:26
ボートを漕ぎ過ぎてギコ猫が一匹へたっています。

260 :ギコ猫:2000/08/01(火) 13:37
ぎこぎこ

261 :自営業:2000/08/01(火) 15:46
チェッ!ワイハじゃないのか。

ロシアン・パブで我慢だ!
何処だろ・・・・・・

262 :出入国管理官:2000/08/01(火) 17:11
ようこそ、わがチェチェン共和国へいらっしゃいました。
みなさん義勇兵ですか?

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 17:36
おいおい、チェチェンに海はないだろ。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 18:37
カスピ海があるから大丈夫

265 :大尉:2000/08/01(火) 19:07
上等兵曹、申告の件は艦長の仕事だ。
何?先生は無事だったのか?
(てっきり、あのままヴァルハラへ旅立たれたのかと思っていたが・・・・)
ま、まあ、念のため入院させておけ。
何?パブへ行きたがっておられるだと?
病院の看護婦が綺麗だとでも言ってなだめておけ(たぶん飛び付くだろう・・・)。



266 :自営業:2000/08/01(火) 20:08
ウン、お医者さんゴッコも好きだア〜〜〜

もう、船から降りたい。
潮の腐った臭いと、鉄さびの臭いは嫌いだ。
イカ臭い船も嫌いだ!
精神科に行こう。

267 :大尉:2000/08/01(火) 20:15
上等兵曹、な、食い付いただろ。
8日後には同型艦で再度出撃だ。
先生が逃げ出さんように
見張りを付けておくか・・・・・。

268 :上等兵曹:2000/08/01(火) 20:31
・・・・・確かに。
見張りですか。では、負傷の軽いものを2@`3人みつくろっときます。
画伯と同室に入院させときゃいいでしょう。

休暇の件については、司令部のほうにはもう話がとおってるのですか。
ですぎたまねをしました。

今度は空母か戦艦かと思ってましたが、同型艦ですか。
まあ、うちら車ひきにゃ駆逐艦のほうがいいですが。

では、分隊士。8日後に新スレッドで。


269 :軍医菅原文太:2000/08/01(火) 22:04
(太い声で)
呼んだかの?菅原文太医師じゃけん

270 :大尉:2000/08/02(水) 08:11
上等兵曹、ここだけの話だがな・・・、
8日後に同型駆逐艦で出撃というのはカモフラージュだ・・・。
主要乗組員については、実際には新型の空母に乗り込む事になりそうだ・・・(航空機も登場させられるし)。
まだ将校しか知らん事になっとるから他言せんようにな・・・。

271 :下っ端水兵:2000/08/02(水) 09:19
大尉、空母と言いますと、別スレッドの飛龍ですか?


272 :大尉:2000/08/02(水) 10:13
ううっ!・・・壁に耳ありだな・・・・・・・・。
あ、ああ、そうかもしれんなあ・・・はははは。
(極秘の新造艦だという事だけは悟られてはならんな・・・・・・)


273 :>大尉殿!:2000/08/02(水) 11:39
自分は知っております、空母生駒ですね。

274 :上等兵曹:2000/08/02(水) 12:21
空母ですか。
あたしは海軍に奉職して20年になりやすが、空母は初めてです。
腕が鳴りますな。

それと、そこの水兵!
いまの大尉のお話はすべて忘れろ。機密だからな。
もちろん、俺もすぐに忘れる。
・・・・こんなとこでどうでしょう、大尉?

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 13:22
信濃にはのリたくないな。。。。。。

276 :大尉:2000/08/02(水) 13:37
>273
ギクッ!!・・・・・・・・・(こいつ見掛けによらず、なかなか鋭いな・・・・)。


それとな上等兵曹。
我が海軍も度重なる戦闘で人的資源が枯渇しておる。
今回、若干の新兵と軍属を当地で急募するらしいぞ。
(どうせ定員割れになるだろうが・・・・)
まあ、誰か知り合いがおれば、スレの振興にもなることだし、
司令部に推薦しておいてくれよ。頼んだぞ。



277 :提督:2000/08/02(水) 17:43
・・・ライバック君、潜入任務御苦労であった。
あの艦長には不穏の兆しがあったのだが、まさかイカの襲撃で戦死とはな。
ま、表沙汰にならなかっただけ、家族にもそのほうがよかったかもしれん。

ところで、次の任務だがな。君、空母に乗ってみないかね?

278 :自営業:2000/08/02(水) 18:39

芸者は、まだかア〜〜〜〜!!

生駒〜〜!!

279 :小松のばばあ:2000/08/02(水) 18:41
はいはい、今およびしますからね〜。

280 :上等兵曹:2000/08/02(水) 21:53
了解しました、大尉。
自分の同期にあたってみます。ま、やつらはここの存在を知らんですから
呼びかけてもくるかどうかは保証できませんが。

随分酔っておいでですな、画伯。よっぽどなんか溜め込んでらっしゃるようで。
まあ心配なさらんでも、次うちらが乗り込む艦にあの中尉はきやしませんよ。
中尉は陸式、おまけにドイツ軍ですから。
それはそうと、芸妓ならあたしの知り合いに結構いいこを世話してくれるやつが
いるんですが、ご用命はございますかい?
っと、大尉もいかがです?


281 :小松のばばあ :2000/08/02(水) 21:58
はいはい、今およびしますからね〜。

282 :やりてババア:2000/08/02(水) 22:34
生駒は今出払ってるけど、サッチーって娘と
ミツヨって娘がいるけどいいかね?

283 :自営業:2000/08/02(水) 23:34
両方とも、ババアーじゃねーか!
初体験思いだすから、やめてくれ!

若いネーチャンはイネーのかよ・・・・ブツブツブツ

284 :自営業:2000/08/02(水) 23:37
ババアーはダメだ!
初体験を思い出す。

若いネーチャンはイネーのか・・・・・ブツブツ

285 :上等兵曹:2000/08/03(木) 00:16
画伯、一応その知り合いが世話するのは20代前半なんですがね。
ま、年増の技量も悪くないんですが・・・・

どうされます?

286 :>284:2000/08/03(木) 00:24
何言ってんだい!あたしも昔は若かったんだよっ!

287 :自営業:2000/08/03(木) 00:55
若くてもブス。
ババアーだけど、昔美人。

悩むな・・・・・・
(芸者遊びは20代始めに給料はたいて、遊んだ記憶が・・・)

288 :1等水兵:2000/08/03(木) 08:20
上等兵曹(>285)殿、年増の「技量」って・・・・・・。
何か、スゴそうですね。


289 :菅原文太医師:2000/08/03(木) 09:43
おう、プラムには気ィ付けろ!抗生物質は戦後のことじゃけん!

290 :軍医:2000/08/03(木) 09:46
淋しい病気にも気をつけろ。
サックを忘れるな。

291 :1等水兵:2000/08/03(木) 10:25
自営業先生の見張りを兼ねて無理やり入院させられたけど、
なんか聞いてた話と違うなあ・・・・。
綺麗な看護婦さんなんて、どこにも居ないじゃないかよ・・・・。
へんなオヤジの医者ばっかだよ・・・・・・。
上級兵曹殿、ひどいっス・・・・。


292 :看護兵:2000/08/03(木) 11:29
文太センセーイ!
こんなとこで仮病相手に油売ってないで、
さっさと甲板の太陽電池のギ装終らしてくださいよ!
先生が宣伝映画に出てて安くできるっつうから士官連中の了承も
得ないでやりはじめたんですよ!

293 :菅原文太医師:2000/08/03(木) 13:57
よーし、いくぞ!
アカイアカイアサヒ!

アサヒソ うっ、く、苦しい。。。。

294 :自営業:2000/08/03(木) 14:19
そんなヤブ医者に、ケツの穴イジラレルのはやだ!
(飲み友達に、防大入学の検査で指を突っ込まれて
 医者を殴り倒した奴がいる・・・・)

俺はピンクだ、遊んでないぞ!

295 :軍医長:2000/08/03(木) 15:14
指なんか入れんよ。もっとスゴいモノを・・・・(フフフ

296 :菅原文太医師:2000/08/03(木) 19:26
軍医長!そのまえに軍医長にわしのものをぶちこんじゃる!
主砲四六センチ砲じゃけん!
うりゃああ!!!くらえ!

297 :だじゃれ:2000/08/03(木) 19:27
艦長に浣腸


298 :あーあ:2000/08/03(木) 19:37
フネの上は女っ気がないからなあ・・・

299 :>菅原文太医師:2000/08/03(木) 22:10
おまえには酸素魚雷じゃあ〜・・・それえ???入った!!

300 :菅原文太医師:2000/08/03(木) 22:19
うっ、く、苦しい。。。。 


わッ!中で爆発した! 
      がくっ。

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 22:43
>300

掃除が大変であります!

302 :自営業:2000/08/04(金) 00:06
ク、臭い!!

バタバタバタ・・・・(走って逃げる効果音)

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 00:14
だから酸素は危ないと言ったのに。
取り扱いが難しいから、実用化したのは日本だけ。

304 :当番兵:2000/08/04(金) 05:15
上陸期間終了〜

305 :自営業:2000/08/04(金) 05:39
俺は船に乗りたくない!
民間人だし、関係ないから乗らない!

みんな元気でな!
君達のの事は忘れない。
きっと、忘れないと思う・・・・・・

306 :設計室:2000/08/04(金) 17:26
今度の秘密空母、対潜空母だとかで、
P3Cの離着艦出来る様にって注文来たぞ・・・
どうするよ?

307 :設計員>306:2000/08/04(金) 17:40
メガフロート改ってのはどうよ(笑

308 :某将校:2000/08/04(金) 21:19
やはり、ベースは雲龍型だろう・・・・。
設計室の諸君いかがだろうか?
意見求む。


309 :看護婦(21歳・美人):2000/08/04(金) 21:49
自営業さん、私の事も忘れないでくださいね。

310 :1等水兵 :2000/08/05(土) 00:04
上等兵曹殿、報告いたします。
08/04(金) 0539時に
先生が乗艦拒否と思われる発言をしておられますが・・・・。
とにかく、監視を続行します。

311 :設計員(妄想気味):2000/08/05(土) 00:08
おおすみの設計を手直しして、4隻合体空母てのはどうですか?
(即却下)

312 :技術将校:2000/08/05(土) 00:23
おいおい、しっかりしてくれよ・・・・。>設計員311
一応、雲龍型改の方向で行きたいのだが・・・・。
艦名案も求む・・・・、○駒改?



