5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OFF-BOARD開発スレッド

1 :幸運の国:2000/06/03(土) 03:52
まず最初に、こんなくだらないスレ立ててごめんなさい。m(_"_)mペコリ
この度、低レベルながら、プログラムらしきものを組んでみましたので、
こんな段階で公開するのもなんですが、次にいつ手をつけられるか分からないんで、
とりあえず公開させておいてください。

http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/offboard.lzh
このプログラムはおふらう2のboard.txtを、
http://www.2ch.net/bbsmenu.htmlを使って
自動的に最新版を作るものです。

とりあえずひろゆきさんにだけでも役立てれば幸いです。

2 :幸運の国:2000/06/03(土) 10:04
一応saki@`tako@`piza@`www3@`210.237.131.247に対応させました

3 :幸運の国:2000/06/04(日) 15:17
全サーバに対応して、お好きなサーバのboard.txtを作ることも出来る
ver0.11が出来ました。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/offboard011.lzh
ひろゆきさん以外の方もどうぞです。

4 :幸運の国:2000/06/04(日) 19:41
長いタイトルの板にも対応した
ver0.12が出来ました。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/offboard012.lzh

5 :幸運の国:2000/06/04(日) 23:21
verあがってないけどちょっと更新。

6 :名無し:2000/06/05(月) 04:54
便利です。ありがと!

7 :ひろゆき:2000/06/05(月) 05:32
あげーん


8 :幸運の国:2000/06/08(木) 12:30
MSDOSに関するバグを修正したver0.20完成
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/offboard020.lzh
ただ容量が大きくなったので、容量優先の方は012がお薦めです

9 :幸運の国:2000/06/08(木) 12:55
これからまず、C++わかるようになるまで勉強して、
その後にVC++の勉強しなけりゃいけないんで
今度の更新はいつになるやらまったくわかりません。^^;
けど、出来るだけ早いうちにやっていくつもりです。

10 :幸運の国:2000/06/08(木) 12:57
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard020.lzh
上のアドレス間違えてました。あせ正しくは↑

11 :幸運の国:2000/06/11(日) 19:38
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard020.lzh
容量1/5に抑えたver021です

12 :幸運の国:2000/06/16(金) 16:02
今回bbsmenuが更新されて、htmlのタグ”</A>”が"</a>”のように変更されていたので
題名が表示されないというバグが起きましたが直しておきました。
後、server.txtも変更しておきました。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/
http://210.237.131.247/
は無くなって、
http://210.237.132.36/
が新たに追加されました。
その対応をしたver0.22↓
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard022.lzh

編集後記:窓がついたきちんとしたアプリを作っているんですが、
そうすると単に容量を大きくするだけみたいなんですよね。
ですから、bbsmenuが更新される度にサポートすることで
今のバージョンのままで不都合が無いので当面このままで行こうと思ってます。

それと今まで公開していたboard.txtはMacの方でもお使い頂けるように、
lzhからtxtに変更しました。こちらもお使い下さい。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/text/board.txt

13 :幸運の国:2000/06/20(火) 22:08
bbsmenuはMSHTMLを使って作る時と、他ので作るときとがあり
その時にタグの違いでタイトルが出力されないバグが起こってましたが
それを解消したver0.23↓
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard023.lzh

ちなみにtxtのほうもbbsmenuが更新される度に変えていきます。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:02
あげますかね。

15 :カブ(3さい):2000/06/21(水) 08:02
>幸福の国にいちゃん
ごめんなさいでちゅ。
6月14日分の更新だけ僕がやったでちゅ。
Notepadでチョコチョコっと修正しただけだったんだけど
まずかったでちゅか?


16 :幸運の国:2000/06/21(水) 15:26
>カブさん
”幸運”の国です^^;
私が間抜けで対応できてなかっただけですだ。
ver0.23からどっちのタグでもタイトル表示出来るようにしたので
使ってみてくおくんなまし。

17 :幸運の国:2000/06/22(木) 18:08
6/21のmenuに合わせて更新

http://saki.2ch.net/
http://piza.2ch.net/
http://210.237.132.36/
http://www.ohayou.com/2ch/
が消えました。

18 :名無しさん@1周忌:2000/06/23(金) 16:15
おつかれさま・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 17:08
ロビーとモーニング娘。にsaki.2ch.netが割り当てられたみたいですよ。

20 :幸運の国:2000/06/24(土) 12:42
いつ公開できるかわかりませんが、とりあえず今のところ
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/images/offboard.gif
みたいな感じです。一番時間かかったのはアイコン作りでした^^;
何度やり直したことか、、、

編集後記:いきなりVCはまずかったかな、、でももう遅い。。。

>>18
さんくすです。

>>19
ありがとうございます。今度更新する時に鯖追加させていただきます。

21 :驚き猫:2000/06/27(火) 07:43
ver0.23でboard.txtを作ってもオフロウの方が
スレッドを読み込みません。
データ未所得スレッドに成ってしまいます。
お助けを〜。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:39
あげ

23 :幸運の国:2000/06/27(火) 17:35
>>21
板によってdatが読み込めない所もあるようですので、
どの板なのかとりあえず教えてください。
それと他の板で試してみて、datを取って来れるでしょうか。
他の板でも同じような症状が出るならこっち↓を使ってみてください。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/text/board.txt

24 :幸運の国:2000/06/28(水) 18:49
6/26の更新に合わせて更新。
leafはどうなってるんでしょうね。。

25 :幸運の国:2000/07/04(火) 01:39
やっとこさWinアプリらしきものが出来ました。。
えっと前アップしたgifとはだいぶ異なっていますが、
あれだと公開がいつになっちゃうかわからないほどバグがありまくりなので、
今の機能をそのまま窓に移し変えたものを新たに作ってみました↓ver0.50
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard050.lzh

編集後記:密かにちょっとした便利な機能を追加しようと日々VC++格闘中です。
期待せずに待っててください。

26 :オフ板:2000/07/04(火) 04:18
存在意義がわからないのでsage。即効でゴミ箱逝き

27 :幸運の国:2000/07/04(火) 08:06
あいたたた。。痛い所をつかれてしまいました^^;
本来board.txtさえあれば、おっしゃるようにこのアプリって
必要ないんですよね。でもロム専門のオフラウ依存症の人になら
少しばかり役に立つアプリであってくれるはず。。だといいなぁ。

28 :可哀想な人・・:2000/07/04(火) 15:51
はやく誰にも必要とされていないという事に気付いてくださいね(ハート

29 :>28:2000/07/05(水) 04:09
おまえのほうが不必要だ。


30 :幸運の国:2000/07/05(水) 07:35
使ってる人の範囲が本当に狭そうですねぇ。。シクシク

31 ::2000/07/05(水) 12:23
>幸福の国さん
board.txtのカスタマイズに完全対応したら、
ちょっとは需要が増えるのではないでしょうか?(と勝手なことをいう)

32 :幸運の国:2000/07/05(水) 13:14
おお、某さんinfoに乗っけてくれてありがとうございました。
ところで私は幸”運”の国なのです。
まあ、それはさておいて、もちろんそれを目指して頑張ってます〜。
構想は頭の中にあるのですがスキルがおっついていかなくて苦労してます。
まあ、需要が無くても自己満足の世界なのであまり気にしていません。(負け惜しみ

33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:03
自分で勝手に作って完成品を発表するべきである
中途半端な物をうだうだ見せられても困るだけだ
>幸運の国

34 :幸運の国:2000/07/05(水) 17:09
一応この単品で完成品のつもりなんですが。。

35 :幸運の国:2000/07/15(土) 09:21
自己満足アプリ「おふぼーど」をちょこっとだけ改良しました。
この度のbbsmenuに追加された板以外のページが表示されるバグを修正しました。
今度の更新でteriサーバはmenuから消失しましたが新しい鯖追加の時の為に残してあります。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard051.lzh