313 :>技術将校 :2000/08/05(土) 01:04
いやだい、いやだい、戦艦空母「長門」が良いよ。(爆死)

314 :技術将校 :2000/08/05(土) 01:23
はぁ・・・・、それは1/700で造ってくれ・・・・・。>313

(くそっ、何でこんな設計員しか居らんのだっ!!
あー腹立つな。うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお←心の叫び、やや古)

さて、気も晴れたし帰るかな♪




315 :ゾルゲ:2000/08/05(土) 01:32
これは極秘ですがね。
潜水艦は、ただいま水中帆走型木造戦列艦とゆーディープな設計に
進化しとるようですぞ。

だが如何にせん。帆船の海員免状を持っている奴は少ないですからなぁ。
ついてこれる乗組員がすっかり減っちまったようで、しくしく。


316 :義賊:2000/08/05(土) 01:40
>314技術将校殿
エセックス級でも鹵獲しちまいましょう。

317 :設計員3:2000/08/05(土) 02:03
海軍が設計中の簡易空母はどうでしょう?

飛行甲板広さ:雲龍級と同じ。エレベータ1基
防御:コンクリートを贅沢に使用(笑)
速力:28ノット
建造期間:10ヶ月
航空機:42機


318 :自営業:2000/08/05(土) 02:30
>309 看護婦(21歳・美人)

美人看護婦!・・・・・

頭が痛い!
きっと病気だ!
ビョウキに違いない。
もう一回入院しよっと・・・

国民保険ききます?

319 :>318:2000/08/05(土) 02:40
パツ金派のアナタは非国民保険が適用されます

320 :軍医長:2000/08/05(土) 02:43
>318
やはり戻ってきおったか
ワシが主治医をしてやるから安心して入院しなさい(ジュルル

321 :技術将校:2000/08/05(土) 03:15
>317設計員3

そんなものを許可する訳にはいかーん。のだ。
最低でも下記の雲龍型の諸元値を上回っておらねばならーん。のだ。

基準排水量17150 t
速力32 kt
搭載機65機

零戦の例で分かっとると思うが、とりあえず無理難題を吹っかけるのは
我が海軍の慣例だ。分かったかな?


322 :軍令部>技術将校:2000/08/05(土) 03:31
ん?そのような艦隊決戦型空母は必要無いぞ。
こちらが要求した条件は
・対潜空母
・P3Cの離着艦が可能
の2点だったはずだが。



323 :設計員4:2000/08/05(土) 03:43
>技術将校殿
雲龍型は速力34ノットであります。
先の諸元は三番艦 葛城のものではありませんか?


324 :看護婦(21歳・美人) :2000/08/05(土) 03:49
あら、自営業さん。
確か、退院されたはずではありませんの?
え、頭痛がするのですか?
それはいけませんわ!すぐに入院なさってください!
担当医はあの軍医長先生ですけど、身の回りのお世話は
私が担当いたしますので、どうぞ御安心なさってくださいね。
では、おやすみなさい。
シャーーッ(カーテンを閉める音)
コツコツコツ・・・・・(遠ざかる足音)

====壁========================

ジーコロジーコロ(電話のダイヤル音)
「もし。大尉殿ですか?こちら○○少尉。」
「ええ、仰った通りでした・・・。ノコノコと自分から檻に戻って来ましたわ。」
「任務とは言え、あのいやらしい視線に耐えるのには若干の抵抗がありますが・・・・。」
「でもこれで、しばらくは逃げ出さないでしょう。私にお任せください。」
「はい。心得ております。はい。はい。了解いたしました。では・・・ガチャ。」

「うふふっ・・・。」




325 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:51
酸素魚雷って、スピードを上げれば
今でも使い物になるの?

326 :軍医長:2000/08/05(土) 04:02
ムグムグ、ム、ムガー!!

(大尉殿が根回しした特別陸戦隊員により只今拘束中)

327 :技術将校:2000/08/05(土) 04:08
>対潜空母、P3Cの離着艦が可能の2点
えっ?そうでしたか?うーむ、分かりました。
その2点も要求に盛り込みます(もう、何が何かわけ分からんな・・・)。
と、言う訳だ。設計員の諸君、よろしくな。

>雲龍型は速力34ノットであります。
そ、そうだっかな?勘違いだ気にするな、わはははっ(そうだったのか・・・メモメモ)。

おい、警備兵!
325のプラカードを下げた不審者が侵入しとるぞっ!!
逮捕しろ!!

328 :警備兵:2000/08/05(土) 04:24
逮捕しときました。

329 :自営業:2000/08/05(土) 04:33
Z Z Z Z Z Z・・・・・・・・・・

330 :名も無き下っ端工員:2000/08/05(土) 05:04
あのう、本当に3段飛行甲板でよろしいのですか・・
あ、あと、例の260mカタパルトなんですけど
どうしても甲板からはみ出てしまうんですが、切っちゃ
まずいですよねぇ、船の方を延ばすかなぁ、まいったなぁ
ところでいったいどんな飛行機を載せるつもりなんですか?


331 :技術将校:2000/08/05(土) 05:12
>330
あー、ご苦労。
艦載機か?んー、とりあえずは54丙型かな。

332 :現場からの要望:2000/08/05(土) 10:03
艦底から潜水艦が発進できるようにしてくれ!

333 :設計員:2000/08/05(土) 11:58
>332
それはちょっと・・・・・。
スペース上の関係から難しいかな・・・・。

334 :現場からの要望 2:2000/08/05(土) 12:15
飛行甲板がひっくり返って主砲が出てくるのは駄目ですか?

335 :設計員:2000/08/05(土) 12:25
おもしろカラクリ空母じゃないんだぞっ!!!(ややマジ切れ)

336 :>設計員 :2000/08/05(土) 14:48
おもしろカラクリ空母じゃないんだ?
駆逐艦にてはイカと戦ったり、1等航海士や従軍劇画家がいたり、ギコ猫までいるし
「おもしろカラクリ駆逐艦」だったんで今度の空母もそうかと思ったんです。

337 :NHK特集「沈没/なぜ甲板反転空母は沈没したか?」:2000/08/05(土) 14:54
「・・・で、この事件を再現したCGをご覧ください。
・・ほら? 1枚板の飛行甲板が、もちあがって重量3千トンの主砲が、艦の
重心より大きくうえに持ちあがりますよね?

傾斜がすぎて、転覆したわけです」
(文責 テンプクトリオ)

338 :技術将校:2000/08/05(土) 16:46
>330
船体伸ばしてもいいよ。350メートルまでは可。

>337
わはははっ。
ついでに、艦底から潜水艦が出る件も考証してくれよ。




339 :自営業:2000/08/05(土) 16:57
兵員居住区に風俗街も作って下さい。
テレクラはいらないけど、イメクラにソープは
志気高揚の為にも、自分の為にも絶対必要です。
それから外人パブにクラブも必須でしょう。

特殊サービス従業員の選定は、私が自信を持って
行いましょう!

懸案
ソープ・・・・・・入浴料5@`000円(兵隊コース)
           10@`000円(VIPコース)

        サービス料20@`000円(兵隊コース)割り引き有り
             25@`000円以上(VIPコース)


340 :>334:2000/08/05(土) 16:58
戦闘空母が実現できるのはガミラスだけ。

341 :看護婦(21歳・美人) :2000/08/05(土) 17:08
あら、先生。どうされたの?独り言なんか仰られて・・・・。
はい、注射(逃亡防止用麻酔:猛獣用)のお時間ですよー。
さっ、お尻出してくださいねー。いきますよー、ブスッ!
じゃっ、おやすみなさい。チュッ。


342 :設計員:2000/08/05(土) 18:08
技術将校殿、予算の方は大丈夫なんですか?
結構かかりそうですよ・・・・・。

343 :NHK特集「水没/なぜ空母の艦底に潜水艦をつけたのか?」:2000/08/05(土) 18:25
「・・・で、この事件を再現したCGをご覧ください。
・・ほら? 空母の底が抜けて、潜水艦として離脱する仕組みですよね?

艦底を気密隔壁にすれば問題無かったのですが、たまたま乗組員が、トイレか何かで
隔壁の扉をあけたのですな。
 
たちまち空気が抜けて、空母は底抜けタルになったわけです」

(文責 底抜けトリオ)

344 :>342:2000/08/05(土) 18:35
大丈夫だ、全ての責任はヒロユキがとる。

345 :技術将校:2000/08/05(土) 18:36
>343
いやー、ありがとう。
参考資料として司令部に提出させていただくよ。
これで、甲板反転空母or潜水艦収納空母化の案は
立ち消えになるだろう・・・。

あとは、「兵員居住区に風俗街」の件だな・・・。
やれやれ。

346 :トイレの壁に穴をあけたのは俺だ:2000/08/05(土) 18:41
壁1つ隣が女子用の設計になってたからだ。
しかたないだろう。
339の言うように、風俗街があればもうしない。

347 :設計員(何番目だ?):2000/08/05(土) 19:05
技術将校殿!
P3Cの着艦に耐えうるよう飛行甲板を全面装甲化したいのですが、著しく
トップヘビーになる恐れが出てきました!
格納庫を1層化したいのですが、搭載可能機数を減らしてはもらえませんか?

348 :技術将校 :2000/08/05(土) 19:12
むぅ・・・。
仕方あるまい・・。で、何機まで減らせばよいのだ?

349 :設計員(何番目だ?):2000/08/05(土) 19:46
P3C1機が零戦10機に相当する重量なので・・・5機?

  全備重量  27@`890Kg
  機体寸法  全幅:30.37m 全長:30.37m 全高:10.27m

あっ、翼端が艦橋を直撃しちゃう・・・

350 :自営業:2000/08/05(土) 20:34
これから、私が風俗街のマネージャーです。
風俗で遊んだ士官クラスは優先的に性病検査を行います。

これは軍規に定められた不文律ですので、浣腸いや管長・・・
違う!!クラリスめ!銃殺だ!(スンマセン。地元の祭りに行って興奮してます)
艦長といえど、チンポを絞ってオミが出るか検査します。
軍医長。前へ!

ハイ、ハイ〜〜〜検査して下さい。


351 :自営業:2000/08/05(土) 20:42
オミじゃない!
ウミです。スンマセン、酔っぱらってます。



352 :>350:2000/08/05(土) 20:55
うーん。都合4回から5回、連想の脈絡がよめない(笑)

353 :やっと開放された軍医長:2000/08/05(土) 21:14
う〜ん・・・わしとしては自営業くんに検査してもらいんじゃが・・・
艦長、ワシを自営業くんだけは交互に検査し合うってのはど〜かね?
なに?連絡が取れんのか?
では看護婦(21歳・美人)くんにも聞いてみよう。

354 :自営業:2000/08/05(土) 21:28
エ〜〜〜!!軍医長殿と、交互に検査だって?
野郎のケツメドのは興味ないよ。
上の方にイキのいいのが、沢山いるから
そいつらとやって下さいませ。


355 :看護婦(21歳・美人:2000/08/05(土) 22:45
あら?麻酔(猛獣用)が足りなかったのかしら?
恐竜並みの鈍感さねぇ・・・。
もう一本、射っとこうかな・・・。エイッ!ブスッ!!