新しいboard.txtだけ欲しい方は直接↓からダウンロードして下さい。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/text/board.txt

宣伝:jbbsに板作りました。そちらでも意見とか言えます。
http://www.jbbs.net/computer/23/luckyland.html

36 :幸運の国:2000/07/16(日) 13:53
bbsmenu.html巡回取得機能を追加しました。
これでやっとWinアプリ上ですべての機能をつかえるようになりました、、
ながかったな〜。ただ簡易編集が最終目的なんでまだまだなんだけど。。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard060.lzh

37 :幸運の国:2000/07/17(月) 18:51
間違えてpizaとCLINKじゃないほうのohayou鯖を
追加してませんでしたので15日以降にダウンロードした方は
更新お願いします。同人とかFFとかの板が入ってなかったでした。
FFを落とそうとして気付いたです。。

38 :なんかさぁ・・・:2000/07/20(木) 00:13
オフラウで巡回してる人にとってサーバーがどこにあるかなんて
関係ないじゃん?それより板メニューにある通りにカテゴリ分け
にBorad.txtを排出してついでにそのBorad.txtでオフラウを起動
してくれた方がありがたいんだけどな。要するに
オフボードでカテゴリ分けしたした奴(仮にOffBorad.txtと呼んで見る)→
そこからカテゴリ別にオフラウで使うBorad.txtに変換する→オフラウ起動
する。っつーことで。でもそもそも板を選ぶのがコンボボックスからという
オフラウの腐った仕様によるわけだな

39 :幸運の国:2000/07/20(木) 15:27
>Borad.txtでオフラウを起動してくれた方がありがたいんだけどな。
おふぼーどからおふらう開いたり、board.txtをおふらうが置いてあるフォルダ内に
直接作る機能などは今調べて付け加えている最中なのでしばらくお持ち下さい。

>カテゴリ分けしたした奴
それは作るのは簡単ですけど、とりぜず鯖選択で行ける所までいっときたいのでご容赦下さい。

>板を選ぶのがコンボボックスからというオフラウの腐った仕様によるわけだな
確かに少し選びにくいですが、もう少しソフトな言葉で言いましょうね。

40 :幸運の国:2000/07/20(木) 23:14
海の日記念に更新しました。
音が出るようにした。配置変え。board.txtを開けるようにした。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard062.lzh

41 :幸運の国:2000/07/22(土) 07:13
おふらうに依存したver0.81です
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard081.lzh
かなり使い勝手がよくなったと思います。

編集後記:てすたーひろゆきさんカブさんに感謝!
ドルさんはご多忙のご様子。。

42 :幸運の国:2000/08/03(木) 00:30
あがるかな、、

43 :幸運の国:2000/08/03(木) 03:34
あがりませんでしたねぇ^^;ひろゆきさんに直してもらおっと。
それはさておき夏休み記念に更新しました。前アップしたgifのバージョンです。
色々と不都合はあるのですがいつ直るかわかんないし、
今のままでもまあまあ使えると判断したのでアップします。
特徴としては要らない板を削除できる、各板のURLに
ダブルクリックすることにより飛ぶことができるぐらいです。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard100.lzh

編集後記:リストコントロールはややこしいです。。

44 :利用させていただいてます:2000/08/03(木) 10:19
0.81から1.00にした途端、起動できなくなりました。

プログラム開始エラー
必要なDLLファイルMFC42D.DLLが見つかりませんでした。

とエラーが出ます。


45 :幸運の国:2000/08/03(木) 15:24
わう!バグ報告ありがとうございます!>>44さん
えっとよくはわからないんですけどMFC42.DLLのバージョンが低いせいか、
あるいは他のアプリケーションとの関係のせいだと思います。
対策としてはとりあえず
http://www.jomon.ne.jp/~yukihiro/mfcdll/readme.html
のプログラムなどを試してみたら直るのではないかと、、
ちなみにMFC42.DLLは\Windows\Systemフォルダにあると思うので
バージョンなど確認してみてください。
環境など教えていただければ幸いです。

46 :44:2000/08/03(木) 18:21
起動できましたのでご報告いたします。

まず、起動時に見つからないと表示されたDLLですが、最終的に以下の
3つが無いことがわかりました。
  * Yahoo!検索でMFC42D.DLLを探してSystemフォルダにコピー
    したものの、起動するたび新たに「○○○.DLLが見つかりません」
    と表示が出てしまったのです。
MFC42D.DLL(MFC42.DLLではなく)
MSVCRTD.DLL
MFCO42D.DLL
私のWin98には元々これらのDLLが入ってなかったのですね。
残りの2つもダウンロードしてコピーしたところ無事起動できました。
バグではなかったみたいです。
ご心配をお掛けしました。

1.00を使ってみた感想ですが、0.81と比べて登録板の編集が簡単に
できるのがいいですね。
私は4箇所くらいの板しか見ていないので、今までboard.txtの編集
が面倒だなと思っていたのですが、今回のは使い勝手が良かったです。
これからも頑張ってください。
パソコンにあまり詳しくないので説明がわかりにくかったらごめんなさい。


47 :幸運の国:2000/08/04(金) 11:55
>>46の44さん^^
結果報告本当にありがとうございましたm(_"_)mペコリ
他にも同じよな症状の人がいたので調べてみました。
MFCで作ったものにはどうやらその3つのDLLがいるみたいですね。
いままで普通に出来ていたので気付きませんでした。
感想もありがとうございます。こういうのって本当に嬉です♪

48 :幸運の国:2000/08/04(金) 22:49
リスト関連を充実させたver1.05
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard105.lzh

夏休みに入った為更新が頻繁になると思います。
その都度ここに書き込んでいく予定ですが、
一々落とされるのは面倒だと思うので
更新が落ち着いた頃に落とすほうがいいかもしれません。
バグも有りそうですしね。でも、使って頂いて
バグ報告していただけると、とても助かります。

49 :幸運の国:2000/08/06(日) 15:36
機能もそこそこにツールバー、ステータスバーをつけてみました。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard110.lzh

50 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:29
ページが見つかりません(泣)

51 :幸運の国:2000/08/10(木) 11:19
ver1.00以降のおふぼーどは公開中止にしました。
色々勉強して上記DLLを使わないような、
ダイアログのみで動くものを作っていく予定です。

52 :幸運の国:2000/08/10(木) 13:38
つきましては、当分の所
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard081.lzh
をお使い下さい。ver1.00以降が欲しい方がいらっしゃる
ようならば公開しますが、いないだろうと思うので。
もし新しいサーバが追加された際には
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/application/OffBoard025.lzh
をお使い下さい。新サーバ追加に対応しています。

53 :幸運の国:2000/08/17(木) 22:32
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=964816949&ls=10

54 :>53:2000/08/18(金) 10:55
あちらのスレッドに統一されるんでしょうか?
ま、いつも両方のスレをチェックしてますけど。

55 :幸運の国:2000/08/18(金) 19:10
>>54 その通りです。少し言葉足らずでした。(少しじゃないな^^;)

56 :幸運の国:2000/08/19(土) 16:48
すいません。また違う所にスレッド立てました。こちらへどうぞ↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966668938&ls=10

>ひろゆきさん、某さん
もしinfo更新するようなことがあったら上のアドレスに変更お願いします。
あと、めすきゃらじぇねりの所のりんくは消して下さいね。後事はギコペに託しました

57 :幸運の国 :2000/10/09(月) 16:03
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=971015671&ls=10
こっちに移動です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)