356 :船大工棟梁:2000/08/05(土) 22:53
こんばんは!
設計室長はどちらですか?
世界初の総木造空母なんか作らせていただいて、
社員一同お礼を申し上げたいのですが…

357 :技術将校:2000/08/05(土) 23:05
なんだなんだ、何を言っとるんだおまえは?
屋形船なんぞ誰も発注しとらんぞ!
我々は隅田川下りに行くのではないぞぉ!!!
おまえはっ!我々を海上で火葬にしたいのかあっ!!

ボンクラ設計員といい、おまえといい、全くどいつもこいつも、
私を馬鹿にしおって、もう許さん、そこになおれっ!
私がこの名刀”菊正宗”で成敗してくれるわっ!!
覚悟っ!!


358 :軍医長:2000/08/05(土) 23:24
ワシの注射も射っとこうかな。せ〜のっ、ドン!

359 :設計員:2000/08/05(土) 23:29
誰か、誰か来てくれ。技術将校が割れた一升瓶で出入りの船大工ば刺しよった!

360 :名犬アメ公:2000/08/05(土) 23:32
さむいよ (´ー`) フッ・・・スミダガワニトビコンデシネ

361 :図面工:2000/08/05(土) 23:53
軍医長と美人看護婦を呼んでこい、棟梁がいないと建造が遅れるぞー

362 :軍医長:2000/08/06(日) 01:42
・・・ふぅ、久々にハリキリすぎたか。腰が痛い・・・テテ

なに?船大工棟梁が怪我?わかった、今すぐ行く。
どれどれ・・・ん〜大丈夫。大したことありゃせん。
ん?麻酔なんか無いぞ?お前さんも日本男子なら多少のことは我慢せい。
せーの、ズボッ(腹から瓶を抜く)
あとはヨーチン塗ってサラシ巻けば一丁上がりだな。


363 :自営業:2000/08/06(日) 05:34
隅田川で屋形船・・・・・
いいなア〜〜〜

差しつ、さされつ・・・
イイよなア〜〜
天ぷら喰いたい。

364 :設計員X:2000/08/06(日) 05:48
ああ、、、設計が進まない、、、(泣

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 08:46
あのう、おとりこみ中の所すみません
船は延ばしときました。あのカタパルトだったら無風でも陸攻
3機まとめて飛ばせるっていってましたよ。ただ、ゼロに使うと
危険だそうです、なんでも、終速が700km/h超えるみたいです(汗
それと3段飛行甲板なのでアイランドタイプの艦橋はやめますです。
ところで、あの怪しげな部屋はいったい何に使うのでありますか。
あと、トイレの壁に穴を開けるのは水密の関係で本当はまずいんですが・・
あ、それと軍令部から「金髪は好ましくない」と通達がありました。
なんの事か良く判らんので困っているのですが・・
はあ、軍機ですか・・・まいったなぁ


366 :技術将校B:2000/08/06(日) 12:25
先任の技術将校は更迭され、
今後は私が引き継ぐ事になった。

で、>365
ご苦労だった。結局、船体は何メートルになったんだ?
あと、搭載可能機数も考慮した上で、艦載機の機種選定案も
考えてみてくれんか?全く、頼りになる設計員は君だけだ・・・。頼んだぞ。

367 :技術将校:2000/08/06(日) 12:51
技術将校:「誤解だぁーっ!俺は、ただ愛刀の柄に手をかけただけだ!」
     「それを無視した船大工が設計室の奥へ入ろうとした時に、」
     「足元の工具箱につまづいて一升瓶の上に転んだのだ!」

尋問担当官:「なるほど、事情は分かった。しかし、君は少々疲れとるようだな。」
      「私が予備役編入の手続きをしておくから、ゆっくりと休養したまえ。な。」

技術将校:「・・・・・・・・・。はあ、任務の途中で残念ですが、分かりました。」
    (あー、やっと馬鹿馬鹿しい任務から開放されたなー。とりあえず温泉にでも行こっと♪)



368 :設計員:2000/08/06(日) 16:33
360の鑑札付けた犬が隅田川に落ちたらしいぞ・・・。
どうする?


369 :自治体境界線:2000/08/06(日) 16:37
を越えるのを確認後無視。
管轄内で停止するようなら棒でつついて下流へ。

370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 16:41
>368
中国艦船が発見! あっ、機銃掃射をしています!!

水に落ちた犬は叩け=弱っている敵は徹底的に痛めつけろ:中国の諺

371 :看護婦(21歳・美人 ):2000/08/06(日) 17:47
小林さーん、夕食のお時間ですよぉ(看護婦口調で)。
天ぷらが食べたいと仰られてましたのでぇ、ご用意いたしましたぁ。



372 :自営業:2000/08/06(日) 18:59
はい。 アッ!どうも。
頂きまア〜〜〜す。
やはり夏はアナゴです。これに冷えたビールが付けば
答えられません。イヤイヤ、どうもどうも起きずかいなく・・・

コポコポロポ〜〜(クリーム状の泡)これです。
その茄子の天ぷら、好物です。
食べちゃダメ!私のです。
誰か、ワンワンをイジメテるんですか?
せちがらい世の中ですね・・・・・

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 19:25
360犬は、あちこちのスレで迷惑かけてたようだな・・・・。
ま、自業自得だな・・・・・。

374 :上等兵曹@夏期休暇中:2000/08/06(日) 21:33
1等兵曹、見舞いにきたぞ。
・・・・あれ?いないな。
あ、検査中か。ふむ、しかたないな。土産の羊羹、ここに置いとくか。
すみません看護婦さん。ちょっとここに土産置いとくんで、1等兵曹が帰ってきたら・・・・

・・・・・ん? 申し訳ありませんが、ちょっと顔かしてくれませんか、看護婦さん。
(廊下に出る。あたりに人気のないことを確認して)
看護婦さん、いや、OO少尉。あんたここで何やってるんです。
あんたは確か弾薬庫に立て篭もって駆逐艦を沈めようとしてたじゃないですか。
いったいあそこからどうやって脱出したんですか?
いや、それよりも、25少尉があんたの説得に向かったはずだ。
25少尉をどうしたんです?
素直に答えてもらいたいですね。さもなきゃこのことを司令部に報告せにゃなりません。

375 :上等兵曹@夏期休暇中:2000/08/06(日) 21:40
ごまかしちゃいけませんぜ、OO少尉。
>31 名前: 気の触れた少尉 投稿日: 2000/07/11(火) 23:15
>畜生!奴ら潜行ばかりしやがる!!
>オレたちも潜行する!!!
>弾薬庫に火を放て!!!!

>36 名前: 艦長 投稿日: 2000/07/12(水) 01:13
>よくきてくれた。
>実は、君と同期のOO少尉が弾薬庫に立てこもっておってな、
>このフネを沈めて潜水艦を追い詰めるといってきかんのだ。
>ああ、寝言というのはな、味方に対する欺瞞だ。
>この肝心なときにパニックを起こされてもかなわんでな。
>少尉、君は彼と仲がよかったな。
>彼を説得してはくれんか?

このレスはどう説明するんです?
まさかあんたが女だったとはね。
士官にしちゃ随分な優男だとは思っていたが・・・・

376 :看護兵:2000/08/06(日) 22:12
(窓から首だけ出して)
おいおい上等兵曹殿、行方不明の25少尉と31少尉の恋仲は公然の
秘密だったじゃねえか。今更蒸し返すない。
それに前の乗艦が沈んだ時、カッターが足りなかった
のは何故だと思います?二人が乗ってっちまったに決まってらあよ。

……ところで31少尉殿、同じ船に乗ってた同士、階級は違えど
ここで会ったのも何かの縁だ。また船に乗っちゃぁくれませんかね。
イカとの戦闘で看護兵は減っちまったし、今度の船にはイメクラも
あるから同姓の乗組員も増えますよ。なんなら医務室で慰安任務に
ついてもらえば、給料だって昔並に貰えます。どうです?

377 :看護婦(21歳・美人 ) :2000/08/06(日) 22:13
は?あなた、何言ってんです?
え、○○少尉?私、そんな人知りません!
○○って名前の人なんて、全国に何人居ると思って?

そんな事よりも、私を男性と見間違えた事自体が許せませんわっ!
失礼にも程があるというものですっ!!
まして、私は上官ですよっ!!!
あなたの直属上官はどなたですっ!!
この事は報告しますからねっ!!
いいですねっ!!

カツッカツッカツッ・・・・(遠ざかる、怒りを含んだ靴音)
ガッチャーン!!(とばっちりを受けたナースステーションのドアが閉まる音)


378 :看護婦(21歳・美人 ) :2000/08/06(日) 22:20
>376
>なんなら医務室で慰安任務に
>ついてもらえば、給料だって昔並に貰えます。どうです?

ジロッ(おもいっきり怒りを含んだ睨みつけるような視線)。

379 :看護兵:2000/08/06(日) 22:39
待って下さいよ少尉!25少尉はどうしてるんです?

380 :上等兵曹@夏期休暇中:2000/08/06(日) 22:44
・・・・ふーん。そうきたか。
ま、いいってことよ。確かめる方法ならあらあね。
(病室のドアノブに手をかけ@`看護兵のほうを振り返る)
おいおい、看護兵。
援護射撃はありがたいが、イメクラ云々はちょっといただけねえな。
怒らせても仕方ないぜ。
公然の秘密か・・・・ま、たいていのやつぁ男色だと思ってたろうがね。
やけに仲良かったのは事実だし。
(病室の中に入る)
自営業画伯、いらっしゃいますか?・・・・・・なんだ、やけに深く眠り込んでやがら。
メシも食いかけで。
まあそっちのほうが好都合だが。さて、と・・・・(ベッド脇の物入れを探る)
あったあった。画伯はいつも小型カメラを持ち歩いておられたからな・・・ライカか。
いいカメラだな。(フィルムを巻き戻し、取り出す。)
美人に目のない画伯のこと、多分このフィルムの中にはあの看護婦、いんにゃ、少尉の顔写真が入ってるはず。
こいつを現像すれば、はっきりするってものよ。

・・・・ん?そういや、あの看護婦、
>まして、私は上官ですよっ
とかいってたな・・・・ははあ、馬脚をあらわしたな、やっこさん。
(難しい顔つきで、カメラを物入れに戻す)
じゃ、失礼しますよ。画伯・・・・・聞こえちゃいねえか。
(ドアを開け、足早に去っていく)

381 :自営業:2000/08/06(日) 23:06
アレ!?
誰かいたのかな?

起こさんで欲しいな、いいとこまでイってたのに
夢の続きをみようっと・・・・
ハニー待たせてゴメンよ、不粋なヤツが多くて。
君のヘアーはブロンドで・・・子猫チャ〜〜ン・・・ムニャムニャ
Z Z Z Z Z‥‥‥‥‥‥


382 :看護婦(21歳・美人 ) :2000/08/06(日) 23:10
あーあ、なんでこんな目にばっか合うのかなぁ・・・・。
大尉が「君の美貌を見込んで・・・」なーんて言うから
ついその気になって安請け合いしちゃったけど・・・・。

自営業さんは、毎日毎日ヘンな目付きでジロジロ観るし、
馬鹿な下士官には男と間違えられるし、
ましてや看護兵にまでイメクラに勧誘されるに至っては、
もーう限界だわ。明日にでも大尉に言って任務解いてもらおう。
そして、司令部勤務の秘書官にでも就かせてもらって、優雅に働くのよ。
それしかないわっ!(グッと拳を握り締める)


383 :上等兵曹@夏期休暇中@水交社・ラウンジ:2000/08/06(日) 23:46
お呼びだてして申し訳ありません、大尉。お耳に入れたいことがございまして・・・・
じつは、この写真をちょっとごらんいただきたいのですが・・・
この看護婦、化粧を落として、髪を短くしたものと考えれば、あのOO少尉に似てると
思われませんか?
弾薬庫にこもっておかしなことをわめき散らしてたあの少尉です。
25少尉が説得に向かったきり、2人とも音沙汰無しで、行方不明扱いになってましたよね。
なぜか知りませんが、あの病院にいたんですよ。「OO少尉によく似た看護婦」が。
・・・・・どうされました、目が泳いでらっしゃいますよ?
ええ、おっしゃるとおり、似てるなんてもんじゃありません。瓜二つです。

あたしの対応ですか。
一応問いただしてはみましたが、知らぬ存ぜぬの一点張りです。
ま、演技なら相当の役者でしょうね。怒ってるとこなんか、本気かと思いましたから。
いや、本気なのかもしれません。それほど真に迫ってやした。

とりあえず、この写真は大尉にお渡ししときやす。よろしくお取り計らいください。
そうそう、たしか病院の看護婦詰め所には、防諜として盗聴器が仕込んでありましたね。
何年か前のスパイ事件の教訓で。あれも参考にしちゃどうです?
・・・・ま、どこでこれをしったかなんて、どうでもいいじゃないですか。

384 :大尉:2000/08/07(月) 00:42
・・・・・・・・・・・・・。
何、そんなに怒ってたのか?一体、君は何を言ったんだ?
ふむふむ・・・・、それはまずいな・・。俺が動揺している理由を教えてやろう。
彼女は、あの○○大将の姪だぞ。知っての通り、○○提督は我が海軍でも
5本の指に数えられるほどの実力者だ。提督の機嫌を損ねたりしたら、
俺にも君にも明日という言葉は無いぞ・・。彼女はな、自営業氏を監視する
目的で私が送り込んだのだ。当然、全て私の指示で行動しておる。

とにかくだ、上等兵曹、勘が良いのが君の長所だとは以前から知っていたが、
今回は少々勘を働かせ過ぎたな・・・・。彼女の本当の身分は確かに海軍少尉だが、
例の○○少尉とは全くの別人だ。だいたい、ほんの1ヶ月で髪があれほど伸びるわけが無いぞ。
何とかして彼女をなだめる必要があるな・・・・。




385 :大尉:2000/08/07(月) 00:59
それからな・・・・、どうでもいいことだが君の持ってきたこの写真な、
全部君が撮ったのか?フィルム一本分の枚数で顔が確認できるのは
2、3枚だけだぞ・・・。後は、彼女の胸とか腰のアップばかりじゃないか。
君にはこんな趣味もあるのかね?

386 :技術将校B:2000/08/07(月) 01:21
艦載機どれにしようかな・・・・

387 :船大工:2000/08/07(月) 01:55
将校さん、是非木製下駄履きのを一機入れさせてください。
家は飛行機もやってまして、イタリア人の豚にも納入した実績があるんですよ。

388 :技術将校B :2000/08/07(月) 02:02
ほう、面白そうだな。
豚の映画なら俺も見たぞ。
よし、一機だけ発注しよう。
ところで、またあの女の子が設計するのか?

389 :看護兵:2000/08/07(月) 02:14
(屑篭の中に潜んで)
ウウウッ、そういう事だったのか。
将軍の姪としがない看護兵、所詮は報われぬ思い…
ホモの軍医長についてきたんだ、白衣の嫁さん貰おうなんて
考えが甘かった。それにしても…もっと気ィ使ってやればよかった。
嫌われちまったな。ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ…
(屑篭退場)

390 :船大工:2000/08/07(月) 02:20
ええ、ええ、彼女は今じゃ家の設計主任です。
因みに飛行艇部門は男子禁制でして、大口の慰安業務も承ってます。
各国の海軍さんからご好評いただいておりますので、
御用の際は湾をちょっと入った運河沿いの工場までどうぞ。うひひ。

391 :技術将校B :2000/08/07(月) 02:25
・・・どうでもいい事だが・・・、その笑い方、何とかならんのか?


392 :看護婦(21歳・美人 ) :2000/08/07(月) 02:36
コツコツコツ・・・。
(あっ、あそこに居るのは、あの下品で失礼極まりない看護兵。)

プイッ!(あんな男、無視だわ。無視無視。)

コツコツコツ・・・・。

393 :船大工:2000/08/07(月) 02:48
アッ、すんません!つい副業を思い出してしまいまして。
それでご注文の飛行艇ですが、どの様な物をご所望で?

394 :技術将校B:2000/08/07(月) 03:18
どのような物を、って言われてもなぁ。
どうせ実戦的価値はゼロに等しいだろうし、
早い話が酔狂・・・あわわわ。

んんっん、えー、一応外観は豚レプリカで頼む。
それから、最高速はどうせたいしたことないだろうから追求しなくともよい。
で、多目的に運用できるように、運動性能だけは備えさせてくれ。
後は、あのお嬢ちゃんに任せるよ。

395 :自営業:2000/08/07(月) 04:49
設計では空母の中央部分の揺れの少ないとこには、是非に
風俗街を作っていただきます。格納庫などは、どこでもいいでしょう。

通りはネオンなどもあしらい、シャバの雰囲気を濃厚に出して
兵員の気分転換とリフレッシュは、作戦遂行にも必須です。
決してむき出しの鉄板などは、やめて頂きたいです。
街灯はガス灯で、のみ屋のノレンなんか、イキでイイでしょ!

396 :名も無き下っ端工員:2000/08/07(月) 05:26
ただいま戻りました、いやぁ 今日も暑くなりそうですねぇ・・・
はぁ、艦載機の機種選定案ですかぁ、あのカタパルトなら
飛ばせない飛行機なんて無いであります。
邪魔になる艦橋も無いので翼巾も関係無いであります、はい。
なんか大砲の弾を飛ばす、なんて冗談言ってますよ、アハハ。
なんでもレイルなんとか、とか、まあ、飛ばせない物は無いそうです。
あと、風呂なんですけど、なんで個室なんでありましょうか、
いくらなんでも不便では・・・
いえ、機密ということなら、はい、ご注文通りに。
あ、あと、機種選定案で思い出しましたが、この間九州行った時
後ろ向きに飛ぶ飛行機みましたよ、なんでも凄く強いと豪語して
おりましたな。いえ、ご存じとは思いますが一応・・・
そのうちプロペラも無くす、なんて馬鹿言ってましたです。
まあ、暑さのせいでしょうな、では失礼します。


397 :名も無き下っ端工員:2000/08/07(月) 05:56
はあ、非常灯と言えば普通は赤なんですが、そうですか
まあ何とかします。なんとも賑やかな非常灯になりますな。
ガス灯?、べつに問題はないですけど・・早速手配します。
はあ、電柱ですか・・・いったい何に?・・・・
義装屋には飲み屋とおでん屋ですか、はぁ。
風・・・いえ、そっちの方の伝はありません、勘弁してください。(半ベソ
(不審感をつのらす純な下っ端工員であった)


398 :軍医長:2000/08/07(月) 09:15
大尉。ちょっと相談があるんじゃがいいかな?
・・・そんな怪訝な顔せんでもいいじゃろ。おまえさんに興味はないよ。
実は看護婦くんのことなんじゃが、最近どうも彼女の行動に不審な点が
あるように見えていかん。
いや、なにも間諜とは言っとりゃせんよ。じゃが、彼女の行く先行く先で
騒動が起こっとるような気がせんか?ワシが言うのもなんだが、このまま
では艦の規律や士気にも悪影響を与えかねん。
確か彼女は大尉の指揮下にあったと思うが、一つ考慮してみてはくれんかね。

399 :上等兵曹@夏期休暇中@水交社・ラウンジ:2000/08/07(月) 09:39
そ、そいつは本当ですか、大尉。
・・・・・・うーん、瓜二つの別人とはなあ。余計なことをしちまったな。
まあ、いまさらあたしがわびいれにいっても話がこじれるだけだし、
ひとつ、よしなにお願いします。
あ、髪の毛ですか?いやあ、そいつは鬘でも何でもごまかす手段はあるんじゃ
ないかと思ってたんですよ。

でも、帝国海軍に女性士官はいないと思ってましたが。
なんでまた、そんなお偉いさんの縁者が少尉なんぞやってるんです?
もっと楽な職場はいくらでもあるだろうに・・・・

400 :上等兵曹@夏期休暇中@水交社・ラウンジ:2000/08/07(月) 10:01
あ、写真ですか?
こいつは、さる筋ってやつから手に入れたもんでしてね。
あたしが撮ったんじゃあないんですよ。
ま、こんな偏ったアングルの写真ばっかりってのは意外でしたがね・・・

401 :軍医長:2000/08/07(月) 10:06
(ひょいと覗き込んで)
なにを見とるんじゃ?
ん、なんじゃこりゃ?上等兵曹、おまえさんのオカズかね?

402 :乗組員一同:2000/08/07(月) 10:49
新型艦はいつ頃竣工予定ですか?

403 :某責任者:2000/08/07(月) 11:10
本日中の竣工予定だ。
今403だから、完成は600前後を予定している。


404 :>403:2000/08/07(月) 11:24
秀吉の一夜城ですか(笑)

405 :技術将校B殿:2000/08/07(月) 11:35
木製飛行艇ならステルス性良好で、特殊任務に結構使えるかも知れません。

406 :看護兵:2000/08/07(月) 14:52
上等兵曹殿、あ、あ、あ、あつかましいお願いなのは重々承知しておりますが、
よろしければその写真、焼き増しお願いできませんでしょうかッ!

407 :技術将校B:2000/08/07(月) 15:04
>405
あー、木製飛行艇の件はあくまでオマケだから、
そんなに考えこまなくともよいぞ。気にするな。

それで、いきなりだが局地戦闘機も載せるぞ。
「秋水」などとケチな事は言わん。
ドイツから提供された「Me163」が3機あるのだ。
それと、Me262も2機あるのだが、どうか?


408 :某責任者:2000/08/07(月) 15:11
あー、それからHe177も有るんだが。
積むかね?


409 :大尉:2000/08/07(月) 15:27
上等兵曹、君に辞令が来とるぞ。
おめでとう、「兵曹長」に昇進だ。

それからな、彼女に関しては
私が上手くなだめておいたから心配するな。

えーと、ついでにな、以前にもなぜか一等航海士が
紛れ込んでいたことでも分かるように、我が海軍の
下士官兵の階級制度が誤解されているようなので、

兵曹長
上等兵曹
一等兵曹
二等兵曹

水兵長
上等水兵
一等水兵
二等水兵

確かこんなところだったかな(終戦時)。




410 :船大工:2000/08/07(月) 15:30
ようし、おまえら!あの技術将校に目に物見せてやるぞ。
モスキートを軽々ぶち抜く世界最強の木製艇だ!
おまけはおまけでもペプシのプルタブ一億個じゃ貰えないぜ。

411 :>大尉:2000/08/07(月) 15:41
「勇敢なる水兵さん」はいないのでありますか?

412 :技術大佐(元技術将校B):2000/08/07(月) 15:49
艦上爆撃機は、彗星一二型。
艦上攻撃機は、天山一二型を予定しておるのだが・・・。
誰だっ!!
笑った奴はっ!
笑うな!


413 :自営業:2000/08/07(月) 16:13
やはり風俗と言えば、色町ですな。
ソープやランパブの隣には、外人パビにクラブ
レストランに古式ゆかしい芸子の呼べる
料亭は欠かせないでしょう。
もう、これはお約束です。

密談に談合、気に入った芸者とシッポリ
濡れるのもよし・・・・・溜まりませんナ〜
二つまくらの枕元には、和紙でしょう。
ペーパータオルなんか使っちゃーいけませんナ〜

洋もののお店の通りの奥、小さな太鼓橋を渡ったとこに
渋く落ち着いた日本料亭、そばにはガス灯。
これで決まりですねー、税金タップリ使って
世界一の風俗名店街にしましょう!
敵さんも、ここに来たくて、降伏する事間違いなしデスワ〜〜

414 :上飛曹:2000/08/07(月) 16:18
私は、流星(改)が良いであります。

415 :技術大佐:2000/08/07(月) 16:40
>414
うむ、確かにあの機体は艦爆にも艦攻にも使えて便利だな。

416 :>自営業:2000/08/07(月) 17:01
海軍料亭でしたら名前は「小松」に決まりですね。

417 :技術大佐 :2000/08/07(月) 19:48
(独り言)
はぁ、栄光ある帝国海軍に奉職して30年。
自分なりに誇りを持って頑張ってきたつもりだが、
まさか料亭を装備した艦を建造する事になるとはなぁ・・・・・。
挙句の果てにはランパブだとぉ、そんなもんできるかよぉ・・・・・。
料亭がギリギリの線だろうなぁ・・・・。しかしなあぁ・・・。

418 :ノー天気将校:2000/08/07(月) 20:29
>技術大佐
昔から船乗りには酒と女は付き物だから、あまり深刻に考えることはない
明るく行こうぜ。


419 :技術大佐 :2000/08/07(月) 20:34
>418
君、誰?
わし、もう疲れたな・・・・・・。
君、任務代わってくれんか?

420 :ノー天気将校:2000/08/07(月) 20:42
落ち込んだ時こそ酒だ、女だ、気分転換の為本日は無礼講で行きましょう。
オーイ、自営業さん、技術大佐を案内してあげてくれー

421 :甘党の設計技官:2000/08/07(月) 20:56
大佐どの、ここは某国に見習って
アイスクリームパーラーを設置してみてはどうでしょうか?

ついでに和服姿の女性従卒がいるなら、
隣に甘味処のスペースもとっておきますが・・・

422 :兵曹長@夏期休暇中@水交社・ラウンジ:2000/08/07(月) 20:56
あたしが兵曹長ですか・・・
陸助に喧嘩売るのが趣味だったもんで、
もう上にはいけんと思っとりましたが・・・
どうもありがとうございます。
(敬礼し、ラウンジを出る)
ん?なんだ、看護兵。
写真?・・・・ああ、アレはネガごと全部大尉に渡した。すまん。
看護兵、あんなのがいいのか。
まあ、顔は悪くないが、体がまるで鶏ガラじゃないか。
もっと早くにいってくれりゃ、いくつか面白い写真をとっといたんだが・・・・
着替え中のやつとかな。

423 :かもめの水兵:2000/08/07(月) 21:27
ソープにランパブ、料亭、アイスクリームパーラー、
軍医長のためにオカマバーもいるな、
一見空母に見えるが、喫水線から下は歌舞伎町だな。
艦名も新宿にしたらいいのに。

424 :大尉:2000/08/07(月) 21:35
ジーコロコロ、ジーコロコロ(電話)

ああ、少尉か。私だ。どうだ、自営業氏の様子は?
何?ランパブとイメクラの設置を要求しているだと?
少々、甘やかし過ぎたかもしれんな・・・。
例の麻酔注射(猛獣用)を3本ほど射っとけ。
あと、とても言えんような重病だと脅かしておけ。
それで、少しは大人しくなるだろう。

あとな、自営業氏のカメラには注意しろよ。
理由か?それは、聞かん方がいいぞ・・・・・。ガチャ。

425 :一水兵:2000/08/07(月) 21:50
いいじゃないすか。ラムネ製造器は日本海軍の伝統ですよ。
アイスクリームだって全然オッケーですよ。

426 :自営業:2000/08/07(月) 22:01
イテ!なにすんだよ・・・・・・アッ気持ちイイ!
昔、手術室の行くとき打たれた覚醒剤のよう・・・ニ〜〜〜

Z Z Z Z ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
子猫チャン〜〜〜。ブロンドの子猫チャン‥‥‥‥


427 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 09:14
オッケーとはなんだ!敵性語を使うな!

428 :名無しさん@そうだ選挙にいきました:2000/08/08(火) 09:25
>427
ランパブ、イメクラ、ブロンドも敵性語であります!


429 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 11:51
下着愛蘭風酒場、妄想性行為倶楽部、金髪

430 :自営業:2000/08/08(火) 12:42
特殊浴場生性交本番有リ特殊慰安婦人歓喜絶賛也!

431 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 12:54
>429&430
意見具申!
中国語に聞こえますが、それも敵性語ではないでしょうか?


432 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 13:18
中国は味方です(宣戦布告の関係図を調べたし)。単に下品な蛮語なのです。

433 :431等兵:2000/08/08(火) 13:30
差し出口を申しあげました。以後慎みます!
上甲板整列はご容赦願います。


434 :宇屁輔:2000/08/08(火) 17:29
 浮浮浮 漢字化作戦 有名人 巻込成功
至急連絡漢字党本部

435 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 18:30
ちゃん●ろの便衣隊発見!ち●んこ●が艦内に潜伏中!

436 :出向兵:2000/08/08(火) 20:05
マザーシップ ヘ
コノ フネ ハ チキュウジンルイ ノ サンプルトシテハ イササカ フテキトウト
オモワレマス ニンムノ ヘンコウヲ ケントウサレタシ
              オリュンポス太郎

437 :測深員:2000/08/09(水) 03:01
 真下から魚雷接近!!

438 :漁労長:2000/08/09(水) 07:09
網を打て!  ようし、魚雷捕獲、ん??なんだ?
信管に突撃一番って書いたゴムのカバーが。

439 :兵曹長@夏期休暇中:2000/08/09(水) 22:09
いつの間に新型艦ができてたんだ?
・・・・・大尉、もう少し余裕があったのでは?

それと、さりげなく乗員が多国籍化してるな。
何で金髪がのってるんだ。モラールに関わるぞ・・・・・

440 :生活指導:2000/08/09(水) 22:29
何だその頭は。ストレートパーマにして黒髪にするまで登校は許さん!。

441 :兵曹長@夏期休暇中@水交社・ラウンジ:2000/08/10(木) 00:26
おいおい、先生。
ここはあんたの職場じゃありませんぜ。

442 :漁師:2000/08/10(木) 16:51
漁労長!ゴム外しました。
中でコチコチいってますけど、どうしましょう?

443 :漁労長:2000/08/10(木) 17:42
ようやくスレに応えられるな、爆雷の替りに下の
くそったれの潜水艦に見舞ってやれ、 投下!

444 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 19:30
そして1にもどる、と。

445 :進行係り:2000/08/10(木) 22:29
もう空母が完成してるから1には戻れないよ。
さあ、空母の儀装を始めよう。
機種選定は終わったかな?

446 :馬鹿:2000/08/12(土) 06:42
全機バルキリーでどうです?

447 :自営業:2000/08/12(土) 08:56
どうにか風俗街も形になったし、和風ソープで若干の内装の手直し
が必要ですな。建材には日本色が出るように竹と松を使います。

本日はお客さまの満足を高めるため、特殊接待技能講習を行います。
接待に携わる御婦人方は、講習後に明日の実習検定の為に予習
復習、補習など、集団あるいは個人で勉強して下さい。

浣腸違った、艦長には若い乗組員の協力要請をしときます。
赤マムシドリンクの支給を、補給班長にお願いします。


448 :そして船はいく:2000/08/12(土) 09:43
なんでもいいから、軍艦まともに設計して、奇天烈要求のほうは、
屋形船に酒でも女でもつんでロープ牽引したほうが、早いような・・・

449 :>自営業 :2000/08/12(土) 10:17
とりあえず、割引券を下さい。

450 :納入業者:2000/08/12(土) 10:51
補給班の責任者さんは、どちらですか?
ご注文のドリンクと赤マムシお届けに伺いました。
しかしねえ・・・ドリンクは納得できますが、マムシは何につかうんですか?
ウチの従業員、ここに着くまでに3人噛まれて、今医務室で唸ってますよ。
私もいつ噛まれるかヒヤヒヤものでしたよ。

あれ?マムシの数が減ってる・・・落としたかな?

451 :漁師 :2000/08/12(土) 13:08
業者さん、ネズミ減るからいいんじゃないの?

452 :若い乗組員:2000/08/12(土) 14:02
うわっ!いいきもち。逝くであります。おかぁさぁーん。

453 :機関員 :2000/08/12(土) 15:03
ソープなんかで大量の清水を使われたらたまらんなー
水の割り当て量は守ってもらいます。

454 :政治士官:2000/08/13(日) 04:39
機関員453号、ソープは敵性語である!
とるこ風呂と呼べ!

455 :自営業:2000/08/13(日) 15:02
国際問題です。とるこ風呂はいけません。
20年前にトルコ大使館からクレームが付きました。

特殊浴場です。欲情ではないんです。
清水の割り当ては、衛生上50%を要求します。
この件は艦長も了解済みです。


456 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/13(日) 17:45
今日はレンタル屋で眼下の敵でも借りてきて見るか。

457 :>455:2000/08/13(日) 18:05
栄町のシャングリラはいいぞ!

458 :自営業:2000/08/13(日) 18:47
へいへい、お客さん。
シャングリラ(レイド〜だね)に千姫、石庭といろいろ
取り揃えてありますんで・・・どれでしょ。
開店祝いですので、入浴料だけサービスです。

459 :若い乗組員 その2:2000/08/14(月) 10:58
よおし、俺のマムシを受けてみろ

460 :納入業者:2000/08/14(月) 11:51
あ、ここにいたのか!土曜日に落としたマムシは。
やれやれ一安心だよ。
さあ、あと3匹だ。頑張って捜すぞ〜。


461 :かもめの水兵:2000/08/14(月) 12:53
どぜうならさっきトイレで見たよ。

462 : 若い乗組員 その2(切断後):2000/08/14(月) 13:46
あふっ。
そこの業者さんおまちになって。
わたしのアレ、かえしてくださりませんの?
あら、そうなの、おほほ。

463 :自営業:2000/08/15(火) 15:27
そのマムシ、焼酎に入れるからよこせよ!

ホラ!
おめーには、竹輪やる。
これで十分じゃん。

464 :漁労長:2000/08/15(火) 23:43
さっきの魚雷、効いたみたいだぞ
オスカー級がひっくり返ったみたいだ。
しゃれでやったのに・・・どうしよう。

465 :クルスク:2000/08/15(火) 23:53
ぶくぶくぶく・・・・・。

466 :外野:2000/08/15(火) 23:55
こういうときこそ、サンダーバード出動したほうがいいと思うぞ。


467 :ふと目が覚めて鏡を見ると・・・:2000/08/16(水) 14:35
エイズの世界へようこそ

468 :看護兵:2000/08/16(水) 14:58
あ〜あ、お前で今朝から五人目だよ。
膝の中からフジツボが大量に出てきたとか気色悪い事いいやがって、
お前も男なら水遊びだけじゃなく、タレの一つや二つカカねえでどうすんだ。
折角の休みなんだぞ。

469 :漁師:2000/08/16(水) 15:37
松茸酒・・・・

470 :若い乗組員 その2(切断後):2000/08/16(水) 16:49
あら、画家の先生。こんな立派なモノ頂いてどうしましょ。昔よりパワーアップしてるみたいですわん (ハアト)
先生、御礼にちくわの筆おろししてくださいな。  アレ、センセー。

471 :納入業者:2000/08/16(水) 17:41
残りのマムシあきらめましたよ、フゥ。不足分明日お持ちしますので・・・。
で、責任者の方、艦載機結局どうしましょうか?
いや、このあいだここの方に「バルキリー」がいいって言われたので、
試乗用にスミソニアンからXB―70運んできたら、「このバルキリーじゃない!」
って言われたもので・・・ハイ。
いやあ結構つらかったですよ、XB―70での空母の発着艦は。
スミソニアンからもお目玉食いましてね・・・無断で借りましたもので。

472 :自営業:2000/08/16(水) 18:11
気色ワル〜〜〜

チクワブにすれば良かった!

473 :若い乗組員 その2(再度装着後):2000/08/17(木) 15:13
あ、画家の兄キ。俺のアツいほとばしりを受け止めてくれ。
    おらおらぁ。  ずぼっ。

474 :自営業:2000/08/18(金) 16:03
アリャッ!自分のケツに突っ込んでる。

完全に自己完結してる君は軍人の誉れだ!

475 :岸壁の見物人:2000/08/18(金) 21:48
いよいよ出航するぞ、それにしてもでかいなあ。
うわさによると10万トン超えてるらしいぞ。
飛行甲板、350メートル、喫水線まで20メートル、
浮かぶ大都市だな。

476 :納入業者:2000/08/18(金) 22:40
へっへっへ、あなた、イイでしょコレ。ウチの自信作なんですよね。
あ、別に私が設計したとかいうんじゃないんですけど。ウチの会社のフネ。
実は私、コレに発着艦したことがあるんですよ、爆撃機で。
あ、ところで、このフネの正式名称は決まったんですか?情報が無いんですよ、艦名の。
ウチが納入したときは、空母「駆逐艦」って仮称だったんですが、まさかそんな・・・ね。


477 :若い乗組員 その2(再度装着後):2000/08/18(金) 22:57
こりゃ、業者、その前にマムシどおした。  おらおらぁ。

478 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 22:59
>あ、ところで、このフネの正式名称は決まったんですか?情報が無いんですよ、艦名の。

「Kobayasi-maru」を提案。

479 :工員:2000/08/18(金) 23:07
艦名は内定出てますよ。たしか「泡波」です。
もし艦籍が空母になったら「堕天竜」だそうです。
艦種は航空駆逐艦です、なにしろ世界初の艦種なので
ゴタゴタしてるみたいです。


480 :自営業:2000/08/19(土) 01:00
ク〜〜〜〜
実技指導を何回もしたから、油っけが完全に抜けた・・・

お日様は黄色いし、目も頭もクラクラだ。
(いつもクラクラって、話もあるけど・・)


481 :潜水艦の魚雷:2000/08/19(土) 07:47
あっぼーーん!

482 :軍艦大百科@ミンメイ書房:2000/08/20(日) 09:56
分類 航空駆逐艦

航空母艦に要求されるのはおおざっぱに逝って 飛行機を離発着させるための高速性と積載量
駆逐艦に要求されるのはおおざっぱに逝って 接近して魚雷を発射する高速性と高機動性である

そこで航空母艦に魚雷発射機能を持たせ、艦載機がなくても単独でも戦力になるよう工夫したのが航空駆逐艦である。
実際には大日本帝国海軍の「堕天竜」級のネームシップがあるだけで新鋭艦の為、戦績はおろか運用も未知である。




483 :>482:2000/08/20(日) 10:13
南雲提督が喜びそうな艦種だな。

484 :>482:2000/08/20(日) 13:05
対潜航空駆逐艦じゃなかった?

485 :備品横流し業者:2000/08/20(日) 13:28
航空機から雷撃すりゃあいいのに。とも思ったが、
税金の無駄遣いは何時の時代でもありますから
かえってリアリティーが増してせっかくのネタが・・・。

486 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 14:18
>485

あまり近距離だと飛行機飛ばす余裕がない

487 :研究員:2000/08/20(日) 15:15
>484
「駆逐艦」に「対潜」という意味も含まれますから。

そのころ、某国では堕天竜の実力を計りかねていた。
謎が多すぎるのである。
なにしろセクションの4割以上はその用途を特定できないからだ。
まず、特徴としては風呂の数が異常に多い事である。
次に木材、竹。さらには石や土を構造に用いているという情報。
艦内に川が流れ、橋がかかっているという信じ難い情報もある。
いったい我が諜報員は何を目のあたりにしたのだろう。
さらに、女性乗組員の割合が非常識な迄に多い事が確認されている。
これは人材の枯渇だけでは説明しきれない程に多い。
あきらかに余剰な人員を乗せているとしか結論がだせない。
また、無風状態、停泊中の艦から4発?(ありえない)
の巨人機の発着を目撃したという未確認情報もある。
あるいは4機の編隊発着艦か、いずれにしろ信じる事は難しい。


488 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 16:47
堕天竜級数隻で水雷戦隊編成きぼ〜ん。
夜戦で空母が突撃してきたら怖え〜。(笑)

489 :納入業者:2000/08/21(月) 12:56
へっへっへ。画家のセンセイ、おめでとうございます。
いえ、このフネの事じゃなくてセンセイのHP。仮開設されましたそうで・・・・。
もう巷ではウワサになってますって、ホントに。
ええ、私も当然覗かせていただきました、ハイ。まことに結構なモノで、目の保養、へへへへ。
これからの益々のご発展をお祈りいたします、ハイ。
あ、これはホンの気持ちです、例のマムシ。これで精力つけてください・・・ん?

また一匹逃げてるよ。鬼門だね、このフネは・・・。

490 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 00:44
とりあえず予算案には空母×2、駆逐艦×10、水平社×10と提示しておきました。

491 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 01:41
こらこら>490
水平社は、やばすぎんか?

492 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 21:58
水交社だろ?

493 :どうやったらタイプミスになる?:2000/08/22(火) 22:03
酒保×10?

 

494 :これか?:2000/08/23(水) 07:35
水雷屋×10?

495 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 07:40
レーダーが未発達で目視のみの夜戦なら衝角つけるという手があるぞ。

空母についたツノ、みたあああいぃぃっ!

496 :>495:2000/08/23(水) 19:17
レーダーが未発達で目視のみの夜戦なら触角つけるという手があるぞ。
空母についたツノ、みたあああいぃぃっ!

497 :納入業者:2000/08/23(水) 20:02
はぁ?ツノですか・・・ツノねえ。
いま在庫があるのは、中古のラムだけなんですよね。ええ、そう衝角ですよ。
でも、まさか100年前の流行が復活するとは、信じられませんですよ、ハイ。

え?ツノとラム?いやいや・・・それとは違いますよ。
ウチのラムは「電撃」とか「だっちゃ」とか「ダーリン」とは無関係ですので、ハイ。

498 :水兵さん:2000/08/23(水) 20:08
艦長殿、出航した本艦の目的は何ですか?

499 :船大工:2000/08/23(水) 20:10
この際カタパルト自体をラムにするってのはどうだろう。
いざとなったら爆装した艦載機を撃ち込めるぜ。

船首の彫像はどうしようか。セーラー服のウサギでも乗っけるかい。

500 :自営業:2000/08/23(水) 22:00
アッ!いかん!!
忘れてた。

バニーガールだ。
これは絶対必須アイテムだ。
船長!接岸希望します。
(そう言えば、最近出版社の接待が・・・)

501 :口入れ屋:2000/08/24(木) 00:00
バニーガールの代わりに、迷彩服を着たウサギが乗艦致します。

502 :大渦よりの来訪者:2000/08/24(木) 00:18
ついでに、日本刀をぶん回す剣呑な猫叉メイドはいかが?
司令部付きと言う事で。いや、憑きかも。

503 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 00:32
バレンツ海で露助の潜水艦を撃沈したのはこの駆逐艦ですか?

>>502
猫又メイドはわたしに下さい。よろしく。


504 :遊覧船業者:2000/08/24(木) 19:24
>はぁ?ツノですか・・・ツノねえ。
いいのがありますよ!

この高貴なる「白鳥の首型巨大ラム」
ついでに船体も白く塗ってホワイトフリートの再来といきましょう。
今ならおまけで非常時用の足こぎペダルもお付けしますよ。

505 :実は:2000/08/24(木) 21:16
>503
あの潜水艦は信じられないけど氷山とぶつかったんです。
その氷山はもう溶けて無くなったので証明しようがありません。

事故原因は20世紀最後の謎として語り継がれるでしょう。

506 :中禅寺湖でみたよ。:2000/08/24(木) 21:26
>504
レーダーがなくって目視のみなら、迷彩効果というかだましにもなるな



507 :baka :2000/08/25(金) 14:53
ショウカクぶち当てるんなら喫水下だよな。そうすると、白鳥の首が水面より下に潜る工夫をしなきゃいかん。

艦首がカウカク動きながら敵に近づいて行く空母・・・・・・・。


508 :飛行隊長 :2000/08/25(金) 15:26
離発着どうしましょう。

509 :>飛行隊長 :2000/08/25(金) 18:32
白鳥の首の所がスキージャンプになりますので、上方で固定すれば大丈夫です。

510 :某研究者を研究するヒト :2000/08/26(土) 18:32
4発巨人機がスキージャンプ・・・
想像してしまった。だろうか。

511 :兵曹長 :2000/08/27(日) 21:54
辞令をもらってきてみたら・・・・・・
い、いったいこの艦は何だ?
艦内に淫売窟?乗員はオカマ野郎?おまけに艦載機は噴進重爆だと?
ったく、だれがこんなトンチキな艦を・・・・・・画伯が?
あ、悪夢だ・・・・・・


512 :ガンルーム長 :2000/08/30(水) 21:18
おい、そこの。
ぐだぐだ行ってないで働け。

513 :猫又メイド :2000/08/30(水) 22:48
ぎにゃあ。(デッキ上を日本刀で「掃除」中)

514 :ヨッシー大佐 :2000/08/30(水) 23:03
でも人間乗せなきゃでしょ?


515 :4発巨人機 :2000/08/31(木) 00:00
ずごごごご。

516 :自営業 :2000/08/31(木) 01:27
なんたって、三交代勤務だ。
欲求不満の客が三交代でわんさかだ。儲かるぞ!

海軍省にショバ代10%払ってもボロイな〜〜


517 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 02:24
てけりり、てけりり

518 :海軍省会計官 :2000/08/31(木) 09:23
ふっふっふっ、ショバ代も相場の3倍だな。
こいつで士官室の食事も豪華にできるぜ。

519 :猫又メイド :2000/08/31(木) 10:35
ぎにゃあぎにゃあ。(ショゴ公を警戒しつつアルビノペンギン狩り。)


520 :自営業 :2000/08/31(木) 18:17
士官食堂にはバニーガールをサービスで、配置してるのに・・・ブツブツ

まあーいいっか!将校は兵員の3倍のサービス料金取ってるから。
キックバックも大きいし。これで、軽井沢とワイハに別荘が買えるぞ。

521 :下っ端一号 :2000/08/31(木) 20:33
なんつーか1と5**のレスとのギャップが哀愁を誘いますなあ。

さーて、当直の前に一杯引っかけるか。

522 :便乗者 :2000/08/31(木) 20:40
当直後ならともかく、当直の前に一杯引っかけて大丈夫か?

523 :下っ端一号 :2000/08/31(木) 20:56
だって外は寒いんだもん。(笑
露助がやってんたからだーいじょうぶ。

524 :若い乗組員 その2(再度装着後) :2000/09/01(金) 02:47
おっ、バニーちゃん見たら再び大きくなってきた。

俺のを衝角にしてもよいぞ。ほらほら。

525 :便乗者 :2000/09/01(金) 09:11
>523
露助がやってんたって・・・ひょっとして某原潜の事故原因はそれか?

526 :便乗者その2 :2000/09/01(金) 09:32
ごおちーん
ごおちーん

527 :マルサの男 :2000/09/01(金) 15:02
今年の査察は、自営業氏の副業を徹底的にチェックする事に決定した。
追徴課税は高いぞー

528 :謎の男 :2000/09/01(金) 16:50
パン!!(銃声)
画伯の事を嗅ぎ回るやつはこうなるのさ・・・


529 :下っぱ(一銭五厘) :2000/09/01(金) 18:41
あ〜あ、こんなとこに生ゴミおいてくなよなぁ〜

ヤるのはいいけどよぉ〜後始末の事も考えてくれよなぁ〜

ったく(ブツブツ

530 :看護兵 :2000/09/01(金) 19:28
おい、ソイツまだ息があるぞ。
ちょっと医務室連れてこい。

531 :警務隊員 :2000/09/01(金) 20:01
艦内で殺人未遂事件発生だと!
せっかくこれから艦内ソープですっきりしようと思ったのに残業かい(怒)
犯人捕まえたら目にもの見せてやる(怒怒)

532 :謎の男 :2000/09/01(金) 21:28
パン!!(銃声)
オレの事を嗅ぎ回るやつもこうなるのさ・・・


533 :警務隊長 :2000/09/01(金) 22:04
隊員までやられただと、警務隊の面子にかけても犯人を捜し出せ。
3人一組で艦内捜索を始めろ。

534 :警務隊員’ :2000/09/02(土) 00:42
大変です隊長!!
警備に出ていたグループの幾つかが、全員発狂しました!!

535 :副長 :2000/09/02(土) 00:53
艦内で事件が多発しているのは風紀が乱れているのが原因か?
しばらく艦内の風俗街は閉鎖するか。

536 :警務隊員のしたっぱ :2000/09/02(土) 23:53
がちょーん。はらほろひれはれ。れれれのれー。

537 :警務隊員のしたっぱ :2000/09/02(土) 23:54
がちょーん。はらほろひれはれ。れれれのれー。

538 :乗組員@非番 :2000/09/03(日) 00:00
なんだあいつ、エコーかかって逝っちゃってるぞ。

539 :警務隊員のしたっぱ  その2 :2000/09/03(日) 00:12
がちょーん。はらほろひれはれ。れれれのれぇええー。

540 :警務隊員のしたっぱ :2000/09/04(月) 14:27
がちょーん。はらほろひれはれ。れれれのれー。(泣き)

541 :週番士官 :2000/09/04(月) 19:14
あーうるさい、狂った警務隊員のしたっぱを拘禁せよ。

542 :警務隊員のしたっぱ  複数で :2000/09/04(月) 22:11
しゅしゅしゅしゅーばんしかんどのですか、
助けてくださぁいい。
がちょーん。はらほろひれはれ。れれれのれぇええー。(なき笑い)

543 :砲術士官 :2000/09/05(火) 10:34
ったく、逝かれた奴らは魚雷の頭にくくりつけて潜水艦にお見舞いしてやれ。

そーれ、あぼーん!

544 :水雷長 :2000/09/06(水) 10:22
なぜに砲術士官が統帥を干犯する?

545 :一水兵 :2000/09/07(木) 23:26
で、風俗街はいつ再開するんだよ?
ポチョムキンすっぞ!

546 :潜水漢 :2000/09/08(金) 01:30
ふふふ、艦内は混乱しているな。
今のうちにフネを乗っ取り、潜水艦に改造するのだ。

・・・よっしゃ。両舷バルジ注水!
カンカーン、カンカーン「ダイヴ!ダイヴ!」

547 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 21:08
潜水空母・・・・・・。
艦名決定!イ400!

548 :そういえば :2000/09/08(金) 21:15
イ400って魚雷が撃てる空母だな……

549 :自営業 :2000/09/08(金) 22:28
溜まってる乗組員の方は優先的に、当風俗街にいらして下さい。
いまなら割り引きセールで10%オフです。
超過勤務の方は階級により20〜15%オフです。
割引券は補給先任下士官が支給します。

ダメですヨ! そんなとこでコスっちゃ〜〜
貴重な体液の無駄使いです。警務隊に捕まりますよ〜〜
アッ!失礼。警務隊の方ですか。じゃーこれ!
お店のプラチナカードです。特別優待券ですよ〜〜
いつもお世話になってますから〜〜さア〜〜使って下さい。

ホラホラ。そんなトコで垂らさないで・・・・困ったナア〜〜

不味いな、税務署に入られるのかナー。10数年前に新聞に名前出て
すぐに税務署きたもんな〜〜、あんときは追徴金30万だった。
俺が何日徹夜して仕事してると思ってるんだ。血と汗と涙の結晶を・・・
また脅したろ。朝のラッシュのホームは気イイつけろよって・・・・・
遺憾!性格が出て来た。

静岡の税理士に電報打っとこ。
(まだ。この船、浮いてるなんて思わなんだ)

550 :三等水兵 :2000/09/09(土) 09:26
わーい、艦内風俗街が復活だー
割引券貰ってこよう。

551 :警務隊員のしたっぱ :2000/09/09(土) 09:28
>548

爆笑してしまった

552 :シュワルツコフネッガー :2000/09/09(土) 09:28
体液あるものなら、頃せる。

553 :静岡の税理士 :2000/09/11(月) 22:02
あ?なんですか?

554 :甲板員 :2000/09/12(火) 21:10
いつでも着艦できる準備できたよ。
最初は何が来るんだ?まさか!!ゼロ戦?

555 :515の飛行機 :2000/09/13(水) 15:31
ずごごごご。

556 :着艦誘導員 :2000/09/13(水) 16:05
あ、飛行機落ちた。

557 :猫又メイド :2000/09/13(水) 16:34
トンボつり〜♪トンボつり〜♪
あ?なんだ、水上機じゃん・・・・・・。

558 :報道班員 :2000/09/13(水) 16:42
なんと、艦載機は水陸両用機だったんだ。

559 :クレーン操作員 :2000/09/14(木) 22:34
駄目だ,重すぎて引き上げられない。

560 :主計大尉@飛龍 :2000/09/15(金) 11:46
ご苦労様!昼食にカレーライスができました。


561 :クレーン操作員2 :2000/09/15(金) 12:14
飛行機なんかほっといてカレー食いに行こう。

562 :機銃手@飛龍 :2000/09/17(日) 01:54
あ、ひとのいないうち食っとこ・・・・・・・。
むしゃむしゃ、ぱくぱく。

563 :したっぱ(一銭五厘) :2000/09/17(日) 08:57
あれぇ〜 このカレー
なんか変なにほひする気がしないかぁ〜?

564 :分隊長 :2000/09/17(日) 18:39
>したっぱ(一銭五厘)
気のせいだ。
目をつむって一気にかき込め。
ほら、俺の分もやるぞ。

565 :自営業 :2000/09/18(月) 11:04
ゴメン!
カレー鍋に夕べ、酔っぱらってチンポを
突っ込んで洗っちゃった・・・・・・



566 :名無し三等兵 :2000/09/18(月) 11:40
カレーがでた日は、性病検査。
(日本海軍の常識)

567 :主計長 :2000/09/18(月) 13:28
さては、本艦の戦闘力(そんなもんあるのか?)を低下させる為の
某国の陰謀だな。
直ちに自営業氏を拘禁せよ。

568 :マルサ2号 :2000/09/19(火) 10:30
ハッハッハ、国税局をなめてもらっては困る。
自営業氏の身柄は我々がいただいた!
(マントを翻し気球から垂れたロープにつかまり自営業氏を抱えている)

追徴課税は物納で処理する。
さあ、確定申告キャンペーンマンガ「青騎士物語」を描いてもらおう!

569 :何故か乗ってたオタク水兵 :2000/09/19(火) 10:48
青騎士物語じゃボトムズ外伝ですがな。

570 :対空射撃指揮官 :2000/09/19(火) 11:07
右舷12.7cm高角砲、目標国税局の気球、射撃開始。

571 :機銃手@飛龍 :2000/09/20(水) 23:09
あ、俺ら帰りますんで。じゃあ。

572 :猫又メイド :2000/09/21(木) 00:22
ぼんぼんぼんぼん
(25ミリを腰だめで発射。)
撃墜かくに〜ん!

573 :砲術長 :2000/09/21(木) 00:36
>猫又メイド
バカ!あれは飛竜の機銃手が乗ってた連絡機だぞ!
なんてことをしやがる、このバケ猫め!

574 :兵曹長 :2000/09/21(木) 00:45
なあ、猫又メイド君よ。
君が25ミリを抱えて撃てるくらいの怪力だってことはわかったんだがな、ちゃんと確認しような?
・・・・・・・・・今貴様が撃墜したのは、飛竜の機銃手を乗っけた連絡機なんだよ!
何やってやがる、この化け猫が!


575 :兵曹長 :2000/09/21(木) 00:48
砲術長。ここはあたしの持ち場ですぜ。
・・・・・・こら、化け猫!ぐずぐずするな、さっさと分隊士に申告してこい!

576 :掌帆長 :2000/09/21(木) 01:35
おぅ、こりゃぁ鞭打ちじゃ済みそうにねぇなぁ。
早めに準備しとくか。

おい、野郎ども!トップスル畳め、ヤード固定だ。滑車かけて帆桁へ
廻しとけ。

577 :したっぱ(一銭五厘) :2000/09/21(木) 08:56
なんでこんな事してんだろ?オレ。掌の皮剥けちまうよぉ〜っ
駆逐艦に乗り組んでた筈なのにぃ〜っ

あれ?ひとり上から墜ちていっちゃいましたよ!あ〜あ・・・

578 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 20:02
今やってる映画の「U−571]に出て来た
ドイツの駆逐艦ってなんて言う型か誰かしってます?

かなりでっかいんだけど魚雷一発であんなに
紙くずみたいに粉みじんに爆発しちゃうものなんですかねー@@

579 :厨房長 :2000/09/21(木) 20:09
・・・・・・何故によりによってこのスレで質問する?
(まあ知ってる奴は誰かいるだろうけど)

ボーっとしてるとネタにされてモンキーとしてこき使われるぞ。

580 :艦長のお供。 :2000/09/21(木) 21:59
> 578
木造油槽駆逐艦。
魚雷なんか撃ってきたら轟沈しちゃうぞ、って言う自虐駆逐艦です。

本艦は違うぞ。


581 :主計大尉@飛龍 :2000/09/22(金) 12:20
とりあえず、カレーライスどうぞ!


582 :578 :2000/09/22(金) 13:24
すまんです。スレッドの流れをつかんでなかった。

583 :厨房員 :2000/09/23(土) 20:59
こっちのカレー鍋、昨夜金髪ねーちゃんが、身体洗ってたぞ。
なんかすっげーチーズ臭いな。
まっいいか、このまんま出しちゃお。

584 :四等水兵 :2000/09/24(日) 01:45
うっひゃあ、今日はチーズカレーだぁ!
パクパク

585 :のらくろ軍曹(便乗) :2000/09/24(日) 03:05
ハグハグう、海軍の食い物ってうまいなぁ・・・ふがっ!
なんだぁ?
んーっと・・・あっ髪の毛が入ってるぞ!デカの奴、配食でしくじったな!
あとで叱っておこう。

でもこの毛、なんで縮れているのかな?不思議だなぁ。

586 :ミヨちゃん(衛生) :2000/09/24(日) 04:04
のらくろさんたらぁ、ポ

587 :破片2等へー :2000/09/24(日) 19:57
ぐ、ぐんそう・・・・・・。

588 :707副長 :2000/09/26(火) 23:53
浮上します

589 :破片2等へー :2000/09/30(土) 03:45
なんかすっかり忘れられてますよ、このスレ。

590 :したっぱ(一銭五厘) :2000/10/01(日) 20:33
ああ、隔壁がミシミシ逝ってる・・・
水も漏ってきた・・・
オレ、こんなトコで死ぬんだなぁ〜

皆は退艦できたんだろうか?・・・

591 :名無し三等兵 :2000/10/01(日) 21:14
>590
水漏れ個所はコンドームで応急処置、
大丈夫、0.2mmでも日本製は丈夫だ。

592 :名無し三等兵 :2000/10/01(日) 21:19
洋モノはちょっとでかかった・・・・・・・メソメソ。

593 :名無し三等兵 :2000/10/02(月) 18:52
age

594 :自営業 :2000/10/03(火) 00:22
まだ営業・・・違った!戦争してんの?
このイカ臭い駆逐艦ベースの虚駄逝空母はどうなってんだい!?

アノ〜〜戦闘期間中は医務室で、ゼリー付き国産コンドームの
割り引きセールですよー!
もしもし、兵隊さん聞いてます?


595 :名無し三等兵 :2000/10/03(火) 20:22
なんか、おかずはありますか?

596 :名無し三等兵 :2000/10/03(火) 20:27
桃の煮たやつとか
人肌に温めて切れ目を入れた蒟蒻とかか?

597 :自営業 :2000/10/04(水) 16:14
このスレッドとは関係ない話しで・・・・・・・
昔の担当編集長が学生時代に、灰汁抜きしてない蒟蒻でイタシタら
一物が腫れ上がったそうだ。

違う話でゴメン。


598 :じゃあ、 :2000/10/04(水) 17:00
新しいスレ立てとくよ。(笑)

599 :砲術長 :2000/10/04(水) 20:20
艦長殿、儂は馘でしょうか?
新しい船で46サンチぶっ放したいんやけど・・・
鯨もイカも一発でっせ!敵機も三式弾でド〜〜ン、パラパラだっせ。
エレベーター一基とっぱらって46サンチ積んどくんなはれや〜〜。

600 :600キリ番 :2000/10/06(金) 14:24
どんどん撃て。携行弾数気にせずに撃て。じゃんじゃんうて。ほんとに撃て。命数関係なく撃て。ばんばん撃て。死んだ気で撃て。

601 :名無し三等兵 :2000/10/06(金) 19:39
命中確認・・・・・・無し!!!

602 :名無し三等兵 :2000/10/06(金) 19:46
あっ、1時の方向より飛行物体確認、影数多数。

603 :Under World :2000/10/06(金) 20:02

しょうぐん(トーゴービール)にげいしゃちょこれっと・・・
なんか、フィンランド人だとにくめないどころか
思わずほころぶものがある。


604 :Under World :2000/10/06(金) 20:03

あ、スレ間違いです。


605 :600キリ番 :2000/10/11(水) 23:03
どんどん撃て。甲板員気にせずに撃て。とにかく撃て。
ほんとに撃て。命に関係なく撃て。ばんばん撃て。いいから撃て。
死んだ気で撃て。後先考えずに撃て。方位角多少ずれてても撃て。
装填機が壊れても撃て。駐退液漏れても撃て。砲身ひびがはいっても撃て。

606 :名無し三等兵 :2000/10/12(木) 16:30
へたな てっぽ かず うっても あたらん

607 :砲術員 :2000/10/12(木) 16:52
砲術長、弾が無くなりました。

608 :機関砲員 :2000/10/12(木) 19:26
砲術員こうするんや!
シコシコシコシコ・・・ポン!
お〜い!補給係!こっちも弾ギレや〜!
栄養つく物持ってきて〜〜

609 :600キリ番 :2000/10/12(木) 20:33
蝮がどっかにいただろ

610 :機関砲員B :2000/10/12(木) 20:41
今赤い玉が出ました!

611 :機関砲員 :2000/10/12(木) 22:28
儂の35mm機関砲は萎れて使い物にならん!
貴様の調子はどうだ?機関砲員B!

612 :破片2等へー :2000/10/14(土) 07:55
おいらの40サンチ砲を供出しましょうか?ぐふふ。


613 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 08:02
おいどんの61cm魚雷はどぎゃんとですか?

614 :見物人 :2000/10/14(土) 13:50
>>613
酸素魚雷だけに暴発しませんか?

615 :機関砲員 :2000/10/14(土) 14:06
見張員!目標は何処だ!

616 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 15:43
艦長、ゴムボートが寄ってきたであります

617 :名無し三等兵第17号 :2000/10/14(土) 22:00
信号を送ってきました。
「トツゲキイチバンイカガ」

618 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 22:26
信号送ります。
「コンナンデイカガ」

619 :ゴムボートに止まったかもめ :2000/10/14(土) 23:38
あほぅあほぅ
(怪艦船め、今度こそ撃沈してやる。
我々SBSかもめは、SEALアホウドリとは格が違うことを全世界に見せてやるのだ)

620 :名無し三等兵 :2000/10/14(土) 23:57
落着いて 落着いて 落着いて 根絶だ!

621 :名無し三等兵 :2000/10/16(月) 08:37
ネタスレ浮上!ネタスレ浮上!!!!

622 :機関砲員 :2000/10/16(月) 20:11
撃ちます、うちます、ウチマス!!

623 :週番士官:2000/10/23(月) 20:21
じゅんけーん

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)